Блог им. Auximen

Ученые нашли мутацию коронавируса, которая может противостоять антителам

    • 05 декабря 2020, 19:51
    • |
    • Auximen
  • Еще

Ученые нашли первую мутацию коронавируса, которая может распознавать антитела и противостоять им. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature.

Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона обнаружили одну мутацию SARS-CoV-2, которая маскирует его от всех антител, выработанных для борьбы с вирусом. Также были найдены мутации, которые ускользали выборочно от одного из трех антител.

Как отмечает издание, часть из таких изменений широко распространена у инфицированных COVID-19, а мутация, скрывающаяся от всех антител, обнаружена в Нидерландах и Дании.

https://lenta.ru/news/2020/12/05/covid/

Ученые нашли мутацию коронавируса, которая может противостоять антителам




★3
18 комментариев
Ну это, наверное, та самая «норковая» мутация… Писали про это уже (про Данию).
avatar
Шоу продолжается.
avatar
Может проще уничтожить ученых?
avatar
Было бы странно если бы за 1 год избавились от чумы. Она ещё свою роль не сыграла. 
avatar




avatar
Все, писдес, мы фсе умрем
🤧😷🤒🤕
🤪
avatar
Виктор, по любому умрём. Но потом. А пока всех паникеров закатаем в бетон, что бы народ не баламутили.
avatar
ссылки на РИА — это дно. 
фу
Николай Помещенко, РИА-то здесь причём? Препринт исследования в серьёзном издании: https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.11.30.405472v1

Антитела становятся передовой терапией SARS-CoV-2, но риск вирусного эволюционного бегства остается неясным. Здесь мы отображаем, как все мутации рецептор-связывающего домена SARS-CoV-2 (RBD) влияют на связывание антител в коктейле Regeneron REGN-COV2 и LY-CoV016 от Eli Lilly. Эти полные карты раскрывают единственную аминокислотную мутацию, которая полностью ускользает от коктейля REGN-COV2, который состоит из двух антител, нацеленных на различные структурные эпитопы. Карты также идентифицируют вирусные мутации, которые выбираются у постоянно инфицированного пациента, получавшего REGN-COV2, а также при лабораторном отборе ускользнувших вирусов. Наконец, карты показывают, что мутации, ускользающие от каждого отдельного антитела, уже присутствуют в циркулирующих штаммах SARS-CoV-2.
avatar
Auximen, «коктейль» от Регенерон вроде совсем не вакцина? Это же вроде до сих пор экспериментальная, не прошедшая действительно массового тестирования (кроме порядка 300 чел) штука на основе искусственно созданных моноклональных антител?
avatar
Это фактор в пользу шорта рынка?!
avatar
AlexGood, судя по котировкам, рынку давно плевать на это представление.) лишь бы бабло подвозили.
avatar
AlexGood, среднесрочно да, это может дать второе дно, когда окажется, что вакцины устарели, не начав даже широкое распространение.
avatar
Одна надёжа что для вируса смерть носителя это тупиковый путь развития, он как и всё в мире стремится к прогрессивному продвижению, А значит скорее всего относительно скоро встанет в ряд с гриппом и ОРЗ… Почему скоро? Для вируса год, это наше тысячелетие…
Мда. Ну я так понимаю. что норок не зря всех потравили…
avatar
Интересно фьючерс на мех есть, норки лонг 🙄
avatar
Кроме антител, есть еще клеточный иммунитет. Собственно он вам нужен. Если вы переболели, то он у вас точно есть. Дальше перестаньте на эту тему драматизировать. И все будет в порядке.
avatar

теги блога Auximen

....все тэги



UPDONW