Блог им. 2473sp

Новости законотворческой деятельности

Группа депутатов Госдумы внесла в парламент поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле». В соответствии с ними резиденты России будут обязаны отчитываться о валютных операциях с использованием электронных кошельков иностранных операторов.

«Физические лица – резиденты обязаны уведомить налоговые органы по месту своего учета о переводах денежных средств с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, если сумма операций по которым за отчетный год превышает 600 000 руб. (или эквивалентную сумму в иностранной валюте)", говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Дума изменила методику расчёта МРОТ и прожиточного минимума.
Со следующего года МРОТ и прожиточный минимум предлагается рассчитывать, исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода (половина работающих получает больше этой величины, половина — меньше). Размер МРОТ будет составлять 42% от медианной заработной платы.
При этом величина прожиточного минимума трудоспособного населения составит 109% от прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ, прожиточного минимума пенсионеров — 86%, прожиточного минимума детей — 97%.

Злые языки говорят, что МРОТ в РФ не только намного меньше, чем в странах ОЭСР, но и уступает украинскому и гондурасскому МРОТ и МРОТ в некоторых странах Африки.

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает распространять какие-либо сведения о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных. Авторами законопроекта выступили депутаты из «Единой России» Василий Пискарев, Дмитрий Вяткин и депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев.

Депутаты это мотивируют это тем, что это«негативно влияет на осуществление ими своих полномочий, препятствует отправлению правосудия, борьбе с преступлениями и другими правонарушениями»

 


6 комментариев
avatar
Не знаю как и на, что МРОТ в РФ влияет.У нас в Украине от него считают штрафы и цены на коммунальные услуги подымают под шумок.У меня на стоянке уже висит оголшення (объява), что связи с ростом МРОТ цена на стоянку возрастёт с первого января…
avatar
Ирина Белая, так что, там у вас на Украине все  зарабатывают намного больше, чем МРОТ, круто?
avatar
Иван Иванов, у них и МРОТ выше
avatar
Okno Vmir, я об этом написал в посте
avatar
Вот уроды!!!
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW