Блог им. Kingfisher

шпильки на площадке FORTS

Друзья, кто-нибудь торгует валютными парами на площадке FORTS?
Несмотря на не очень большую ликвидность, я периодически торгую. Вроде ничего, но периодически срабатывают необъяснимые шпильки, которые отбивают всякое желание пользоваться услугами ММВБ на данном рынке.
Сегодня, например, на паре AUD/USD в 11-09 случилась шпилька в диапазоне от 0,7718 до 0,7847. Это, простите колебание в 1,6%. Потом цена спокойненько вернулась обратно. На мировом валютном рынке ничего подобного не было. У меня, разумеется, сорвало стоп, я потерял приличную сумму денег.
Я вроде слышал, что регулятор (ММВБ) имеет специальные механизмы, чтобы предотвращать подобные валютные манипуляции. Но по факту они не работают.
Тут вроде представители МосБиржи отвечают. Хотелось бы услышать их комментарии.
    
20 комментариев

почему вы решили что это манипуляции а не рыночная ситуация? 

рынки разные, цены на чуть чуть но отличаются везде 

avatar
Igr, я специально проверил — на мировом рынке никаких колебаний по этой паре не было в этот момент. 1,6% для валютной пары это очень много.
avatar
Владислав Выборнов, и что? там небыло, тут было. Наполненость стаканов везде разная. спрос-предложение тоже 

Владислав Выборнов, вы понимаете что это разные рынки, разные площадки, они друг от друга почти ни как не зависят 

а ещё наш рынок малоликвиден, и вполне возможно что кто то по рынку шлёпнул заявку и она собрала в моменте весь стакан, вот цена и взлетела на 1,6%, посмотрите тиковый график, наверняка движение уложилось в одну микросекунду 

 

необязательно что шпильки это манипуляции 

avatar
1) Вряд ли это манипуляции. Просто стакан неликвидный.
2) ММВБ вроде не регулятор, но механизмы имеет (хоть какие то), но на срочку не распространяются. То есть на срочке механизмов нет
3) Сам регулятор на шпильки внимание обращает.
avatar
Я вроде слышал, что регулятор (ММВБ) имеет специальные механизмы, чтобы предотвращать подобные валютные манипуляции.
   ММВБ вовсе не регулятор… И более того, регулятор вовсе не ограничивает манипуляции для маркетосов… Изучайте правила этого лохотрона, прежде чем садиться играть на деньги…
Торгуйте сишку, там ликвидности хватает и ММ на спот гораздо реже допускает шпильки.
Тут вроде представители МосБиржи отвечают. Хотелось бы услышать их комментарии.
 Вам интересно услышать ответ в завуалированном виде типа — Сам дурак! ?
Другого отношения к физику от них не бывает.
avatar
О'Грин, ага ага. позавчерашняя шпилька на 600 рублей в районе семи вечера очень красноречиво описывает сишку.
на споте такого даже близко в тоже время не было.
avatar
Я вроде слышал, что регулятор (ММВБ) имеет специальные механизмы, чтобы предотвращать подобные валютные манипуляции

иметь они имеют… всех подряд… не торгуйте валютные пары внутри дня на мосбирже.это лохотрон.в крайнем случае можно после 19.00, там шпилек быть не должно.
avatar
А у меня на форексе в кухне никогда не бывает никаких шпилек 
avatar
На любых рынках в неликвидах неизбежны шпильки.  А иногда даже и в ликвидах. Просто учитывайте это в торговле.
avatar
SergeyJu, а как это можно учитывать? Без стопов торговать?
avatar
Владислав Выборнов, хотите подсмотреть решение в конце задачника? На рынке так не бывает. 
Важен принцип, который состоит в том, что надо торговать тот рынок, который есть. А не искать врагов и не мечтать о несуществующем. Рынок прав, а мы под него подстраиваемся. Только так и никак иначе. 
avatar
Да я бы не сказал, что неликвидный. Вот если сейчас открыть стакан, несколько тысяч контрактов висят в обе стороны с разницой в пределах  20 пипс. А потом раз, куда то все девается и случается шпилька. Явно же манипуляция.
avatar
для кого то это был убыток, а кто то неплохо заарбитражил эту ситуацию. Это ж рынок и никто не запрещает кинуть на неликвидном инструменте большой сайз по рынку
Михаил Табаков, Не согласен. Биржа дает участникам доступ и  возможность поработать на мировом валютном рынке в определенных инструментах. Люди торгуют, основываясь на глобальных прогнозах, ТА, еще чем-то. Никто не ожидает, что кто-то такой молодец придет,  всех вынесет и кучу денег заработает. Это, извините, не рынок, а фигня какая то.  
avatar
Владислав Выборнов, сейчас спотовые цена на газ в Европе много выше ( в разы выше) цен долгосрочных контрактов. Это такой шип — всем шипам шип. И это именно рынок, а не фигня какая-то из Ваших мечтаний.
avatar
SergeyJu, смотрите пример: не важно какая площадка, стоят маркетосы и котируют инструмент который торгуется параллельно на другой площадке. И случается такая ситуация — крупный маржинколл и обьем пихается автоматически в рынок, сьедает мигом всех маркетмейкеров и цена рисует шпиль. никто не может же угадать какой обьем будет закинут в рынок, а держать аномально большие обьемы в стакане, только ради того что бы никто не смог их выбить — не очень разумная идея
Михаил Табаков, я не понял, к чему Вы это написали? 
avatar
Михаил Табаков, мне кажется вполне разумная идея. Не будет шпилек, повысится ликвидность, больше клиентов будут торговать на этом рынке, биржа больше заработает.  Да и для биржи, не думаю, что это прям уж такие гигантские объёмы, могут вполне себе позволить с ее то капиталами. 
avatar

теги блога Kingfisher

....все тэги



UPDONW