Блог им. investor88

РАЛЛИ????

 Не спится мне и рещил изложить немного мыслей

Продал последний Газпром и ВТБ из своего портфеля и сейчас полностью вышел в кеш.

Что касается текущей ситуации — то шорт по РТС немного лосит- чуть более 1 процента, по SPY колеблется в нулях, портфель на спотовом рынке полностью в деньгах.

А теперь, что я сейчас вижу и анализ того, что происходило в течение ноября на рынках и около них:

Вначале этой недели, прогнозы аналитиков, инвест. домов и прочих публичных персон взяли на курс вперед вверх по акциям, рублю и всем рисковым активам. Хотя еще до выборов в США большинство раздули ужас и нереальную волатильность и про опасность входа в рынок и отмеряли куда дальше упадет рынок. И когда уже рынки сделали хороший ход вверх (около 20 000 рунктов по РТС и 10% по ММВБ), то все ралли, погнали. Но, Газпром по 160-165, Сбер по 205-210, РТС по 110 000, Аэрофлот по 60- были никому не нужны, как и многие другие нефтяные бумаги, а сейчас все вперед –родина мать зовет покупаем)))). И что мы видим: Америка начала откатывать, как и наш рынок.

Основное событие, которое на мой взгляд окажет немалое влияние на рынок РФ-ближайшее заседание ОПЕК, если я не ошибаюсь, назначенное на 1 декабря. Думаю, что технически рынки готовы откатиться, а там уже буду смотреть что делать, так как коррекция часто переходит в начало нисходящего тренда.

    17 комментариев
    Вы инвестор? А как же так бывает что инвестор и без оптимизма!
    avatar
    Продал последний Газпром и ВТБ

    Зачем? Потом в 2 раза дороже покупать будете?
    И что мы видим: Америка начала откатывать, как и наш рынок.

    Да как то не видим. S&P за эту неделю -2,4%, RTS +2,2%
    avatar
    Какой же Вы инвестор? самый, что нинаесть спекулянт, который ВЫДУМАЛ себе нипойми какую идею и пытается её проторговывать.инвестор-это я-купил газпром и втб в долгосрок и сожалею, что больше нету денег, что бы больше докупить по текущим ценам.
    avatar
    4Give, Зачем вы купили ВТБ? В чем смысл инвестирования в эти бумаги?
    Но, Газпром по 160-165, Сбер по 205-210, РТС по 110 000, Аэрофлот по 60- были никому не нужны

     

    Аэрофлот да, не нужен был, а остальное покупали. Сбер вообще в этом году при средней 197.

    avatar
    Долгосрочно и Газпром и ВТБ последнее время сверлили дно.Соответственно их продать можно либо в убыток либо в недоприбыль… а кеш щас генерит ноль, ну Офз 4 проц.-не густо.А Газпром дивы повышает уже много лет хоть и с провалами в кризисы.Так что по Газпрому ну провалимся по дивам в этом году, а дальше очень вероятно что восстановятся, и 20-30 рубасов на акцию увидим в обозримом будущем… что не кисло само по себе.По ВТБ чудо конечно более зыбкое… но тоже возможное…
    И вот эта разница между ставкой Офз в 4 проц и дивами в 8-10 проц и будет и есть основным драйвером роста нашего рынка… точнее рынок растет на жадности и прагматичности игроков.Пока не исчезнет разница между дивами и Офз.И это очень приличный апсайд.И это вне зависимости у кого какая эйфория, деньги, мнение, сколько новичков пришло на рынок и прочих мелочей жизни.Это гравитация ставок.И когда ставки как во всех государствах придут к нулю или около нуля каждая акция генерящая кеш будет недоступна по сегодняшней доходности т.е халява жить на дивиденды-долгосрочно закончится.И кто не успел-тот опоздал…
    avatar
    А что мля если нет? Если не откатит, а с текущих плюс минус рванет дальше вверх, что тогда скажешь:)
    avatar
    Чел продал. Типа заработал походу. Че наехали то)
    кеш не самая худшая позиция сейчас.
    avatar
    USDD, инвестор так делать не имеет право ))) Он должен годами держать акции, а если думает что падение — то хэджиться фьючерсом. 
    avatar
    Комментарии в основном видимо от инвесторов, считающих, что они двигают, а не инорезы. А ярость оценок связана с гонимым от себя страхом обвала. Я лично тоже в кэш вышел. По мне лучше не приобрести, чем потерять.
    avatar
    Dobermann, всё верно, комментарии в основном от инвесторов. Они удивляются зачем продавать фишки по лоям.
    avatar
    Автор, какой-то вы не настоящий инвестор. Инвестор будет держать Сбер до 280, Газпром до 250. И какой смысл продавать ВТБ за 3,6 копейки?
    Я считаю. что бумаги давали по акции — купите 2 бумаги, третья бесплатно. На дне разбирали как горячие пирожки в «Хлебнице». Согласен с Aneto
    avatar
    Тоже подумывал над фиксацией прибыли… понаслушался на Ютубе говорунов «а-ля все пропало» — да допускаю коррекцию но в целом не зря же бабло печатают..  если и сходим вниз докуплюсь.. 
    Рука дрогнула и не нажал на гашетку). Идем портфельно дальше)) 
    Настоящий инвестор не может быть всегда в кэше ))) Всегда на 80% должен быть в активах, даже если они падают на 300%
    avatar
    прежде чем пойдут на коррекцию устроят еще хороший лонговый тренд наверх, для закрепления уверенности.
    avatar
    Pavel, как акционер, я без истерики и с пониманием отношусь к урезанию дивидендов в 2020 из за ковида.я верю в дальнейшие выплаты 50% мсфо.по ценовым мультипликаторам бумага ниже плинтуса.ROE отстаёт от сбера, но цена всё сглаживает(сбера в портфеле больше).всё это моё личное мнение, потому я её держу 10% от портфеля, как стоймостную и див.историю.
    Каждая вещь должна стоить СВОИХ денег.Втб продаётся за бесценок.
    Для меня НА СЕГОДНЯ ПО СЕГОДНЯШНИМ ЦЕНАМ это НАМНОГО более понятная история, чем, например, Северсталь, Яндех(если Яша начнет корректироваться, то у меня начнется бессоница, поэтому, у меня его нету), мосбиржа, фосагро, ПИК, и многие другие достойные бумаги, улетевшие в космос, поэтому я продал весь отросший ЛСР и купил на всё ВТБ и докупил газпрома.
    P.s.А еще у меня в портфеле есть(о боже)ОФЗ и евробонды, потому что я пожилой человек, на рынке с каменного века, пережил ВСЕ кризисы и придерживаюсь консервативной политики-главное не потерять.
    avatar

    теги блога investor

    ....все тэги



    UPDONW