Блог им. ufedor

Покупка драгметаллов: что удобнее?

Доброго всем
Хочу приобрести немного металлов для диверсификации.
Вариант с физическим хранением вероятно самый худший — большой спред, низкая скорость вывода. Металлические счета в банках считаю один из способов отъема денег — спред порой больше чем на монеты.
Выбираю между 2 вариантов: ETF (например SLV для серебра) и покупка на валютной секции мосбиржи — но для этого придется открыть еще один брокерский счет, мой брокер не поддерживает. 

Может быть еще есть варианты? В чем вы держите драгметаллы?

Покупка драгметаллов: что удобнее?


★1
13 комментариев
Ломом у скупщиков купи и будет счастье.
avatar
Вадим Нартов, продавать так же скупщикам? какой спред? )
avatar
Uncle Fedor, Золото покупается в долгую и для хранения денег. Если хочется спекульнуть по быстрому, то нужно вернуться в прошлое, где то в 90-е, а сегодня это не возможно…
avatar
Вадим Нартов, В девяностые я этим активно занимался — надёжно, выгодно, если не жадничать, но опасность слишком засветиться, если объёмы превышают некий небольшой порог…
avatar

Читай моё https://smart-lab.ru/blog/664277.php
Купить золото и серебро. Как и зачем. По многочисленным просьбам читателей
Недавно брокер Открытие открыл GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM.

avatar
Rostislav Kudryashov, к сожалению, Открытие брокер не потрудился предоставить достаточную информаци, что это за инструмент, собственно. Т.е. в современном стиле — инструмент рекламируют, а детали типа людям  не нужны, не нужно слишком много знать и думать. Хотелось-бы чтобы Открытие брокер исправило этот недочет, и дало подробное описание этого продукта — это срочный инструмент или спотовый, к чему привязан, депонирование, налогообложение?
avatar
Где эти етф торгуются?
avatar
Торгуя драгметаллы на бирже без малейшего шанса взять их в руки физически и распорядиться по своему усмотрению, вы торгуете просто «бумажный» график обычного спекулятивного инструмента фактически под честное слово эмитента и биржи, и ни на копейку больше.
 Это как сравнивать Si и USDRUB_TOD/TOM. График один, и прибыль при профите одинакова, а физические возможности на вывод валюты в реал кардинально разные.
avatar
О'Грин, ну есть у меня немного монет физических так сказать, и что толку? Радости никакой. Может конечно потому что объемы не такие чтобы можно было купаться в золоте как скрудж)
Поэтому да можно сказать спекуляция только среднесрочная, потенциально на несколько лет, а там уже будем посмотреть. Может быть структура портфеля снова поменяется. Про физическую поставку — такой цели нет.
avatar
Uncle Fedor, Радость от физических монет прилетает вместе с Чёрным лебедем. Большим таким, на уровне БП. Я уже в жизни его встретил, проникся, в 2014г. И загашник сработал отлично.
 А мой знакомый, который всё держал в акциях на бирже, сумел только через пару лет вытащить оттуда ошмётки депо.
avatar
Kapeks, 14:11 для физлица вопрос не имеет смысла. Поставки драгметаллов получают только участники типа банков.
avatar

теги блога Uncle Fedor

....все тэги



UPDONW