Блог им. LonelyTrader

Прогноз курса доллара к рублю на 2021-2023 годы

1 января 2021 года я задал подписчикам телеграм-канала «Осознанные инвестиции» вопрос: достигнет ли курс доллара к рублю значения 100?

На момент написания статьи голоса распределились следующим образом:

прогноз курса доллара к рублю на 2021-2023 годы

-22% полагают, что это случится в 2021 году,

-20% думают, что это произойдет в 2022-2023 годах,

-еще 14% уверены, что это случится значительно позже,

-27% респондентов не допускают такой возможности в принципе,

-а порядка 17% затруднились ответить на вопрос.

Моя точка зрения на то, какой будет динамика курса доллара и рубля в 2021-2023 годах такова.

1. В 2021 году курс доллара снизится до 64 рублей ±

2. Когда это случится, продажные СМИ будут нахваливать Путинскую администрацию, рекламировать российскую экономику-пустышку перед инвесторами, подчеркивая эффективность действий российского правительства в условиях коронакризиса.

3. Народ расейский на фоне позитивных новостей из Кремля не устоит и начнет избавляться от долларов, купленных ранее по 75-80, теряя на каждом 15-20% своих сбережений.

4. Путинская телега, однако, вскоре заскрипит и откажется ехать, так как она в принципе не способна довести народ до счастливого будущего. Укрепление рубля будет вызвано проблемами в экономике США и снижением индекса доллара.

5.  На Красной Площади включится печатный станок и доллар поползет вверх, достигнув в 2022 году отметки 90-95 рублей, а в 2023 — 110 рублей за доллар.

6. После этого ушлые российские экономисты предложат провести деноминацию рубля, активно обсуждавшуюся летом 2020 года. «Отрезав» два ноля, чинуши убьют двух зайцев: 1) спрячут свою тотальную неспособность управлять экономикой страны и 2) активизируют денежный оборот населения, которому потратить 50 рублей будет проще психологически, чем отдать 5000.

7. Возможно именно тогда придет бабайка к Путину в виде осерчавшего российского народа, который внезапно поймет, что его опять на… бали, а царь оказался вовсе не добрый, но катастрофически глупый.
Прогноз курса доллара к рублю на 2021-2023 годы


Я допускаю, что рост курса доллара от 64 к 110 может произойти ранее: например, на стыке 2021-2022 года. Российский истеблишмент предпочитает использовать шоковые методы в «рублеварении». Во многом благодаря тому, что «прикуп» они не знают, ума подстелить соломку заранее не хватает, а «Боржоми» уже не помогает.

ps. Напоминаю, где и как купить криптовалюту, ибо биткоин торгуется около $30.000, а хранить деньги в сберегательной кассе давно не актуально.

pps. Подписывайтесь на телеграм-канал.

★4
19 комментариев
Мусье Стручкофф, почему графики утеряли желтый фон?
:( Вы оскорбляете почитателей Вашего художественного таланта
avatar
филонить изволите
avatar
Ты бы за родину свою переживал и урожай картохи лучше.
avatar
ps. Напоминаю, где и как купить криптовалюту,
Жаль, что в Вашей статье ничего нет про комиссии на ввод/вывод фиата. На самом сайте тоже ничего не нашел (в разделе «Комиссии» только про торговые комиссии). И вообще как-то на сайте все заточено на ввод. Словно фиат можно только в одну сторону — завести ))

Как понимаю, если регистрироваться на бирже, то придется уведомлять налоговую об открытии счета. Т.к. они требуют проверку персональных данных, то скрывать информацию о  клиентах они не собираются.

avatar
Weddy, даю ссылку на статью про комиссии. По поводу вывода: последний раз выводил в BTC, комиссия была около 10 долларов, на эфирку 6, есть криптовалюты, где вывод и перевод между кошельками бесплатен. Насчет налоговой — не подскажу, но еще не было ни одного случая, когда Binance слил информацию клиентов в этом направлении. Верификация на торговых площадках и криптобиржах — это нормальная практика. Не вижу в этом проблемы.  
avatar
STETSKOFF, прямого вывода карту/счет фиата не увидел, только пару на платежные системы. Комиссия при выводе на них, потом комиссия при выводе с них в реальные деньги. Все эти криптобиржи дороги при переводе в реальные деньги однако
avatar
предложат провести деноминацию рубля, активно обсуждавшуюся летом 2020 года

Один непонятно кто из ниоткуда ляпнул про девальвацию — теперь уже это активно обсуждали. Обсуждали кто? Бабульки на лавочке? Автор очередной балабол, не понимающий что такое деноминация? Ну что это запозор на СЛ?
Путинская телега, однако, вскоре заскрипит и откажется ехать, так как она в принципе не способна довести народ до счастливого будущего.

Телега везет уже 20 лет вполне успешно, но не без скрипа.
в виде осерчавшего российского народа, который внезапно поймет, что его опять на… бали

Сорян конечно, но разве народ кто-то заставлял покупать или продавать баксы? Только на свой страх и риск, ныть потом, что кто-то на… бал — ну это очередной позор. Купил зачем то — ну держи. Не умеешь думать и считать — не покупай.
avatar
Макс Обухов, речь именно о деноминации, а не девальвации. 
avatar
STETSKOFF, да конечно о деноминации, в этом и смысл ущербности упоминания ее обсуждения летом, у меня т9 в одном месте не то слово подставил
avatar
«Поздравляю, Шарик Stetscoff, ты балбес!»  
avatar
А как насчёт включения нашнго печатного станка в 4 кв 2020?
avatar
TAA, работает на 3% мощности
avatar
По 67 надо набирать на всю котлету, если дадут. Или уже по 60 руб за доллар (что вряд-ли). 
64 — ни о чем уровень.
avatar
Все возможно
avatar
фуй там, не будет 68
avatar
Oleg Korchagin, к сожалению, скорее всего будет.
avatar

birkedimka, судя по всему да...

Хотя и 80 рублей к концу декабря 2021 тоже пока под вопросом...


Америке нужен слабый доллар! Сделаем Америку снова великой!
avatar
Экономисты, бак. в коридор от75 до 85 зашёл....) 

теги блога STETSKOFF

....все тэги



UPDONW