Блог им. neovuka

Для чего нужны национальные криптовалюты!? - Re:Нам, ни для чего!

    • 20 ноября 2020, 03:54
    • |
    • NeoVuka
  • Еще
Вдохновленный этим:"Для чего нужны национальные криптовалюты!?"
и этим:
«NeoVuka, 
1. Какие социальные задачи решает биткоин? У биткойна возможно только будущее в виде финансового дефляционого инструмента. В виде платежного средства будущего нет, ни одно государство не допустит его в качестве законного средсва платежа.
2. Я не подменяю понятия, я говорю что цифровые национальные валюты могут вытеснят наличность, скорее всего директивно в ходе денежной реформы.
Сейчас от наличности больше вреда, чем пользы в масштабах страны.
Никому анонимность, кроме чиновников и черного рынка больше не нужна.

3. Интересно в чем тут может быть заказняк? И в чьих интересах? Напишите, может попробую монетизировать)))
_____________


sergss, 
Прошу извинить, если был резок, но:
3.
Обратитесь в ЦБ. Он объявил дискурс на тему свого доклада основанного на аналитических материалах 5-7 летней давности. Бюджет у них на PR наверняка заложен и не кислый.
Думаю, как еще можно будет Бурханычу, Евтушенову и др. строить очередной Северный поток-3. На хер никому не нужную, ржавую финансовую трубу в никуда. „Мир“ тому пример.
2.
Во-первых, чиновники и курируемый ими черный рынок — это наше все, а вот мы с вами точно никому не нужны или только поскольку.
Во-вторых, анонимность, свобода выбора и бесконтрольность при пользовании наличными, самый ненавистный и одновременно самый желанный запретный плод. И никакой реформой это не исправить. В СССР даже 8 лет за 100$ и смертная казнь за особо крупные никого не останавливала от операций с СКВ.
Никакой замены наличных госкриптой произойти не может. Это все влажные мечты Мишустина. Посмотрите, что будет после марта 2021 года, когда налоговики начнут задавать вопросы про „с-карты-на-карту“. Денег на штрафах они подымут конечно немеренно. Но это можно сделать один раз. Народ так ломанется обратно в наличный фиат, что никакой кэш-бэк не поможет.
1.
»В виде платежного средства будущего нет, ни одно государство не допустит его в качестве законного средсва платежа."
Я правильно определил, что вы не в теме — таких государств не много, но они символично-значимы. Среди них Швейцария и с января 2020 года Германия…
Да и вообще, это наша типично русская забава — вера во всемогущество государства. Как говаривал М.Твен, правда по другому поводу, «слухи об этом сильно преувеличены...»

«У биткойна возможно только будущее в виде финансового дефляционого инструмента.»
Это очень многим хотелось, чтоб так оно было. Много  денег в это вложено. Как говориться, не можешь победить-возглавь.
У меня в блоге по этому поводу с кем-то была длинная дискурсия, если интересно, найдите почитайте.
Если коротко: первоначальных разработчиков ядра отодвинули, «усовершенствовали» алгоритм таким образом, что стали возможны майнеры в их нынешнем виде, а не в первоначальном «один камень-один голос»,  изменили правила мем-пула, добавили возможность создания нулевых блоков, бесплатные транзакции отменили. Это так, на закуску...
По поводу социальных задач совсем длинно писать...
Спросите любого нормального политэкономиста или политолога, они Вам объяснят, что социальные задачи техническими средствами не решаются, ни разу.

На самом деле, банкиры с большой буквы, не наши к сожалению, давно уже поняли, что парадигма поменялась и исступленно ищут выход из большого мирового бадабумса, предлагая то одно, то другое.
Их потуги похожи на старый еврейский анекдот про раввина который лечил куриц рисованием геометрических фигур, до тех пор пока они не сдохли, а у него осталось еще столько идей!...
Так вот, вылечить, во всяком случае пока, они не могут, а уморить-пожалуйста!
Но и другим лечить не дают! Ведь тогда они превратятся в обычных куриц, а их золоченые кареты-в тыкву...

Биткойн еще поживет, годок-другой-третий точно, как я писал до 176тыс по-любому, а Вам снимать лапшу и не болеть.

С уважением, V.
★2
3 комментария
Тоже интересуюсь темой цифровых валют центральных банков. Вот нашла фундаментальную работу. 
&t=2465s

когда создается параллельная дополнительная система расчетов в обход коммерческих банков, зреют неприятные мысли об обрушении банковской системы. Проблему пирамиды долгов надо как то решать, она вечно длиться не может.. 
Корищенко намекает, что коэффициенты обмена могут быть не обязательно 1:1 и это эквивалентно отрицательным процентным ставкам в США… очень изящное выражение для отъема денег  :)
 про токинизацию активов, в тч акций вообще ничего не поняла..
выдача верталетных денег, а со временем и безусловного базового дохода также планируется через цифровые валюты ЦБ (мне так думается). 
поэтому если вы задумываетесь о будущем для своих сбережений, нужно переводить их из банковской системы в реальные активы. Банковская система будет становиться все более токсичной. 
avatar
176 тыс долларов за один биткоин?
avatar
ilya uralmash, 
Да, 176тыс/биткойн в горизонте до конца 2024 года

С уважением, V.
avatar

теги блога NeoVuka

....все тэги



UPDONW