Блог им. 66666666666666666666

Северный поток - 2

Действие американских санкций против газопровода «Северный поток-2», как и строительство проекта, надо приостановить, чтобы спокойно провести переговоры между США и вовлеченными в проект странами, считает советник избранного президента США Джо Байдена Николас Бернс.
«Европейцы должны остановить строительство «Северного потока-2», а американцы — приостановить действие санкций. Это даст новой администрации США возможность конфиденциально и спокойно поговорить с правительством Германии и другими вовлеченными странами», — сказал Бернс.


13 комментариев
«почему на нас все болт забили, давайте остановимся и все вместе придумаем эдакую пакость, чтоб ваши яйца крепенько прижать дверью демократии»
Как я понял, пиндосы хотят именно этого?
avatar
Makc%, пиндосы не болта боятся. Они просят тайм-аут, ибо не успевают у себя свой шухер уладить, а тут по линии внешней политики в ряде вопросов для них жопа назревает.
avatar
Serj90, назревает у них, а словим её как всегда мы.
avatar
FinSerfing, ну уже есть мнение, что МБ не плохо отвязалась от фондового рынка штатов, посмотрим насколько долго такой эффект продлится)))
avatar
Serj90, мнение есть, а вот объяснения этой магии нет.
avatar
Serj90, наверно еще несколько часов
«Европейцы должны остановить строительство «Северного потока-2»,
Т.е. якобы «независимые» страны должны что-то делать или перестать делать у себя дома  лишь потому, что пиндосам так захотелось...
 ЧО, нормальный такой уровень международных и торговых отношений «равноправных партнёров».

 Если бы норвежца, арабы, русские вдруг потребовали от пиндосов остановить добычу сланцевой нефти гидроразрывом — представляю, какой вой бы начался «о вмешательстве во внутренние дела»…
avatar
я так и не понял,
вот сейчас поставляется через Украину и Беларусь Х кубометров газа.
А после введения Северного потока будет Х+У? где У это газ через Украину?
или будет Х+У+Z где Z новый объем?
avatar
Александр, в Европе перенасыщение рынков и особенно после сланцевой революции в США. Для нас этот проект  прежде всего перераспределение потоков с Украины. Т.к. транзитом идет постоянный шантаж. А новые объемы Европа у нас брать не хочет. Наоборот диверсифицирует поставки.
Для Европы это надежные поставки от России и благодаря  конкуренции между поставщиками гарантия оптимальных цен.
Ну а США хотят  поставлять сжиженный газ, но надо как-то завоевать часть рынка, что они с  успехом и делают.
Короче поставщиков много, а Европа политически зависима от США и  крутится  все это вертится, хрен пойми чем закончится.

Так что глобально объем поставок сохранится. Но платить за транзит Украине станем меньше и шантажировать нас станет им не очень выгодно.
 
avatar
и почему Газпром считает, что Украина и Беларусь наглеют и дорого берут за транзит? а Германия ласковая и пушистая? я думаю так выкрутит руки (или яйца) что вспоминать соседей будем еще добрым словом
avatar
Александр, ну тут скорее дивер, больше ниток больше шансов с кем-нибудь да договориться.
avatar
Serj90, с этим не спорю. Посмотрим потом на прибыльность турецкой нитки и этих северных. 
avatar
Александр, потому что Украина и Беларусь это транзитёры. А Германия — это конечный получатель. Т.е. если у нас есть контракт на поставку газа с условной Словакией, но по пути есть Украина, то желание последней повысить тарифы может стать проблемой для исполнения контракта со Словакией. Потому что Украина может остановить транзит. Причём словакам пофигу на наши трудности с Украиной, им нужен исполненный договор.
А по СП газ просто поступает в Германию. И дальше она сама его будет гнать своим партнёрам. Газпром свои обязательства уже выполнит к тому моменту. И если вдруг немцы не захотят поставлять газ в условную Польшу, это будет их проблема, а не наша.

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW