Блог им. Sisx1

Почему вам не заработать на бирже часть 4 или новичкам везет.

Часто слышал эту фразу и думал, что так говорят из зависти либо просто прикалываются, но только на бирже смысл этой фразы в полной мере дошел до меня. Идеально подходит для биржи.

Что делает новичок когда приходит на биржу? Смотрит какие ликвидные акции есть, далее включается естественное желание купить пониже, поэтому смотрит на графики и выбирает просевшую  акцию. Далее покупает и нередко забывает. Ему все равно на новости и вообще на все пофиг, ведь он все равно ничего не понимает в этом и еще даже не задумывается, что вообще что-то понимать надо. На него никак не повлиять, он неузвим. Проходит время и нередко приходит профит и порой очень даже неплохой. Я, например своей первой сделкой сделал +10% к деппозиту. Просто посмотрел, как писал выше на графике просевшую акцию, потом раз в день смотрел курс, растет и растет отлично, потом была консолидация и начала постепенно падать, на 3 день падения я продал и зафиксил отличный профит. Мой знакомый так и вовсе купил в 2017 году и продал в 2018  удвоив депо.

Но что было далее, я после такого профита, логично предположил, что надо бы это дело получше изучить. Стал читать форумы, смотреть аналитиков. И тут пошли первые засадилова, произошло чудо, я почему-то стал покупать на хаях, и продавать на лоях. Мой знакомый также решил углубиться в изучение — результат болтание около нуля. Также поступает большинство новичков они идут на форумы и прочее и тут происходит программирование людей в новую боевую единицу — хомяков обыкновенных, зомби лудоманов и т.д. Такие люди запрограмированны и ждут команды, когда произойдет соответсвующий сценарий, чтобы купить или продать, т.е. выполнить свое предназначение. Это как сектанты, когда человек приходит в секту он считает себя тупым, но потом обучается, просветляется и начинает считать себя уже более крутым, хотя на самом деле стал еще тупее, еще более заблужденным.

И это понятно, а как еще крупняку разгрузиться на хаях? Никакой здравомыслящий человек не станет покупать на хаях, без влияния извне, также и не будет продавать на исторических минимумах. Вот здесь на помощь и приходят запрограммированные боевые единицы-трейдеры.

Ну и напоследок. Многие ищут закономерности на бирже, могу назвать парочку.

1. Большинство людей покупает на хаях и продает на лоях.

2. В рисковую сделку, как правило заходят от души, на все депо, в сделку в которой довольно-таки уверен, на минимум денег( строго по торговой системе) почему так происходит? Психология, программирование, вообщем в этом посте раскрывается)
★2
9 комментариев
бывает хай — перехай, а еще лой — перелой 
avatar
Потому что вместо изучения теории и практики биржевой торговли, выработки собственной стратегии, одни из вас строчат бредовые портянки в 4 частях, а другие их читают. Сам не читал ни строчки, просто уже натыкаюсь в который раз на этот заголовок, меняющий только нумерацию частей.
avatar
Если ты торгуешь тренд, то покупать на хаях это нормально. Не всегда формируется тренд и важно вовремя закрыться. Но если уж тренд пошёл, то он окупит все неудачные попытки на него влезть.
avatar
0xFF0000FF, Balist, А еще  нужно вовремя вылезти, а то нередко получается, что ловят весь тренд, а потом его сливают полностью обратно.
avatar
Вячеслав, это точно.
avatar
Так просиходит потому, что рынок не случаен, и трейдинг — сугубо не интеллектуальный, а волевой процесс. Это значит что большинство трейдеров будет принимать одинаковые решения из-за давления на психику. Например, сложно было покупать после того, как рынок падал 2 недели подряд каждый день на 5-10 процентов из-за внезапной возникшей эпидемии, а вот продать напротив психологически легко.
avatar


avatar
Нужно научиться покупать когда растёт и продавать когда падает. Мне кажется любой человек, пришедший на биржу и ещё не испорченный рынком умеет это делать. А потом уже начитавшись форумов начинают делать ошибки — покупать на падении и шортить растущее.
avatar

теги блога Вячеслав

....все тэги



UPDONW