Блог им. RomanFazylov

3 недооцененные акции в долгосрок

Пока одни акции выглядят явно перегретыми, другие фундаментально должны торговаться на более высоких уровнях, чем сейчас. Рассмотрим 3 такие акции.

1. Comcast
Comcast — крупнейшая кабельная компания США, которая часто входит в списки самых любимых акций хедж-фондов. Comcast производит контент — фильмы и сериалы, предоставляет широкополосный доступ к интернету и кабельному телевидению, владеет парками развлечений.

Сочетание нескольких отраслей бизнеса — большое стратегическое преимущество компании во время пандемии коронавируса. «Пока рейтинги каналов NBCU и Sky остаются низкими из-за нарушения расписания спортивных мероприятий, активность на рекламном рынке снизилась, а тематические парки и театры закрылись, кабельный бизнес Comcast ничего не потерял», — говорит Брайан Крафт из Deutsche Bank.

Помимо восстановления экономики после пандемии, помочь Comcast может партнерство с другими компаниями. Так, сейчас Comcast планирует выйти на рынок смарт-ТВ вместе с Walmart.

По мнению WSJ, именно смещение фокуса на умные телевизоры и стриминговые технологии может помочь Comcast выйти за рамки традиционного кабельного ТВ

2. Merck 
Один из лидеров в разработке вакцин. Однако она неожиданно оказалась за бортом гонки вакцин от коронавируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас на людях тестируется более 40 вакцин, почти все из которых опережают вакцины компании Merck.

Однако у компании есть шансы создать работающую вакцину. Merck отставала в области иммунотерапии рака, но потом стала лидером рынка, благодаря своему самому продаваемому продукту — Keytruda. По данным WSJ, многие эксперты считают, что вакцины против COVID-19 будут необходимы в течение многих лет, и что разные вакцины будут необходимы для разных групп населения, например, для пожилых людей.

Помимо прививок, у Merck есть и другие успешные разработки. Препарат от рака Keytruda, лекарство при диабете Januvia и вакцина от вируса папилломы человека Gardasil в совокупности составляют около 55% общего дохода компании в третьем квартале. До конца года компания планирует зарегистрировать новую вакцину от пневмококка.

Акции Merck недавно приобрел фонд Уоррена Баффета. Berkshire Hathaway сообщила о нескольких новых инвестициях в фармацевтические компании, среди которых были акции Merck. На сделку фонд потратил $2 млрд.

3. Johnson & Johnson
Johnson & Johnson производит лекарственные препараты, санитарно-гигиенические товары и медицинские приборы. Ее самые известные продукты — ополаскиватель для полости рта листерин, обезболивающее тайленол и детский шампунь Johnson's Baby.

Диверсификация портфеля — всего одна из сильных сторон компании. Как отметили аналитики CFRA, во время пандемии COVID-19 другие болезни не исчезли, и спрос на основные лекарства, особенно в области онкологии, иммунологии и психического здоровья, остался довольно сильным. В CFRA привели в качество примера препарат Darzalex, используемый для лечения множественной миеломы.

Johnson & Johnson тоже является участником вакцинной гонки. Компания проводит третью стадию испытаний препарата и рассчитывает выпустить ее во второй половине 2021 года по цене менее $10 за штуку.

Аналитик Morningstar Дэмьен Коновер отметил высокий потенциал роста сегмента лекарств Johnson & Johnson в течение следующих пяти лет. Аналитики выделили препарат для лечения псориаза Tremfya, позиционируя его как потенциально один из лучших в своем классе. В области онкологии в Morningstar отметили Darzalex, а также новый препарат CAR-T JNJ-4528, находящийся на стадии разработки. Также в фирме ждут результатов исследований болезни Крона и язвенного колита в середине 2022 года, ожидая, что они откроют для J&J новые возможности.

❗️Если понравилась статья, приглашаю подписаться на мой телеграмм канал, нас уже больше 10 тыс, подписывайся и ты! Ссылка на канал -  https://t.me/tvoy_investor

1 комментарий
приглашаю подписаться на мой телеграмм канал, 
 Хрен тебе, сразу в ЧС.
avatar

теги блога Роман Фазылов

....все тэги



UPDONW