Блог им. Keynes_and_Buffet

В Германии создадут фонд для обхода санкций против "Северного потока 2"

В обход американских санкций на завершение строительства «Северного потока 2» в федеральной земле Мекленбург — Форпоммерн поддержали идею создания специального фонда. Новость сообщает Interfax, ссылаясь на Bloomberg, а развернуто раскрывает детали немецкий Welt.

«Представитель канцелярии государственного премьера в Шверине подтвердил сообщения СМИ о том, что местная коалиция, состоящая из консерваторов и социал-демократов канцлера Ангелы Меркель, намеревается создать фонд государственного сектора. Государственная вещательная компания NDR сообщила, что ранее этот орган повысит роль возобновляемых источников энергии и газа в качестве переходной технологии к более чистым видам топлива и защитит вовлеченные компании от санкций США»,  - сообщает Reuters. В общем, под трендом «озеленения» энергетики и прощания с углем, российский газ попал в милость и тут вполне себе положительная новость — несмотря на санкции проект явно будет завршен.

В одном источнике пишут, что трубопровод уже на 90% готов, в другом  - на 96%. 

Кстати, помимо фонда в Германии, мне попадалась на глаза новость об австрийских кредитах Газпрому для завершения проекта.  В статье Zeit говорилось о поддержке проекта в финансировании ( учитывая ограниченность с санкциями) от крупнейшей в центральной Европе австрийской нефтяной компании OMV.



Телеграм Канал «Между Кейнсом и Баффетом» —  там порой разбираю идеи на долгосрок, порой просто рассуждаю.




теги блога Keynes_and_Buffet

....все тэги



UPDONW