Блог им. capitalmoing

Toll Brothers анализ компании и цены.

Toll Brothers (NYSE: TOL) строит особняки на одну семью, таунхаусы и кондоминиумы.January 05, 2021Toll Brothers анализ компании и цены.

 

Toll Brothers, Inc

Toll Brothers, Inc (NYSE: TOL) строит высококлассные особняки на одну семью, таунхаусы и кондоминиумы на землях, которыми она владеет и застраивает. 

Компания работает более чем в 20 штатах США и на 50 «привлекательных рынках». Средняя базовая цена на одноквартирные и смежные дома, проданные в прошлом году, составила более 873 000 долларов. Среднестатистический покупатель жилья добавил к базовой цене почти 178 000 долларов индивидуальных опций и надбавок за лот. Toll Brothers торгует с рыночной капитализацией 5,4 млрд долларов и принесла выручку 7,1 млрд долларов в 2020 финансовом году (финансовый год компании заканчивается 31 октября).

Toll Brothers сильно пострадала во время жилищного кризиса, разразившегося во время рецессии 2008 года. Компания показала отрицательные результаты на акцию в 2008–2010 годах. С тех пор компания очень хорошо восстановилась, поскольку за последние 10 финансовых лет результаты на акцию выросли с CAGR более 30%. Большая часть этого роста была сосредоточена в 2014, 2017 и 2018 финансовых годах. Чистая прибыль Toll Brothers резко выросла на 27,4% в год за последнее десятилетие из-за более высоких доходов и более высокой рентабельности.

Аналитики полагают, что в 2021 финансовом году компания Toll Brothers заработает 4,83 доллара. В случае достижения это будет на 42% больше, чем в предыдущем году.

Toll Brothers выплачивала дивиденды только за последние четыре года. После увеличения на 70,8% и 7,3% в 2018 и 2019 финансовых годах компания сохраняла одинаковые дивиденды 12 кварталов подряд.

Годовые дивиденды по акциям в размере 44 цента дают доходность 1% при цене 44 доллара. Это соответствует средней доходности с момента начала выплаты дивидендов Toll Brothers.

Основываясь на прогнозах годовых дивидендов и прибыли на акцию на текущий финансовый год, Toll Brothers имеет ожидаемый коэффициент выплат всего 9,1%. Это ниже среднего коэффициента выплат за четыре года, составляющего 12,9%.

Toll Brothers анализ компании и цены.

В октябре цены на жилье в США подскочили больше всего за шесть лет, поскольку пандемия коронавируса побудила все больше людей искать жилье в собственность. 1

Сочетание высокого спроса и ограниченного предложения привело к росту цен на жилье на 7,95% в годовом исчислении, что является самым высоким процентным скачком с июня 2014 года, согласно индексу цен на жилье для 20 городов S&P CoreLogic Case-Shiller .

 

Toll Brothers анализ компании и цены.выручка восстанавливается

 

Toll Brothers анализ компании и цены.Валовая прибыль под воздействием роста цен на материалы

 

Toll Brothers анализ компании и цены.Операционная прибыль хуже чем 2 года назадToll Brothers анализ компании и цены.маржинальность медленно падает

 

Toll Brothers анализ компании и цены.Цены акций компании отражают динамику прибылиToll Brothers анализ компании и цены.с пика 2018 акции компании отстают от индекса рынка и строительного индекса ITBToll Brothers анализ компании и цены.Цены ниже октябрьских на 15% и приблизились к 200 ЕМА

 


Оригинал статьии t.me/kvalinvest/241

    теги блога Антон Панкратов

    ....все тэги



    UPDONW