Блог им. levon26

💰 «Трейдинг от дедушки Баффета»

«Трейдинг от дедушки Баффета»

🤔 Так уж получилось, что один из самых авторитетных инвестиционных конгломератов Berkshire Hathaway в период мартовского обвала рынков «ничем не полакомился». Рынок действительно удивился, потому что в кризисный 2008 год Баффет совершил покупок более чем на 15 млрд долларов.

💰 В 2020-ом самой значительной инвестицией от Berkshire Hathaway были собственные акции: компания их активно выкупала, особенно в последнем квартале (на 9$ млрд), а всего с начала года эта сумма составила почти 16$ млрд. «Пузатый» конгломерат, владея огромным спектром бизнесов по всему миру, либо не видел подходящих объектов для инвестирования, либо аккуратно «прицеливался».

💊 Буквально недавно появилась информация, что Баффет резко «шагнул» в фарму, прикупив акции Abbvie, Bristol-Myers Squibb, Merck & Co и Pfizer. Общая сумма вложений составила порядка 5,7$ млрд. Одновременно с этим холдинг избавился от бумаг ритейлера Costco, а также уменьшил вложения в банковский сектор — Wells Fargo и JPMorgan Chase.

💥 Кажется, что «поезд тронулся». Такие инвестиции Berkshire Hathaway в фарму явный сигнал, что настоящие гуру рынка видят долгосрочный позитив относительно этого сектора. Сокращение инвестиций в финансовой индустрии не удивительно: цикл околонулевых ставок в американской экономике по заявлением ФРС продлится как минимум до конца 2023 года.

🔥 Сейчас на счетах конгломерата более 145$ млрд. Вы только вдумайтесь… На этот «кэш» можно 7 Яндексов купить…

💬 Новые покупки от «дедушки» Баффета лично я жду. Учитывая, что многие аналитики в среднесрочной перспективе предвещают позитив для развивающихся рынков, то не удивлюсь, если капиталы компании пойдут именно в этом направлении.

_____
Больше материалов читайте в моем телеграмм-канале.


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW