Блог им. cluss

Что опять происходит у Фридом Финанс?

Всем привет! Я один из клиентов Церих, который волею судеб перешел во Фридом. Проблемы начались с первого дня. Ничего не работало. В середине дня вроде подключили срочку. Но торговать особо не было возможности так как заявки не открывались, а если открывались, то их нельзя было закрыть. Ну это ладно. Вчера вроде появился баланс счета, но меньше, чем был при переходе из Цериха. В личном один баланс, в квике другой. Сегодня открываю квик, баланс минус 90 тысяч, торговать нет возможности. Тех. поддержка не отвечает. Что делать не знаю. У кого такие же проблемы у фридом, отпишитесь.
★1
26 комментариев
У меня были те же проблемы. Вера так же квик починили но в ЛК была другая сумма. Написал им на почту.
Утром сегодня все пришло в норму везде. В квике тоже все окей.

avatar
Денис Михайлов, Ну вот вчера тоже баланс был более менее, но меньше, чем должен. Потом вдруг стал больше, приписали в плюс 300 тысяч. Сегодня с утра и в личке и в квике минус 90 тысяч баланс. Никто не отвечает из поддержки.
avatar
 а на какую почту писали? Которая на сайте?
avatar
я писал на info@ffin.ru. Ну мне не отвечали, а просто чинили…
avatar
А, понял. Просто на сайте она не открывается. Написал из своей почты. 
avatar
Один переезд стоит двух пожаров.
avatar
Rostislav Kudryashov, Да я вообще не понимаю, что происходит(  Тех поддержка вообще нулевая. Как так можно? И счет в минус вывели, охренеть(
avatar
я уже писал про срочку! Вы почитайте — У НИХ НЕТ ФОРТСА!!! Как вы там торгуете?))) 
smart-lab.ru/blog/666712.php

avatar
Noviy_nik, Ну вчера вроде как торговалась. Хотя все не корректно было, показывало два счета, какой реальный, какой нет, непонятно. А сегодня вот минус на балансе(
avatar
Лёха, минус на балансе — это кривые лимиты! А кривые лимиты — это потому, что не фридом их выставляет) а сторонний брокер.
avatar
Noviy_nik, 
avatar
Noviy_nik, если так, то через кого? у них счет в Альфе… может через них?
avatar
Noviy_nik, когда я в Питере в Басковом пер.2 спросил служку об опционах и фьючерсах, он мне сказал, что для них нужен отдельный от основного рынка счёт. В распечатке «Договор обслуживания» пункт 3.1.2 «Услуги по совершению СРОЧНЫХ сделок на организованных торгах ПАО Московская биржа».
Но я из Цериха перешёл в Риком.
avatar
Noviy_nik, в тарифе есть сделки на срочном рынке 1 рубль за контракт
avatar
Ощущение, что у Фридома есть более важные цели и задачи, чем брокерский бизнес )
avatar
Сегодня у меня наконец-то корректные остатки и в квике, и в ЛК. Вчера корректные к середине дня появились только в квике.

Вчера же протестировал вывод ДС. В течение дня поручения на вывод просто отклонялись из-за «отсутствия подписанного заявления». До поддержки достучаться не реально, это факт. Поздно вечером проблему с заявлением, видимо, починили, и тестовое поручение на вывод небольшой суммы пошло в обработку. Доступные остатки корректно отобразили сумму, заблокированную под вывод, но само распоряжение все еще не было обработано до сих пор. Поэтому кажется, что можно констатировать еще и проблемы с оперативным выводом средств, а может и с выводом вообще.

В добавок ко всему, обещанный при переходе тариф так и остался лишь обещанием, что в результате блокирует как операции по срочке, так и по фонде — надо быть идиотом, чтобы платить комиссии в десятикратном размере.
avatar
Ну вот все работает. Фортс вроде не тормозит. Пипсанул немного РИХу. Все нормально.
Личный кабинет понравился. Много статистики по торговле можно посмотреть)
Осталься вопрос с плечом. Сейчас на фортс у меня плечо где-то 1 к 3… как повысить его не понятно, написал запрос из личного кабинета.
avatar
Кстати, там есть раздел БЛОГИ. И там есть Роман Андреев. Получается, он во Фридоме?
avatar
Елки, так чего делать то?( Каждые 10 минут звоню, гудки по 15 минут держу, тишина с 10 утра. Так и уходить на праздники с минусовым балансом? А у меня сишка в лонге была, утром закрыл. Написали недостаточно средств. Ага, естественно, при минус 91 тыс. И сишка взлетела( Капец полный, все праздники испортили. Если не украдут деньги, выведу после праздников, если дадут конечно. Буду другого брокера искать.
avatar
Лёха, привет. У меня в пятницу была одна сумма, в понедельник стала меньше, все это в квике отображалось. Вчера вернулась моя сумма и сверху еще накинули. Сегодня все стало норм, активы на месте, деньги мои реальные на месте и в личном кабинете и в квике. Все дни до поддержки достучаться не мог. Думаю, это просто баги, временные

avatar
Сладкий перчик, Привет! Да я теперь торговать не могу. Седня нормальный день по торговле. Те позы которые были открыты, плюсуют. Но мне утром их пришлось закрыть из за минусового баланса. Хотел денег немного вывести на праздники. А поражает тех. поддержка. Церих меня избаловал, там минуты не проходило, поддержка все решала. Сами перезванивали. Сижу сейчас на работе, пить не хотел. Взял спирту налил и жахнул. Засада полная. Ну нельзя так относится к клиентам. Все же живые деньги.
avatar
У меня корректные данные были в квике 28.12, но в ЛК был нуль. Вчера в ЛК появились корректные данные, зато в квике все удвоилось. Только с утра нормальные данные и там, и там, зато в расчете налогов есть доход от продаж, но  нет расходов на приобретение. С последним я понимаю почему так: у меня из-за Т+ все операции по расчетам сделок, совершенных в Церихе, пришлись на 28-е. Поэтому расчеты по продажам проводил ФФ, а данные по расходам на покупки из Цериха «идут».

Наверное потому что расчеты пришлись на 28-е, у меня и с портфелем изначально было все нормально.

Торговать даже не пытаюсь, в ЛК стоит не тот тариф, который был обещан. Вчера из ЛК послал запрос в ФФ на смену тарифа (его нет в доступных) и подключение таблиц обезличенных сделок в квике. Ответа пока не получил.

И вообще пока с переплатой налога не разберусь (при выводе в июне не просальдировали спот и срочку, впрочем, и не должны были до конца года) и 2-НДФЛ с учетом операций в Церихе не получу, торговать не буду, чтобы не сняли еще чего-нибудь. Сейчас у меня ОФЗ26205 и 126,67 руб. денег на счете, снимать не из чего. Церих прислал справку с переплатой до 18.12, а зачтет ее ФФ или нет — не знаю.
avatar
А. Г., я сегодня получил звонок от сотрудника поддержки по вопросу, который поднимал еще вчера утром. Очевидно, что они не ожидали такой нагрузки на поддержку даже близко и разгребать все приходится очень малыми силами. Попутно я задал вопрос по тарифу. Так вот, он мне сообщил, что по плану все клиенты, перешедшие из Цериха, и должны были получить тариф «Стандартный». На мое недоумение и отсылку к уведомлению с сеткой тарифов Цериха и соответствующих тарифов ФФ после перехода пообещали уточнить этот вопрос.

В общем я дождался обеда, не увидев никаких изменений и не получив уточнений. Смена тарифа в ЛК, скажем на «Все включено», где можно получить что-то похожее на обещанные 0.03%, происходит на только следующий день, а это будет 31-е — выходной на фонде. Поэтому подал поручение на полный вывод незадолго до 14:00 в надежде, что оно будет-таки обработано сегодня и у меня еще будет шанс припарковать деньги в ОФЗ на праздники в другом брокере.
avatar
bstone, в ОФЗ расчеты Т+1, значит получите только 4-го.
avatar
А. Г., увы, это так. В любом случае это будет движение средств в правильном направлении.
avatar
А. Г., хвала вечерней сессии — запихнул все, что вывел, в синтетику под 4.35%. Теперь можно расслабиться, фух!
avatar

теги блога Clus Vit

....все тэги



UPDONW