Блог им. TRS

Мнение: венчурные инвесторы готовятся вложить деньги в биотехнологии и программное обеспечение в 2021 году

Автор:David Spreng
Во время пандемии в этом году значение обеих отраслей возросло.

Когда в марте в США началась пандемия Covid-19 и распространилась по всей стране, финансовые рынки пережили самый большой период нестабильности за последние десять лет.

Несмотря на потрясения, американская венчурная экосистема доказала свою устойчивость и показала удивительно хорошие результаты в 2020 году.

С нетерпением ожидая 2021 года, мы видим еще один сильный год для венчурного капитала и большое пробуждение для венчурного долга, типа долгового финансирования, предоставляемого венчурным компаниям специализированными банками или небанковскими кредиторами, который является менее разбавляющим, чем акционерное финансирование, и часто дополняет венчурный капитал.

SaaS обладает иммунитетом к Covid

Когда речь заходит о тенденциях капитализации в 2021 году, становится ясно, что Covid мало что сделала для замедления быстрого роста программного обеспечения как услуги (SaaS). Для доказательства смотрите не дальше, чем успешная Снежинка SNOW, +2.68% ПЕРВИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ АКЦИЙ. (Snowflake-это облачная компания по хранению данных, которая недавно привлекла 3 миллиарда долларов в ходе крупнейшего IPO программного обеспечения.)

Рынок SaaS катапультировался с 2% рынка программного обеспечения в 2009 году до 23% в 2020 году, достигнув $100 млрд выручки, по данным Synergy Research Group. Предложения SaaS влияют почти на каждый аспект работы, а также на многие виды домашней деятельности.

Будь то управление взаимоотношениями с клиентами (CRM), планирование корпоративных ресурсов и управление человеческим капиталом (HCM) для бизнеса или усилия, направленные на удовлетворение потребностей потребителей в электронной коммерции, личной организации, календаре, управлении фотографиями и развлечениях (музыка к видео), SaaS не показывает никаких признаков замедления своей восходящей траектории в предстоящем году.

Биотехнологии и науки о жизни на подъеме

Оценки в области естественных наук останутся высокими до 2021 года, особенно для биофармацевтических компаний; пандемия высветила глубокую потребность в медицинских инновациях.

Она также приоткрыла завесу над многочисленными недостатками в том, как разрабатываются, производятся и распространяются лекарства, методы лечения и методы лечения. В следующем году поставщики капитала будут искать компании, работающие над улучшением этих путей.

Согласно исследованиям Национальной ассоциации венчурного капитала за третий квартал, инвестиции в фармацевтику и биотехнологии стремительно разрушают рекорды стоимости сделок. Венчурный капитал на поздних стадиях в этих двух секторах переживает заметный рост, а биотехнологии, в частности, демонстрируют сильные выходы, которые будут стимулировать рост оценок.

Боб Нельсон из ARCH Venture объединился с другими инвесторами в науку о жизни и экспертами в области здравоохранения, включая бывшего главу FDA Скотта Готлиба, чтобы создать фонд в размере 800 миллионов долларов. Цель этого фонда-кардинально улучшить и защитить производство биофармацевтических препаратов.

Элементы операции Warp Speed, партнерства между правительством и частным сектором, теперь предлагают план путей разработки улучшенных методов терапии и лечения других смертельных заболеваний, включая рак, диабет, болезни сердца и хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), которые будут информировать и усиливать новые разработки в 2021 году.

Великое пробуждение в венчурном долге

Во время пандемии, согласно PitchBook, доходность венчурных долгов имела самую низкую волатильность из всех прямых кредитов. В 2021 году мы ожидаем увидеть увеличение инвестиций в вышеупомянутые вертикальные отрасли, которые включают в себя больше долларов, выделяемых на долговые обязательства.

По даннымобзора венчурного долга взлетно-посадочной полосы, более 80% из 400 с лишним опрошенных предпринимателей указали, что им становится все более комфортно использовать венчурный долг.

Однако у многих все еще есть некоторые распространенные заблуждения, и существует необходимость в дальнейшем образовании. Учитывая все, что произошло в этом году, в 2021 году предприниматели будут умнее думать о том, как лучше использовать альтернативы венчурному капиталу в рамках своих всеобъемлющих стратегий капитализации и управлять одним из лучших лет в недавней памяти для венчурного долгового финансирования.

ESG

Акцент на экологические, социальные и управленческие аспекты (ESG) уже широко распространен в частном капитале, и в следующем году мы ожидаем, что ESG будет играть более заметную роль в венчурном капитале.

Последствия пандемии коронавируса смещают акцент на предпринимательский путь и отношения между владельцами бизнеса, менеджерами и поставщиками капитала.

В следующем году речь пойдет не только об экономике бизнеса, но и о его видении, этике и результатах, которых он достигает. Предприниматели все чаще будут уходить от источников капитала, которые потенциально могут диктовать направление, миссию и этос их бизнеса.

Погоня за доходностью, оценкой и слияниями и поглощениями

В следующем году мы ожидаем, что сохранение низких процентных ставок в сочетании с большей уверенностью в будущем от вакцин приведет новых участников, гоняющихся за доходностью, в венчурное долговое пространство. Венчурный капитал по-прежнему будет ” дешевым " для сильных компаний, и фонды акций, вероятно, будут снижать целевые показатели доходности.

С точки зрения оценки, венчурный долг может быть решением для компаний, которые ждут этой “правильной оценки” до увеличения собственного капитала. Компании будут искать дополнительную взлетно-посадочную полосу, чтобы позволить им выполнить свои планы или развороты, особенно те, которые движет Covid, а затем ударить по фондовым рынкам с оптимальной оценкой.

В 2021 году мы увидим продолжение пенистой оценки публичного рынка и отскок корпоративных прибылей, которые будут стимулировать стоимость и поддерживать потенциальные выходы из рынка. Это подтолкнет предпринимателей задуматься о привлечении дополнительного капитала и потенциальном разбавлении.

Наконец, использование слияний и поглощений (M&A) для расширения или переориентации бизнеса на цифровое будущее — один из ключевых уроков, извлеченных из пандемии, — приведет к буму слияний и поглощений для портфельных компаний, поддерживаемых венчурными инвесторами. Это приведет к увеличению использования неразрежающего финансирования в качестве моста к слияниям и поглощениям.

В то время как пандемия неразрывно изменила наш взгляд на мир, бизнес и капитализацию, всегда важно помнить слова Сократа: “Секрет перемен заключается в том, чтобы сосредоточить всю свою энергию не на борьбе со старым, а на строительстве нового.”

Если одно можно сказать наверняка, то в 2021 году не будет недостатка в” новых " предприятиях для поддержки, а также в способах их финансирования и развития.

Дэвид Спренг является основателем, генеральным директором и CIO компании Runway Growth Capital, которая предоставляет кредиты на сумму от $10 млн до $75 млн компаниям в США и Канаде. Будучи венчурным капиталистом, он принимал активное участие в формировании и развитии около 50 технологических компаний с 18 IPO.

оригинал по ссылке ниже
www.marketwatch.com/story/venture-capital-investors-are-preparing-to-pour-money-into-biotech-and-software-in-2021-11607972481




    Пользователь запретил комментарии к топику.

    теги блога Алексей Бугин

    ....все тэги



    UPDONW