Блог им. grandconsalting

Apple будет тестировать улучшенный аналог Bluetooth в России

Технология быстрой передачи данных между устройствами на небольшом расстоянии доступна в iPhone 11 и и iPhone 12, но была недоступна из-за ограничений властей в России.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение выделить «Эппл Рус» полосу частот 6240-8236,8 МГц для тестирования. Если результаты тестирования будут положительными, Apple сможет подать заявку на получение частоты для использования технологии.
Это частоты для аналога Bluetooth — Ultra WideBand (UWB). Технология позволяет быстро передавать данные другим пользователям, просто наведя смартфон на другое устройство. При этом искать получателя в списке доступных аппаратов не нужно. При передаче тратится мало энергии. На дальности до трёх метров скорость передачи достигает 480 Мбит/с, а на 10 метрах — до 110 Мбит/с.
UWB уже доступна в iPhone 11 и и iPhone 12, но Apple не стала активировать на устройствах в России чип U1 для Ultra WideBand, так как власти отказали компании в предоставлении нужных частот. Роскомнадзор тогда объяснял, что прежде технологию нужно дополнительно изучить.

  • обсудить на форуме:
  • Apple
  • Ключевые слова:
  • apple
1 комментарий
Бздят власти.
avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW