Блог им. trader_notes

Твит про наш сайт смартлаб.

Нахожу странной систему черных списков

Во первых, она ограничивает общение. А общение это то что нужно, по идее, что бы работал счетчик просмотров. Насколько я понимаю систему монетизации Тимофея… древнюю как свитки мёртвого моря. Ну тут ему виднее :)

Во вторых, если ты поругался с кем то и добавил его в черный список, то у того чела вообще никакой даже ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности коментить в твой блог больше нет. Не то что нет, но и не будет. Он не может к тебе обратиться НИКАК. Ну типа написать — чувак, ну мы погорячились оба, давай разбанимся и всё такое. Не получится технически. Только посредника-парламентера искать и отправлять :) 

Мне просто кажется, что этой штукой пользуются только для того что бы наводить «лоск» в своем блоге. Что бы там побольше было своих и поменьше всяких опозиционных мнений. А там где нет разности мнений, там нет развития. Я нутром чую, что и в смартлабе это так работает, что это скорее мешает чем помогает. И что надо чем то это заменить. Но хорошие идеи в голову не приходят.

В качестве экспериментов. Типа, взять и отменить на время черные списки- посмотреть че получается. Не понравится — вернуть как было.
Или там, сделать их временными. Типа поставил ты чувака в игнор, хорошо, но таймер 30 дней. Прикиньте, как заманаются политические писюки — Шульц, Байкал вот эти у кого сотни людей в чс. 


★1
46 комментариев
отмените у себя ЧС, а другие пускай как хотят

ага вижу нет такового)))
avatar
Николай, я не могу! не только же я ставлю в чс но и меня :)
avatar
trader_notes, а вот я могу
нет чс и не будет


avatar
Николай, не я тож не проповедник. у меня и баны были :) и 18 чел у меня в блэклисте. но за личные оскорбления. я не вношу туда людей за мнение отличное от моего.  в принципе я могу отказаться от своего списка ЧС легко

avatar
Месяцами банил всякую невменяемую вату, несущую киселевщину-соловьевщину на смарт-лаб — и теперь снова на первой странице они висеть будут? Спасибо, не надо. 
avatar
Дэн Чакрин, вот. тут проблема не с чем что вам этот человек допустим нахамил. а с тем что вы его зачээсили что бы не видеть на главной. но при этом этот чел допустим хочет у вас комментарий адекватный оставить, и не может.
а вопрос весь похоже в подходах формирования главной, а не в отношениях между конкретными юзерами
avatar
Дэн Чакрин, лечиться не  пробовали? 
avatar
Дэн Чакрин, минуточку, вы не хотите слушать калбоев, которые расскажут, как стало хорошо в стороне советской жить? 
avatar
у того чела вообще никакой даже ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности коментить в твой блог больше нет. Не то что нет, но и не будет. Он не может к тебе обратиться НИКАК.

Аллах свидетель, вот именно это знание дарует кайф и спокойствие.  )))
avatar
bocha, кроме вашего спокойствия есть еще монетизация сайта ;) 
avatar
Абсолютно насрать, если человек не нарушает законы… Да, я могу с ним спорить до усрачки, да, он может нервировать меня… Но в чс только крайний случай… Хочу видеть все мнения в этом чате ©
avatar
КРЫС, нафига тебе мнения всяких упоротых? Жизнь коротка.
avatar
Geist, чисто для статистики… И мнения самых отмороженных в игнор… Но пусть будут…
avatar
Geist, что вы вообще тогда делаете на сайте, в интернете, да и в жизни в целом? :) ну типа, чемодан-поезд-лес-землянку откопать и уйти в нирвану. там точно никто не побеспокоит. 
а здесь, в мирУ, всегда есть довольно высокая вероятность встретить упоротого
avatar
trader_notes, смешной вопрос.

Речь только про случаи, когда я вижу, что встретился с упоротым, заранее всех я упоротыми не считаю. Но если уж пересекся, нафига мне тратить на него время? 
avatar
КРЫС, а я не хочу тратить время на ерунду. Для примера, у меня в ЧС Олейник, Гусев, Шульц, Гугенот неужели я что-то теряю оттого, что не вижу этих равно бесполезных для спекулянта субъектов? 
Да и про блог автор смешно рассуждает. Я заранее знаю, что вменяемых ответов в моем блоге можно ждать от нескольких десятков участников и почти все они давно наперечет. Ни Коровин, ни Карлсон не интересны. И монетизация сайта — последнее из того, что должно интересовать спекулянта или инвестора на этом сайте.   
avatar
SergeyJu, как спекулянта меня интересует шум толпы… И толпа должна быть как можно полнее… А в остальном, все-таки смарт-лаб это курилка..) Вернее, не весь он, а авторские блоги.
avatar
КРЫС, а я очень устал от шума…
avatar
SergeyJu, Сереж, очень тебя понимаю... 
avatar
SergeyJu, 
Я заранее знаю, что вменяемых ответов в моем блоге можно ждать от нескольких десятков участников и почти все они давно наперечет.
это очень самоуверенно, ирационально и недоказуемо )))
avatar
trader_notes, ни одного верного наречия!
Это все ИНДИВИДУАЛЬНО. 
Обратите внимание, я объясняю как и почему я поступаю. И вовсе не пытаюсь диктовать Вам, как Вам поступать. Ваши попытки навязать свое мнение всем остальным считаю неспровоцированной агрессией.
avatar
SergeyJu, никому пока ничего не навязывал.

Это все ИНДИВИДУАЛЬНО. 

а это утверждение противоречит вашему же утверждению процитированному мной выше.
если все индивидуально то как можно сделать такой смелый вывод о нескольких тыс пользователей? вы всех-всех их изучили? со всеми ознакомились в деталях или себя сразу так высоко ставите? 
avatar
trader_notes, Вы что, всерьез думаете изучить несколько тысяч пользователей, или предполагаете, что у человека, занятого своими делами, есть к этому интерес? 
Я просто отсекаю тот шум, который ко мне доносится. Когда доносится. И мне по барабану, что несколько сотен человек также отсекли меня. Они в своем праве, я в своем. 
Вы хотите, чтобы шум нельзя было отсечь — я против. Потому что пока каждый в своей воле, а Вы предлагаете разновидность свального греха. 
avatar
SergeyJu, не, я всерьез предлагаю писать более осознанно и рационально, хоть как то подбирая слова )
avatar
Нет уж, ставь эксперименты по воздействию на тебя всяких дебилов на собственном опыте. В мой ч/c попадают только после диагноза, там нет никакой горячки.
avatar
то у того чела вообще никакой даже ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности коментить в твой блог больше нет. Не то что нет, но и не будет. Он не может к тебе обратиться НИКАК.
Он может опубликовать отдельный пост с извинениями и просьбой снять с него ограничения. 
avatar
Negativ, а как этот пост увидит тот кто забанил?:) 
avatar
trader_notes, если зайти не залогинившись — видишь всё всё.
В таком деле важно — броский заголовок.
Но лично я бы — не стала.
Я то всех этих дурачков альтернативно одарённых,
что засунули меня в ЧС — вижу.
И даже комментить могу, при случае, когда они строчат не в своём уютно-огороженном бложике, а в других блогах.
А они не видят мои комменты, если залогинились,
и это прикольно.
Так что мой ЧС пуст.
С чего я должна идти на поводу у всяких-яких
и в ответку их пинать в ЧС?
Guess_Злыдня редкостная, а смысл им коментить если они не увидят и не могут ответить ?) кинуть какашкой и убежать ? 
avatar
trader_notes, атнюдь нет. 
1. Они сами стрельнули себе в ногу
лишили себя возможности видеть окружающую их среду.
«Кто ж им доктор?» как говаривал мой первый бывший муж.
2. Я што Джонни Мнемоник, помнить всех кто меня в ЧС занёс?
Много им чести. Если есть настроение комментить, то прокомменчу,
невзирая на личности.
Ведь коммент в открытом пространстве пишется не тока
для прямого оппонента, но и аудитории.
Guess_Злыдня редкостная, 
если зайти не залогинившись — видишь всё всё.

на самом деле — видишь только топ на главной ) если не начинать рыться. но возможно через @можно призвать кого то в запись и это прокатит через черный список… хз, не пробовал
avatar
trader_notes, неееее...
Я ж это про оппонентов.
Тех, кто вас в застенки ЧС упёк.
Здаётся мне, что все-все любители ЧС постоянно заходят
на Смартлаб не залогинившись, чтоб исследовать,
што там про них у них за спиной пишут.
Если напишите хайповый типик с ярким заголовком,
в праймтайм (вечером где нить, не ночью, а лучше с утра)-
146% достучитесь до ЧС-ников.
PS
многие смотрят не тока Главную, а ещё
Все блоги скроллят
Guess_Злыдня редкостная, я вообще не хожу на главную никогда. Потому что не люблю голосовалки и демократию. Смотрю только алго и все блоги. Но «во всех блогах» у меня нет кучи генераторов шума, поэтому выжимка получается по моему хотению, а не по воле вздорного большинства.
avatar
SergeyJu, мы с вами уже дискутировали на эту тему. 
И не раз.
  Я лично тоже в основном пользуюсь фильтром «Все блоги», но у меня там отображаются все, включая «городских сумасшедших».
Их я просто не читаю. И не только их. Но вижу.
Тимофей не вкурсе что эмоции это двигатель всего.
Сергей Коновалов, да, интересно что он об этом думает
по мне так это треть или половина трафика где то «спит»
avatar
Далеко не все тут блогеры, и мечтают о «продвижении». А читать бессмысленный и беспощадный спам например от Шульца или $100 лично мне не интересно. После добавления всего 30 человек в ЧС, обнаружил что на сайте много умных и интересных для меня людей. Мнение которых весьма полезно почитать. ЧС делает времяпрепровождение на смартлабе комфортнее. Интернет огромная помойка в которой чтобы найти нужное, необходимо перерыть кучу мусора. На этом сайте ЧС позволяет убрать сами источники информационного мусора.
avatar
Alchemist01, опять же, вы используете ЧС не для того что бы оградить себя от этих людей, а что бы очистить главную страницу. 
поэтому возможно проблема не с самим ЧС а с тем как формируется контект
сейчас это по старинке формируется для всех одинаково. типа вот, мы решили что самое годное сегодня это вот это. но так и быть просеем это через ваш «фильтр»
а надо по идее поменять способ формирования контента более тонко 
avatar
trader_notes, Я использую ЧС именно чтобы оградить себя от этих людей ПОЛНОСТЬЮ. Время потраченное на споры с ними, не вернуть. Не очень понимаю какая Вам выгода от отсутствия ЧС. Но так прямолинейно аппелировать к алчности владельца сайта не очень-то и корректно. Да и так прямо это не сработает. Есть на ветке Сбера нормальная модерация и там сформировалась постоянная тусовка, люди вполне цивилизованно и дружелюбно общаются. Убери модератора и ЧС, будет кратковременная вспышка активности троллей после которой постоянный народ оттуда уйдёт. В случае если уберут ЧС будет проще отказаться от чтения блогов полностью, чем тратить время пытаясь нарыть что-то ценное среди спама.
avatar
trader_notes, Ютуб рекомендует аудитории то что она любит а не то что раздражает. По этому принципу действуют большинство успешных ресурсов.
avatar
Alchemist01, вот именно. поэтому в ютубе вы никого не баните. вы говорите- мне это не интересно. и в след раз ютуб учитывает ваше мнение
avatar
Остаётся ещё личка , новый аккаунт. Но лично мне никогда не было интересно что думают, пишут обитатели моего чс, ваще похер. 

ЧС иногда ещё и сбрасывается и все забаненные вновь видны.
avatar
Азат Туктаров, личка тоже не сработает — я проверил)
avatar
trader_notes, каждый решает сам что ему не хватает? Общения или знания ?
ЧС помогает разделить эти понятия.
avatar

теги блога trader_notes

....все тэги



UPDONW