Блог им. elektroyar

Продолжаем сливать бабосики на бинарках 2

Всем добрый день, уважаемые трейдеры и не только. В прошлый раз я писал про то, что пошел сливать бабосики на бинарках. Прошло уже много времени, пора бы уже и доложить общественности, как там дела в этих бинарках.

Победоносный слив бабосиков

Начну в хронологическом порядке. Тут график из прошлой статьи и моя дорисовка по памяти, так как сейчас построить нормальный график уже не могу, данные утеряны. Получив где-то минус 20% к депо, я остановил реальную торговлю (хотя был готов и к -50%). Но все потом стало хорошо, правда я уже не торговал на тот момент.
Продолжаем сливать бабосики на бинарках 2

Непростые заказчики

Дальше было интересней. Чтобы не проедать деньги зря на период допиливания торговой системы, я начал фрилансить кодером в теме трейдинга бинарками. Как оказалось, в бинарках нужны кодеры, которые умеют в С++ и прочие языки высокого уровня, а не только костыльный MQL. Для интересующихся, поднимать 70-100к в месяц тут можно. Но я считаю что не нужно. Почему? Будет рассказано дальше, тогда поймете.

Заказчик №1

Один из заказчиков поручил мне создание конектора к брокеру. Забегая вперед, скажу что таких заказчиков у меня было три в итоге.

Так-как я уже сделал для требуемого заказчиком брокера библиотеку, то взял всего ничего и сделал заказ довольно быстро и дешево. Но все оказалось куда интереснее.

Разболтавшись с заказчиком я выяснил, что он использует в бинарках те же закономерности, что и я, но более по простому, не заморачиваясь с алгоритмами. Он нашел эти закономерности раньше меня (я в 2018, он еще до 2017 вроде), анализируя графики котирвоок на глаз, как я понял.

Он мне скинул ссылки на свои счета в трейдерстатс и обрисовал примерно как у него дела в финансах. Одна ставка у брокера была ~300-400 баксов, а ставок таких в день было 30-40 с 2-3 брокеров. Прибыль с брокеров генерировалась в районе 2-3 млн. руб. в месяц, и еще ~20 000$ с подписчиков на сигналы на одном из сервисов копирования сделок. На МосБирже он тоже торговал, но тут он имел доходы более скромнее в районе 700-900 тыс. рублей в месяц. Так что дать на разработку кодеру несколько сотен баксов заказчику было как подтереться.

После таких новостей у меня были смешанные чувства:

С одной стороны, с 2018 я бы мог остановить поиски и улучшение грааля, и тупо начать торговать. Просто мне нужны были большие проценты в месяц (выше 100%, что эти закономерности не могут дать на низких рисках), чтобы выйти на самообеспечение, а также не хватало навыков работы с вебсокетами и http запросами, чтобы автоматизировать торговлю. Денежный вопрос я тогда пытался решить через мелких инвесторов, знакомых и друзей, а вопросы разработки хотел решить, объединившись с знакомыми кодерами. И несмотря на то, что я раскрывал порой все карты, показывал тесты с 2008 года, палил грааль, никто не заинтересовался. Много пришлось наслушаться историй про казино, непредсказуемость цены, что деньги — это не главное и т.д. 

Теперь я знаю, что все это время был прав. Но с другой стороны — воз и ныне там, и теперь другой человек, а не я, предлагает мне на него работать, за деньги, которые идут с торговли закономерностями, которые я открыл еще 2 года назад. Такая вот «шутка» от судьбы, такой вот «прикол».

Также этот заказчик нашел способ применить немного другие закономерности на крипте. И тут я тоже проводил исследования, и тоже нашел нечто похожее, что и он. Но так как раньше я считал, что до криптобирж мне как до Луны, то не особо развивался в этом направлении. И вот недавно я решил затестить стратегию для крипты. Вот график баланса с 2018 по середину 2020 на тесте. Средний доход в месяц +10% при кредитном плече 20. Конечно, тут есть что шлифовать и улучшать, но главное что вроде как работает.

Продолжаем сливать бабосики на бинарках 2

Заказчик №2

Прикол на этом не закончился. Второй заказчик тоже заказал конектор к брокеру, только к другому. И в этом случае тоже похожие закономерности.
Сложилось впечатление, что ими торгуют уже все, кому не лень, кроме меня. 

 

Заказчик №4


Третий заказчик в ключе данной статьи уже не интересен. Зато интересен был другой случай. В этот раз ко мне обратился молодой парень с просьбой починить бота. Раньше бот работал, но после  редизайна сайта брокера перестал. Парень хотел продавать бота после того, как я его «починю». Но меня такой расклад дел не устраивал, и мы договорились, что продаж не будет, будем сами использовать бота и все.

И опять интересная история. Парень делал раньше на боте по 100 тыс. в месяц, по сути ничего не делая. Бота ему писал какой-то кодер, который, внимание, сам ботом не пользовался. Опять чудо история, но которая происходит почему-то не со мной, хотя я обладают многими компетенциями, достаточными для «успешного успеха».

Бота переделывать я не стал, а написал свою программу с нуля. Тестировал стратегии «на живую», без бэктеста. И в итоге заметно улучшил показатели. Достаточно быстро при помощи бота я «взлетел» — за 2 месяца увеличил стартовый депо в 200 раз. Это позволило мне закрыть кредиты, взять отпуск (впервые за 5 лет) на неделю, арендовав домик за городом, и вообще подрасслабиться. Спас бабушку, купив ей концентратор кислорода. В общем вовремя «подзаработал». Что интересно, у заказчика почему-то дела с ботом пошли менее хорошо.

И тут всплывает интересная деталь. Оказалось, что у меня был знакомый, который все это время торговал чем-то похожим, ботом собственной разработки. И он за 2.5 года заработал примерно ххх ххх $. Позже я еще познакомился с одним человеком, и в общем тусовочка трейдеров, «которые смогли», оказалась достаточно большая, больше чем я думал. Вокруг них есть даже свой бизнес, не буду говорить какой.

Бинарки — Перезагрузка

Выйдя из финансовой ямы я решил, что надо составить конкуренцию первому заказчику, ибо что за фигня — я уже 2 года как в курсе «грааля», а тут народ делает алгоритмы на порядки проще и рубит капусту, хотя даже банально график зависимости винрейта от чего нибудь построить не могут, как и провести полноценное мультивалютное тестирование на истории.

15.09.2020 я запустил тестовую торговлю с новыми алгоритмами. На этот раз я оставил только сильные стратегии с винрейтом от 60%, улучшил их, добавил новые. 11.11.2020 провел апгрейд, добавив еще стратегий. И позже еще добавил. Вот итог на демо с 15.09.2020.

Продолжаем сливать бабосики на бинарках 2

На картинке два счета с разным риском, но эти счета «виртуальные», т.к. депозит на самом деле общий. Такое разделение счетов позволяет держать деньги разных людей (планировал ДУ когда-то делать) и с разным риском. Первый счет сделал +159%, второй +90%. (первый счет имеет повышенный риск, макс. просадка на истории 50%, у второго макс. просадка 30%).

Реальную торговлю запустил на этой неделе, а также завел счет в сервисе копирования сделок. Думаю через месяц уже будут первые подписчики.

Выводы

Благодаря бинаркам я не только поднял бабла, как в песне про азино три топора, но так же кое что понял:

1. Люди не могут в «научный подход». Они слишком предвзяты, и знание той же физики, математики, кодинга чаще мешает воспользоваться возможностями из-за гордыни, или какой-то психотравмы что «так не бывает». Да, конечно бинарки узкое место, тут на всех не хватит. Многие темы уже отвалились и мертвы из-за наплывов любителей халявы. Но что-то еще живет, и живет не плохо. К тому же, бинарки это не единственна жила.

2. Почти все люди — крабы. Даже друзья. Из-за этого с ними нельзя в кооперацию. И дело в моем случае было не в бинарках, так как на хардварные проекты (которых я успел затронуть аж 4 штуки за 5 лет) или интернет проекты реакции те же. Также не стоит рассчитывать на поддержку в трудной ситуации, и я сейчас не про деньги, а про простые слова от близких людей.

3. Как я и думал — трейдинг самый простой вид пизнеса.

4. Чтобы делать пизнес не нужно быть кандидатом наук. Вообще. Любой кодер может быть умнее заказчика, но платит ему почему-то он.

5. Тайм-менеджмент, пизнес тренинги и пр. — все фигня, не поможет. Люди не могут в пизнес так как "не хотят денег". Просто они не осознают это «не хотение». Люди, которые «не хотят» более четко, обычно говорят что все эти ваши пизнесы, трейдинги — фигя, лучше на дядю работать — стабильнее. У других же ситуация в голове более спорная. Но часть головы тоже «не верит в успех», скорее из-за психотравмы. И эта эмоция сведет в могилу любой проект. Все проекты будут «воздушными замками» (правда, никто вам обратную связь не даст, так как она в 99% всегда плохая из-за эффекта «ведра с крабами», даже если идея годная). Поэтому если чувствуете, что не получается на 10-тый раз замутить пизнес — идите в психотерапию лечить голову. На этой уйдет много времени. Нужно решить внутренний конфликт.

6. «риальный рыночек» — это для людей, у которых уже есть бабосы. Для людей с низкими доходами все эти ваши акции, облигации, ешо что-то «надежное», «настоящее®» — путь в никуда, богатыми их это не сделает, жрать нечего прям сейчас. Если и не по объективным, то по психологическим причинам варианты «здорового человека» таким людям в тяжелом положении не подходят. Потому люди и идут в азино три топора всякие хайпы, бинарки, форексы. Так как чуют там возможности преодолеть силу притяжения «черной финансовой дыры». Но побеждает там не каждый, а лишь тот, кто ведет себя как «промышленный шпион». Остальные же идут в расход.

7 комментариев
Спасибо за повествование. Но местная аудитория не оценит. Тут слово «форекс» чем-то ругательным считается, а уж БО вообще смертный грех наверно
avatar
FranzFerdinand, ну мне главное чтоб бабки шли в карман, а уж там кто как думает мне пока не помогло стать богатым) Практика — критерий истины. 
avatar
алгоритмы с «мартином»?
avatar
Tуземец, нет
avatar
«И в итоге заметно улучшил показатели. Достаточно быстро при помощи бота я «взлетел» — за 2 месяца увеличил стартовый депо в 200 раз.»

И что мешало продолжить дальше делать то же самое без заказчиков и демо счетов? Там минималка обычно 20 баксов или меньше.

А кто сейчас платит нормально?
avatar

quant_trader, 

И что мешало продолжить дальше делать то же самое без заказчиков и демо счетов? 

В статье все написано в хронологическом порядке. Заказчики были в начале. Уже когда я начал юзать один из граалей, то еще взял себе заказ на 1000 баксов за конектор к биномо, так как подумал что сделать не сложно, а деньги все же не маленькие. Но сейчас больше заказы не беру. Граалей у меня пока два. Один дает вообще космический прирост, с него и начал. Но скальпировать дают не все брокеры, и от сюда идет много гемороя из-за ограничений со стороны брокера. Потому первый грааль это не пассивный доход, а скорее активный но очень прибыльный.

На демо счете я гоняю другой торговый алгоритм, второй грааль, который собственно и нашел в 2018. Он менее прибыльный, но там идея в другом, что закидываешь дофига денег на счет и ничего не делаешь. В ПН также его запустил и на реале, пока принес лишь 180 баксов. 

avatar

теги блога elektroyar

....все тэги



UPDONW