Блог им. tradeneo

Ещё немного (свои 5коп.) про Открытие брокер- рост комиссий в 13 раз кто-то заметил?

    • 07 января 2021, 14:26
    • |
    • Neo
  • Еще

Новые тарифы тут.
Ранее, на тарифе «универсальный» комиссия на срочке была 0.74руб, сейчас такого тарифа нет. У «похожего» тарифа, куда всех «универсалов» втихушку как я понял перевели, цена сделки поднялась до 10руб. Предупреждений не поступало.

Нехило так...

Прошу уважаемое сообщество предложить более лояльного брокера — куда бежать то )?

★1
32 комментария

у них там в файле для скачки действительно не вся инфа по тарифам

надо другим способом (поиском) искать, на сайте

полмесяца назад не увидел в этом файле «Профессионала», на сайте нашёл и переключился

avatar
На почту ничего не приходила про новые тарифы, тариф остался прежний " Универсальный" ничего не поменялось в личном кабинете. Возможно это для новых счетов кто открывать будет. 
avatar
TimKoshkin, никого не перевели со старых тарифов, более того, даже новые счета в прошлом месяце открывались у людей со старым «Универсальным».
avatar
Присоединяюсь к вопросу.
Ибо волей судьбы попал в какой-то фридом финанс из Церих, просто день и ночь. Раньше рассматривал открытие как вариант, но по последним отзывам снял его с рассмотрения на 100%. Хотя первый негативный отзыв получил еще летом, люди писали, что их там продинамили с документами во время выкупа Мостотреста. 

avatar
Егор, ВТБ, уралсиб, тинёк, финам
avatar
trader_notes, спасибо, делюсь своей инфой по ним на данный момент.
В тиньке пишут, что нет quik, а я им пользуюсь. В втб общался на уровне регионального руководства брокерского направления (выше нет контактов), не смогли согласовать нужную мне ставку на маржиналку, плюс намекнули, что у них слабовата поддержка и отставание по продуктам от лидеров рынка на пару лет, до сих пор нет даже единого счета.
В итоге этих двух снял с рассмотрения. В Финам планирую звонить после выходных, на сайте удивило, что только два открытых тарифа и конская маржиналка деньгами 16%, буду выяснять. Также рассматриваю еще какой то АйТиИнвест, буду признателен за любые отзывы по нему. Про уралсиб опять же маржиналка дороговата для меня. Где-нибудь вообще есть честных процентов 12-13% или вообще по соглашению? Мне летом какй-то менеджер бкс предлагал цб+5%, я сдуру не взял контакты, а теперь там отвечают, что нет, не могли мы такое предлагать.
avatar
Егор, тоже задумывался об открытии но теперь нах нах
Хера се надо будет им набрать завтра
avatar
Но тариф это мелочь жизни, сейчас в этом фридоме у меня три источника сведений о тарифе — письмо на почту, личный кабинет и брокерские отчеты. Во всех местах написано по-разному. Взяли за совершенные сделки, конечно, по максимуму. И спросить не у кого. Так что когда что-то плохо или не нравится, думайте о том, что где-то может быть еще хуже…
avatar
А они что насильно переводят со старых тарифов? Я пока ничего не заметил.
avatar
А. Г., нет не насильно. У меня остался старый тариф, но он теперь считается архивным.
avatar
Патриция, ну и ладно. Я в Церихе за все годы не менял тариф. Как записали в договоре от 29 августа 2007 Электронный БС+0,01% (это акции, срочка 0,45 коп. за контракт, ставка маржиналки 16% годовых), так на нем и просидел до присоединения к ФФ. А в ФФ не торгую: и тариф не тот, что обещали, и позу в ОФЗ удвоили, и в квике нет таблиц обезличенных сделок. На запросы «ни привета, ни ответа», зато уже персональный менеджер прислал отчёты по IPO на почту.
avatar
А. Г., плюс-минус все аналогично. Сейчас изо всех сил ищу новых брокеров. Пока похвастаться нечем, Церих был на данный момент недостижим. Но уверен, будет и на нашей улице праздник.
avatar
комиссия на срочке была 0.74руб, сейчас такого тарифа нет. У «похожего» тарифа, куда всех «универсалов» втихушку как я понял перевели, цена сделки поднялась до 10руб.
 Если это так на самом деле, то хотел бы я посмотреть на такого буратину, который будет торговать фортс по такому тарифу.
 У меня в уралсибе обычная комса 15/20коп. за контракт, и два квика бесплатно…
avatar
куда всех «универсалов» втихушку как я понял перевели

Что за чушь. Никто никому насильно тарифы не менял и никуда не переводил.
avatar
Я от этих рукожопых еще два года назад сбежал). 
Как продаст ЦБ эту ГОМНОЛАВКУ реальному собственнику тогда будут перемены! и для этого  ЦБ пытается делать из этой гомнолавки эффективную компашку (показывающую доход якобы) на костях клиентов которых становится все меньше и меньше))
МихаилРостовПапа, главное, чтобы он ее фридом финансу не продал…
avatar
МихаилРостовПапа, чур чур его, не надо частных покупателей как у цериха
avatar
Все там нормально нет никаких 10р на срочке
avatar
Нужен, конечно, отдельный пост по новым тарифам Открытия — сравнение.
avatar
Патриция, если говорить о срочке, то в инвестиционном и спекулятивном тарифах все, как и раньше. По акциям есть различия. Например, в инвестиционном отделили комиссию брокера от торгового сбора. Если считать торговый сбор 0,01%, то по сравнению с архивным тарифом Инвестор повысился только минимальный фикс за исполненную полностью или частично заявку: был 35 руб. с ТС, стал 50 руб. без ТС. Если работать заявками от 200 тыс. с полным исполнением, то без разницы получится. Если конечно биржа комис не повысит: у Инвестора комис не вырастет, у Инвестиционного — вырастет часть ТС.
avatar
Для тех, кто только открывает счет в Открытии действуют новые тарифы, для остальных тарифы прежние. Если действующему клиенту поменять старый тариф на новый, обратно не вернуть.
avatar

Макс, да похоже что так. Проверить не могу, поскольку сделок на срочке последние 3 мес. не было — плавно перехожу в ВТБ.

Ну хорошо, выяснили.

Ложки нашлись, но осадок остался. )

avatar
Весь личный кабинет перерыл в Открытии — нигде не нашёл кой у меня сейчас тариф. Кто знает, где найти?
avatar
Vkt, с компа если заходить
Обзор 360°, пролистать чуть ниже и на вкладке Счета написан тариф.

Силуан Сахипзадов, вот у меня там не написан. Но нашел таки!

avatar

Vkt, 

Весь личный кабинет перерыл в Открытии — нигде не нашёл кой у меня сейчас тариф.

Удобный кабинет правда?   Найти так -

Обзор 360 — далее жмите прямо на цифры счёта — вкладка Тарифы

 

avatar

dekab1, 

поменять тариф на инвестиционный религия не позволяет?

Не позволяет:


Если каждый раз менять тариф Вы считаете удобным — это Ваш выбор.

avatar
Прем тариф нормальный если от десятки денег)
dekab1, а что так можно было, 2 тарифа одному клиенту?
avatar
Старый тариф «Универсальный» лучше сравнивать с новым «Премиальный» (на него с любой суммы можно подключаться, необязательно несколько млн иметь). На преме депозитарка поменьше будет (150р вместо 175р и 2$ вместо 3$ на СПб), нет мин 2$ на СПб (как в «Инвестиционном» тарифе), плечи немного выгоднее и если иметь счет от 500к, то уже и сами комиссии поменьше могут быть, чем на универсальном
avatar

теги блога Neo

....все тэги



UPDONW