Блог им. TRS

Вот пример для Илона Маска, Уоррена Баффета и остальных американских миллиардеров, способных выслать чеки на стимулирование в размере 3000 долларов ВСЕМ)



Вот пример для Илона Маска, Уоррена Баффета и остальных американских миллиардеров, способных выслать чеки на стимулирование в размере 3000 долларов ВСЕМ)


651 миллиардер в США наблюдал, как их коллективное
богатство выросло более чем на 1 триллион долларов
за последние девять месяцев

“Богатые становятся богаче " даже не начинает по-настоящему захватывать то, что происходило по всей территории Соединенных Штатов во время пандемии коронавируса.

По данным организации «Американцы за справедливое налогообложение» и Института политических исследований, 651 американский миллиардер за последние девять месяцев увеличил свое общее состояние более чем на 1 триллион долларов, в то время как менее удачливые изо всех сил стараются сохранить свою работу и накормить всех.

Если бы ультрарихи поделились своими “пандемическими доходами”, показывают исследования, они могли бы дать всем в стране одноразовый чек на 3000 долларов и все еще быть богаче, чем в марте.

Вот посмотрите на доходы, которыми пользуются некоторые из самых богатых людей страны, включая AMZN Amazon, -1.06% Джефф Безос, БРК Berkshire Hathaway.Один, -0,56% BRK. B, -0.56% Уоррен Баффет, MSFT от Microsoft, -0.38% Билл Гейтс и TSLA Теслы, +5.96% Илон Маск:
Американские миллиардеры с середины марта увеличили свое совокупное состояние на 1 триллион долларов. Это больше, чем стоило бы послать чек на стимулирование в размере 3000 долларов каждому человеку в Америке. Подробнее о наших последних исследованиях здесь:
twitter.com/4TaxFairness/status/1336661136461029376?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1336661136461029376%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.marketwatch.com%2Fstory%2Fheres-the-case-for-elon-musk-warren-buffet-and-the-rest-of-americas-billionaires-sending-3-000-stimulus-checks-to-everybody-11607613932

«Поскольку десятки миллионов американцев страдают от разрушительных последствий этой пандемии для здоровья и экономики, несколько сотен миллиардеров увеличивают свои огромные состояния”, — говорится в заявлении Фрэнка Клементе из ATF. — Их пандемические доходы настолько огромны, что американские миллиардеры могли бы заплатить за крупный КОВИДСКИЙ счет помощи и при этом не потерять ни цента из своих довирусных богатств.”

На данный момент совокупный капитал миллиардеров превысил 4 триллиона долларов — это почти вдвое больше совокупного богатства нижней половины населения США.

В статье, которую он написал в соавторстве с Чаком Коллинзом из IPS для MarketWatch еще в августе, Клементе сказал, что пришло “время ввести чрезвычайный налог на богатство для миллиардеров-спекулянтов и направить средства на компенсацию расходов на здравоохранение страны.”

В то же время Конгресс все еще работает над тем, будет ли и когда будет выпущен еще один раунд прямых проверок стимулов, поскольку к концу года истекают десятки федеральных программ социальной защиты.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл в среду набросился на демократических лидеров, заявив, что они двигают стойки ворот.

“Существует огромный список полезных стратегий, которые обе стороны согласовывают», — сказал он. “Это не ракетостроение. Но мы ничего не можем сделать, пока демократы не решат, что действительно хотят принять закон.”

оригинал
www.marketwatch.com/story/heres-the-case-for-elon-musk-warren-buffet-and-the-rest-of-americas-billionaires-sending-3-000-stimulus-checks-to-everybody-11607613932?mod=economy-politics

  



    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW