Блог им. MargoPetrovna

Смотри в себя. Просто немного задумайтесь

Очень часто простые люди и высокие чины (и научные умы) выдвигают предположения о природе коронавируса и удивляются его неординарности, непредсказуемости, избирательности, непохожести, коварности и одновременно милости (по отношению к детям).

Я, как человек, не признающий своим предком- обезьяну (а по последним данным-грибы), и уверенный, что у мира есть Создатель, не делаю акцент на природе пандемии, а задумываюсь над посылом этого явления.

"...
Очень важно, что мы в данном случае пользуемся словом греческим — «кризис», который означает «суд»… Например, кризис кредитно-банковской системы наблюдается когда люди, благодаря кредитам, вступают в товарно-денежные отношения в расчёте на будущее, которое им пообещали, и которое они ещё не схватили за бороду.
И таким образом человека ловят на крючок потребительства, где он, потребляя больше, чем может заработать, и, приобретая статусные вещи (квартира, машина, телефон), попадает в кабалу.

Когда таких людей становится много, возникает диспропорция между взятым и отданным; между тем, что хотели и тем, что имеем; между тем, что можем заработать и тем, чем пользуемся. К этому, собственно, приходит общество потребления .

Как пургеном чистят кишечник, так Бог кризисами чистит сознание людей. Они приобретают более свежий и здоровый взгляд на вещи. В кризисные времена люди могут бумажными денежными знаками обклеивать туалет, а бриллиантовое колье обменивать на сгущенное молоко.
В этот период люди понимают, что вещи, которые очень дорого стоят, на самом деле стоят намного меньше. А вещи, которые вроде бы ничего не стоят, на самом деле стоят дорого.

И, кроме всего этого, нужно понять, что есть вещи, которые не продаются и не покупаются: любовь, милосердие, взаимопонимание, сострадание, жертвенность..."- Протоиерей А.Ткачёв.

"...
Основная причина пандемии коронавируса, охватившей цивилизованный мир, заключается в исчезновении всякой любви – друг к другу и к другим народам. Мне кажется, что главная причина того, что происходит сейчас, это [желание Бога] воззвать к совести. К умам современных людей. Вспомните о смысле жизни. Вспомните, что, возможно, и Бог есть… Вспомните, что и Вечность есть. И тогда не нужно ли нам обратиться от того постыдного образа жизни, который мы видим сейчас всюду в цивилизованном мире? Обратиться и хотя бы немножко покаяться, задуматься..."- Профессор А.И.Осипов.

"… Для чего мы живём?
… Смысл жизни не в том, чтобы что-то на себя надеть,  что-то купить,  чего-то достичь и чтобы про тебя в газете написали. Смысл жизни в другом – приобрести такие качества души, которые необходимы для жизни в вечности.
… Но если человек никогда таких поступков не совершал, то это и невозможно. Нужно идти от простого к сложному. Как Господь сказал: верен в малом, будет верен и в большем. А мы, к сожалению, и даже малого не хотим делать. Сущего пустяка не хотим совершить (пирожком с нищим не поделимся). Поэтому наше сердце совершенно нетренированно в любви. А, следовательно, наша жизнь бессмысленна.

Каждый человек должен постараться понять, чего от него хочет Бог? И трудиться над спасением своей души. Спасение – это не есть какой-то законченный результат. Спасение – это вектор, у которого есть модуль и направление. Спасение – это процесс устремления души к Богу" — протоиерей Д.Смирнов.

Я знаю, что большое количество людей не верят в Бога и не видят смысла в жизни. Они живут, как заведенные, на автомате, сводя цель существования к увеличению благосостояния. Трейдинг засасывает в себя так, что и вовсе некогда думать о душе: новости, графики, отчеты, политика, экономика, бесконечные прогнозы и мысли о граале. Но душа также, как и тело требует внимания. Если тело не питать, не очищать, не развивать- оно гибнет. Так же и с душой. Просто немного задумайтесь над этим тоже.

P.S. Пост написан не ради плюсиков и комментариев. Наоборот, считаю, что мы очень много времени тратим на писанину, споры, обсуждения. Поэтому комменты не обязательны. Особенно в виде срача. Потратьте лучше время с пользой для себя).
★5 | ₽ 500
17 комментариев
Нет более злобных, непримиримых и жестоких фанатиков, чем наши православные верующие, несущие пропаганду на узкоспециализированные форумы под знамёнами любви и всепрощения. На астрофоруме сталкивался с ними неоднократно, а т.к. статус модератора заставлял быть более терпеливым, то начитался всякого перед неизбежным применением временного, а затем и пожизненного бана.

 Хотя, вру — укрофашисты и нац.свидомиты ещё упоротее...

avatar
О'Грин, разве астрологи (нумерологи) не фанаты своего божества — астрологии? Это их вера, повадырь по жизни. Они без него даже пожениться не могут, ожидая нужной даты или тельца в козероге. У меня знакомая даже имя новорожденному ребенку не смогла дать, пока не посоветовалась с херомантом (недешевая услуга кстати). Люди перестают самостоятельно мыслить, принимать решения, а все неудачи сваливают на звезды. Так что не надо про упоротых…
avatar
MargoPetrovna, Астрологи/нумерологи, лезущие, как тараканы на астрофорумы- ничем не лучше контингент, безграмотное жульё в основном.
 Их модераторы тоже душили-душили, душили-душили...

 Закон рунета простой — на узкоспециализированных форумах темы политики, религии, футбола должны быть под запретом — иначе начинается лютый срач.
 Кому нужно/интересна такая тематика — легко найдёт себе форум единомышленников.
avatar
Замечательный текст и смысл! СпасиБог!
avatar
О! Не молги бы вы ответить на три вопроса:
1) Были ли динозавры? Если да, то где тогда были люди, если нет, то что это за скелеты мы находим?
2) Неардельтальцы, австралопитеки,  homo habilis и ещё десятки найденных в виде костей промежуточных стадий — это люди? Если нет, то кто это?
3) Сотни миллиардов других звёзд кроме солнца с их сотнями миллиардов планет только в нашей галактике — для чего они создателю?

avatar
VB., Если позволите, могу попытаться ответить на третий вопрос: для того, чтобы человечество в своё время расселилось по нашей галактике и за её пределами.
VB., обычно про динозавров дети спрашивают, поэтому улыбнуло)
1) В книге Иова упоминается о неком «бегемоте» у которого хвост- как кедр, ноги- как медные трубы, кости- как железные прутья; горы приносят ему пищу. Заметьте, бегемоты не водятся в горах, и хвосты у них мелкие, поэтому подразумевается, что «бегемот» это описательное, а горы приносят ему пищу – то есть он размером с гору…

Тем не менее, Библия- не учебник зоологии и описывать динозавров не имело под собой смысла (она описывает отношения людей с Богом).

Поэтому, динозавры были, глупо это отрицать. Но как это относится к тому, что я написала в посте? Если вас смущает, что некоторые останки динозавров насчитывают миллионы лет, то: один Библейский день не имеет ничего общего с сутками в нашем представлении, ибо сказано:

«У Бога тысячи лет, как один день, а один день, как тысячи лет!» ( 2 Петра 3:8)

Человек создан после создания животных (животные созданы ранее), поэтому это объясняет, что возможно ко «дню» создания человека, динозавры уже вымерли. А может быть и жили еще, но люди только начинали свой путь, их численность была очень мала, они могли жить на разных континентах, абсолютно не мешая друг другу.

2). Вы хотите чтобы я объяснила чью-то интерпретацию чьих-то скелетов как «предков человека»? с чего? Я не знаю, люди это или нет, и с чего кто-то решил, что они наши предки, как и недавнее научное исследование, что человек произошел от гриба. Австралопитек- это обезьяна. Ну хочется вам считать его предком, считайте. Только для начала встречный (детский) вопрос: что вперед – курица или яйцо? Если яйцо, то оно же из курицы, а если курица, то она же из яйца… и такая заморочка с каждым живым существом. Чтобы родился 1 человек, нужно 2 человека разных полов (не двух обезьян).  Это кстати объясняет неприятие однополых браков, тк это ведет к гибели человечества, оно не сможет воспроизводиться. Про неандертальцев кстати могу предположить следующее:

Библия на самом деле описывает период катастрофических изменений на Земле – потоп (Бытие 6–9), во время которого цивилизация, за исключением восьми человек, была полностью уничтожена. Человечеству пришлось всё начинать заново. Именно в этом историческом контексте некоторые учёные предполагают, что человек жил в пещерах и использовал каменные инструменты. Эти люди не были примитивными – они просто были беспомощны. И, несомненно, они не были полуобезьянами.

 3) для чего создателю сотни планет? Не знаю, он мне не рассказывал. Он Творец, может скучно было. А может там есть что-то, что нам пока неизвестно или вообще знать не нужно.

avatar
Глыба Денег  — подавляющее число планет имеет несовместимые с нашими организмами условия. Поля, гравитация, температура такие что проще сделать конструкцию в открытом космосе, чем бороться с такими условиями.
avatar
VB., Вы же сами сказали, что планет — миллиарды. Найдется несколько десятков тысяч, схожих с условиями жизни на Земле.
Глыба Денег, да, несколько десятков тысяч удобных планет наверняка найдётся. Но тогда получается что вы отвечали не на третий мой вопрос, а на какой-то другой.
avatar
«Жизнь есть способ существования белковых тел». (Ф.Энгельс) Не нужно романтизировать человечество
avatar
543241, развитие технологий, которое вы в принципе можете наблюдать — это, простите, от силы последние 200 лет. Вы, с позиции этакого эстета говорите — «ну, раз за 200 лет не сумели полететь к звёздам, значит — финиш. Сливайте человеков, несите новых.»
Дайте человечеству хотя бы тысяч 10 лет развития, тогда и сможете рассуждать об уровне развития. И это при том, что 10000 лет в масштабах даже только планеты Земля — пустяк.


avatar

теги блога MargoPetrovna

....все тэги



UPDONW