Блог им. kirilles

Заранее извиняюсь-по короне!

Итак, имеем:

Каталин Карико — Katalin Kariko женщина учёный родом из Венгрии.

А

Сделала открытие

Работа Karikó включает в себя научные исследования РНК-опосредованной активации иммунной системы, в результате совместного открытия нуклеозидных модификаций, которые подавляют иммуногенность из РНК. Это рассматривается как разрешение терапевтического использования мРНК. Ей принадлежат патенты, выданные в США на применение неиммуногенной, модифицированной нуклеозидами РНК. Она была соучредителем и генеральным директором RNARx с 2006 по 2013 год. Карико — мать двукратной олимпийской чемпионки Сьюзан Франсиа .  

Карьера

В 1990 году, будучи профессором Пенсильванского университета, Карико подала свою первую заявку на грант, в которой она предложила создать генную терапию на основе мРНК. С тех пор терапия на основе мРНК является основным исследовательским интересом Карико. Карико почти 25 лет была профессором Медицинской школы Пенсильванского университета. В 2012 году Карико и Дрю Вайсман, иммунолог из Пенсильванского университета, получили патент на использование нескольких модифицированных нуклеозидов для снижения противовирусного иммунного ответа на мРНК и основали небольшую компанию. Вскоре после этого университет продал лицензию на интеллектуальную собственность Гэри Далю, главе компании-поставщика лабораторных услуг, которая в конечном итоге стала Cellscript. Несколько недель спустя Flagship Pioneering, венчурная компания, которая была и до сих пор поддерживает Moderna, связалась с ней, чтобы получить лицензию на патент. Карико сказала: «У нас этого нет». В начале 2013 года Карико узнала о сделке Moderna на 240 миллионов долларов с AstraZeneca по разработке мРНК VEGF. Карико поняла, что у нее не будет возможности применить свой опыт работы с мРНК в Пенсильванском университете, поэтому она стала старшим вице-президентом BioNTech RNA Pharmaceuticals. Ее исследования и специализация включают генную терапию на основе информационной РНК, РНК-индуцированные иммунные реакции, молекулярные основы ишемической толерантности и лечение ишемии мозга. Каталин Карико 

тут

Б

Фрагменты генома коронавируса могут включаться в геном человека, установили ученые из Массачусетского технологического института

Для того чтобы проверить способность генома РНК SARS-CoV-2 интегрироваться в ДНК человеческих хромосом, исследователи добавили ген обратной транскриптазы (фермент, который превращает РНК в ДНК) в клетки человека, а затем культивировали сконструированные клетки с SARS-CoV-2.

В одном из экспериментов ученые использовали ген обратной транскриптазы из ВИЧ. Также они предоставили ген обратной транскриптазы с использованием последовательностей человеческого ДНК, известных как элементы LINE-1, которые являются остатками древних ретровирусных инфекций. В итоге клетки, которые вырабатывают любую форму фермента, сделали так, что некоторые фрагменты РНК SARS-CoV-2 были преобразованы в ДНК и интегрированы в хромосомы человека.

Кроме того, исследователи предполагают, что новый коронавирус может передаваться и во время полового акта. Другое исследование, проведенное в октябре, уже показало, что COVIDARUM-19 влияет на сперму.

тут

В

Коронавирус может повлиять на мужскую фертильность, исследование



Кроме того, исследователи предполагают, что новый коронавирус может передаваться и во время полового акта. Другое исследование, проведенное в октябре, уже показало, что COVID-19 влияет на сперму.

Исследование, проведенное медицинской школой Университета Майами, показало, что COVID-19 может привести к повреждению тканей яичка и, следовательно, повлиять на мужскую фертильность. Кроме того, исследования показывают, что вирус может передаваться половым путем.

Анализ, проведенный Медицинской школой Миллера Университета Майами, показал, что COVID-19 может проникать в ткань яичка у некоторых мужчин, инфицированных вирусом, независимо от того, симптоматичны они или нет.

«Эти результаты могут стать первым шагом к выявлению потенциального влияния COVID-19 на мужскую фертильность и может ли вирус передаваться половым путем», — сказал ведущий автор исследования Ранджит Рамасами, профессор и директор репродуктивной урологии в школе.

Группа исследователей провела шесть биопсий мужчинам, которые умерли от COVID-19, и даже пациенту, выздоровевшему от болезни, вызванной новым коронавирусом, которая протекала бессимптомно, «но все же показала наличие вируса в яичках», уточнил автор.

Он добавил, что предыдущий случай был «новым, замечательным и, безусловно, достойным дальнейшего изучения», в то время как в трех других образцах была обнаружена «плохая функция сперматозоидов».

«Это вирус, который связывается с рецептором, присутствующим почти во всех органах тела. Фактически, три наиболее важных органа, в которых рецепторы находятся в наибольшей плотности, — это легкие, почки и яички», — уточнил исследователь.

Рамасами сказал, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно оценить, «как ткань яичка реагирует на вирус и что это может означать для мужской фертильности и передачи половым путем».

В октябре прошлого года еще одно исследование, проведенное в Израиле, показало, что вирус может на 50% уменьшить количество и подвижность сперматозоидов (способность к движению живого вещества в ответ на определенные стимулы), особенно у тех, кто был умеренно или серьезно затронут КОВИД-19. Исследователи не знают, являются ли эти эффекты временными или хроническими.

тут




9 комментариев
В Санкт-Петербурге при странных обстоятельствах погиб биолог мирового уровня Александр Каганский, который в последнее время работал над вакциной от коронавируса в Шотландии.
Его тело с ножевыми ранениями нашли под окнами на Замшиной улице.
Ковид — страшная вещь, особенно в Питере.
avatar
King Schultz, на фоне коронавируса начали выпадать из окон врачи?  
avatar
Бизне$$ Ангел, да. падают на нож да несколько раз и разными сторонами
avatar
King Schultz, а с Анальным справится не могут, по-старинке надо работать,  по-старинке — бритвой по горлу и в колодец (канализационный естественно) 
King Schultz, питерские гопники перебрались в кремль но оставили достойных наследников на родине
avatar
King Schultz, Это за сегодня: «45-летний друг детства Каганского, с которым с 18 на 19 декабря ученый отмечал его день рождения в квартире многоэтажки на Замшиной улице, уверяет, что не наносил другу ножевое ранение в живот. По предварительной информации, он рассказывает, что после того, как они проснулись утром после застолья, он пошел готовить поздний завтрак, а Каганский ушел в ванную. Затем он якобы выскочил не очень вменяемый и схватился за нож.
»
avatar
King Schultz, хорошо хоть не расчленили... 
avatar
А на Смартлабе чёт никто про такой побочный эффект не писал
avatar
все вирусы лезут в ядро клетки… дабы заставить клетку (ядро)  копировать вирус
это как суррогатное материнство…
avatar

теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



UPDONW