Блог им. buy_sell

Профессионалы о Windows 10.

Пост 

smart-lab.ru/blog/658346.php

получил много комментариев от посетителей смартлаба. Я хочу привести мнение профессионалов.Обратите внимание, что Майкрософт фактически разрушила систему бета тестирования.

Провал с October 2018 Update является крупнейшим в короткой истории Windows 10. Один из давних наблюдателей Windows Эд Ботт (Ed Bott) поделился своим мнением:

«Это крайне нежелательный сценарий для Microsoft. Данная проблема поднимает вопрос о том, что компания слишком быстро движется и допускает слишком много ошибок в этом стремительном процессе.»

Ботт также назвал данные меры Microsoft «беспрецедентными».


Эксперт по патчам и консультант по компьютерным сетям Сьюзен Брэдли (Susan Bradley), которая также модерирует список рассылки PatchMangement.org, попросила высших руководителей Microsoft ознакомиться с результатами опроса IT-специалистов, который она провела. Данный опрос обнажил проблемы неудовлетворенности IT-персонала процессами обновления Windows, в частности качеством обновлений.

В открытом письме, которое было адресовано топ-менеджерам Microsoft, в том числе исполнительному директору Microsoft, Сатье Наделле (Satya Nadella), Брэдли написала:

«Ваши клиенты, которые отвечают за администрирование и обновление систем, недовольны качеством обновлений. Текущее положение вещей нужно менять.
Из более чем 1000 респондентов, принявших участие в опросе, 64% были либо «очень не удовлетворены», либо «не удовлетворены» качеством обновлений Windows.
Данные настроения стали подогреваться из-за ситуации с версией 1809.
Между обновлением качества и обновлениями функций они теряют в качестве по всем направлениям. Я не устаю повторять, что устройства Surface должны иметь эталонный опыт обновлений, но на этот раз версия 1809 блокируется на некоторых устройствах Surface из-за драйвера Intel.»

Сьюзен Брэдли так же критикует программу Windows Insider, которая по сути уже не работает и не выполняет своих функций:

«Windows Insider — отличная маркетинговая программа, но это не бета-тестирование.Многие элементы обратной связи не имеют никаких подробностей, никакого контекста, никаких детальных отчетов об ошибках, поэтому Microsoft не может никак на них отреагировать, кроме как проигнорировать их. В настоящее время инсайдерская программа, по большей части, является пустой тратой ресурсов инженера.
Я встречаю много хороших бывших бета-тестеров, которые говорят, что они больше не используют инсайдерские сборки из-за отсутствия истинного бета-взаимодействия.»

Давний наблюдатель Microsoft Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) написала порталу ZDNet:

«После шумихи вокруг Windows 10 October Update (версия 1809) ощущение того, что Microsoft потеряла контроль над своей стратегией обновления Windows 10, стало еще более отчетливым.
Сделайте перерыв в разработке новых функций Windows 10. Пришло время, когда компании достаточно выпускать одно, возможно более крупное, обновление функций для Windows 10, которое будет фокусироваться исключительно на надежности и стабильности, а не на новых функциях.»

Microsoft остается глух к пожеланиям экспертов и не собирается менять текущую систему обновлений.

И вот здравствуй  ж… па  Кортана, которую я в гробу видел, которая установилась на моем компе, но работать в России отказывается. Эти придурки не могли что ли проверить мое местоположение и не ставить неработающий мусор. Кстати  у Кортаны нет кнопки УДАЛЕНИЕ.
  • обсудить на форуме:
  • Microsoft
★6
33 комментария
Microsoft, как и Apple — наглядный пример того, во что превращаются выдающиеся технологические компании, когда власть в них захватывают финансисты, для которых технологии — всего лишь фактор повышения цен акций.

Главная цель технологических компаний — полный переход на подписную модель оплаты софта, железа и услуг… чтобы клиенты платили каждый месяц… а еще лучше — каждый день.
avatar
$100, боже, храни торренты…
avatar
$100, так это же отличный бизнес. У нас в Питере по такому принципу (хорошие люди) сделали платную трассу ЗСД (Западный Скоростной Диаметр). Если прибыль ниже нормы (по контракту с городом) — платят за неё все, включая стариков и детей (их подписали).
avatar
$100, даже дорожные ремонтники работают по этой схеме — каждый год в одном и том же месте асфальт перекладывают :-)
Чем программисты хуже?
avatar
Вступай уже в ряды адептов Apple, зачем заниматься самоистязанием?! Будешь ночевать в палатке у дверей магазина, открывая коробку заводиться от запаха нового девайса, как от трусиков любимой девушки, писать и писать во все Инстаграмы и Свитеры о своём небывалом экспириенсе... 
Георгий Мозалёв, вы отстали от жизни.
Сейчас в день презентации новых ноутбуков идешь на сайт apple, делаешь заказ и как появятся, тебе привезут его домой.
avatar
ЗеленыйЛук, да сейчас как-то всё быстро. Через несколько дней после начала производства процессора Ryzen 4800h купил уже ноут с ним в России. Привезли домой.

А разработка софта подразумевает какое-то время на тестирование (как с вакцинами). Тестировать будут либо специально обученные люди, либо обычные пользователи, как случилось с Боинг 737-MAX. Эпическая ошибка.
avatar
придется до 7-ки откатить,
а там уже и Квик-и откатятся на семерку.
И все мы, как раньше, бум работать на прекрасной и нестареющей версии QUIK 7.27.
Ура товарищи, Ура
avatar
Кстати  у Кортаны нет кнопки УДАЛЕНИЕ.

Есть Win10 LTSC или Windows10Debloater.
avatar
если и катить бочку на ms то надо было писать про недавний баг со входом в офис 365.
современные технологии таковы что внедрение новых фич важней, лучше смеритесь или ищите себе новую платформу.
avatar
Выпустили бы Квик для Линукс, забыл бы про виндовс совсем. Через wine не особо приятно работать.
Бета-тестирование убили не майки, а высокоскоростной интернет, причём лет 15 назад. До сих пор помню, как у меня пригорело от «патча первого дня» в какой-то игрушке в ~2005-м. Я тогда купил двд-диск с игрой, у меня ещё инета не было нормального, но для того, чтобы поиграть, надо было ещё гиговый патч как-то скачать, который вышел прямо на той же неделе, что и игра :) Сейчас это норма.

Справедливости ради стоит сказать, что с каждым годом железа и его возможных комбинаций всё больше и больше, они физически не могут оттестировать все варианты. Причём работоспособность зависит не только от майков, но и от драйверописателей (создателей железа), да и от качества железа в принципе, и вот тут бывает лютый трэш.

avatar
Денис Г., быстрый интернет УСКОРЯЕТ бета-тестирование. Можно быстро разослать бета -версию тестерам, быстро получить замечания, исправить баги и снова быстро разослать исправленную версию на повторное тестирование. Специалисты пишут, что майки фактически игнорируют замечания тестеров.
avatar
buy_sell, это в мире эльфов и единорогов :) В реальности многие предпочитают в качестве бета-тестеров пользователей :) Раз уж софт у них автоматом обновляется.

Уже даже ушли от стандартной нумерации версий, когда мажорные цифры меняли раз в 10 лет. Сейчас все пытаются друг друга обогнать.
avatar

Вы можете упираться сколько угодно, но факт остаётся фактом.

Всё работает отлично.

Если вам нужен результат, то проконсультирую и доведу до него.

Если ваша цель просто возмущаться, то продолжайте(к цели это не приведёт).

avatar
FinSerfing, опрос профессионалов показал, что две трети специалистов недовольны политикой обновления Майкрософт. Это не я упираюсь. Это мнение ИТ специалистов, отвечающих за надежность компьютерной инфраструктуры в американских компаниях
avatar

buy_sell, ну ок.

Дайте знать когда решите перейти от теории к практике.

avatar

avatar
Следствие монополии. Зачем стараться лишний раз, если у потребителя все равно нет альтернатив? Гейтсу уже плевать на продукт и клиентов, он возомнил себя эпидемиологом и играется с вакцинами.

Буквально вчера мой ноут сам ушёл в перезагрузку. Минут 30 я просидел с надписью «Не выключайте компьютер. Идёт подготовка». При этом никакого информирования о ходе процесса, сколько осталось ждать, никаких %. Сиди и думай он завис или что-то реально делает?

С душевной теплотой вспоминаю XP, которая летала даже на слабом железе, была проста и понятна, не имела в себе ничего лишнего и НИ РАЗУ меня не подвела. Семёрка тоже не имела нареканий. А вот дальше пошли приколы.
Десятка — это форменное уродство. Куча глюков, тормоза даже на приличном железе, полезные настройки спрятали за интерфейсом для дебилов с плашками и ползунками. Дешёвые ноутбуки эта дрянь превращает просто в кучу бесполезного металлолома, так как там даже посерфить интернет без глюков не получится. Ибо эта хрень постоянно что-то оптимизирует, отслеживает, перемещает, короче грузит железо задачами, о которых пользователь даже не в курсе и которые ему нахрен не нужны. Дрянь.
avatar
ruswind, гейтс уже больше 15 лет не у дел, у него и акций вроде 1.5 процента
avatar
Центурио́н, прогуглил, пишут что 4 процента
avatar
ruswind, use ssd, Luke :) Когда у жены hdd стоял, апдейты по полтора часа бывали. Самые крупные из них (1-2 раза в год) — по факту есть сервиспаки, если говорить старыми терминами. Раньше для такого часто винду переставляли в принципе.
avatar
Монополия это контроль прежде всего. Все эти операционки часть «Большого брата». К слову, единственная ОС от Микрософта которая была допущена (открыт код) в госсистемы и проверена ФСБ это Windows ХР. Если присмотритесь у Путина в кабинете на компе она установлена.
А вообще будущее за Линукс системами.
avatar
user11, Майкрософт, в целом, лояльно к органам относится. Коды шифрования Skype (после покупки его Майкрософтом) передали ФСБ.
avatar
Кортана отключается
avatar
Андрей, да, отключается. И даже можно удалить через PowerShell. Но простого удаления нет.
avatar
я пользуюсь старой виндой и норм
avatar
buy_sell, с тем, что политика — говно, пожалуй соглашусь :) Они принудительно пересадили всех со старой доброй стандартной системы дистрибуции с LTS на rolling release. Это даёт свежий софт и самые последние фичи, но неизбежно приводит к проблемам.

Судя по линуксам, роллинги у большинства не сыскали популярности, но в линуксе есть выбор. Можно взять дистрибутив с мегастабильным софтом (двухлетней давности), можно прям в тестах участвовать, можно в любом месте между ними. Но выбор за пользователем.

Если не нужны ААА-игры, фотошоп или постоянно работать с документами последнего мс офиса, то можно уйти с винды на линукс.
avatar
А зачем вообще обновляться?

Я уже более 20 лет пользуюсь разными виндами, и только лет 10 из них до меня дошло, что обновляться не надо. Совсем. Ничего. Ни винду. Ни браузер. Ни софт.
Но! Антивирус я обновляю (закачиваю базы, а не оболочку) раз в пол года.
А так же файрволом затыкаю по возможности все дыры, через которые мой софт куда то лезет всё-время.

Вообще шоколадно. Купил ноут (установил новую винду), заткнул ему все дырки. Работает долго и надёжно.

Установил софт, перед первым запуском запретил ему лезть в интернет. Обновление софта вообще смешно. За 20 лет очень мало софта стало лучше и удобнее, в основном только хуже.

Рекомендую.

PS
Байки про безопасность новые фичи и прочее очень важное обновление я слышал и первое время им верил. Фишка в том, что в этих байках не рассказывается кто именно в безопасности и от кого :)

PS
Тут многие линункс пиарят. Но под линукс есть только Gimp, Но он настолько хуже Фотошопа, что даже начать сложно. Как будто была задача изначально поставлена: «Сделайте как Фотошоп, только говно». Сделали.
avatar
Andrey, байки про безопасность актуальны для простых пользователей, которые запускают всё подряд :) Из них, увы, получаются отличные ботнеты. Поэтому майкрософт в своё время стали предоставлять апдейты даже для пираток.

Если вы профессиональный фото-редактор или 3д-моделлер, то лучше вообще брать apple. Но большинство у нас используют пиратский фотошоп либо для создания мемов, либо для рисования планшетом рисунков уровня комиксов :D И для того, и для другого вообще есть другие средства, даже под виндой, но раз в СНГ фотошоп, сони вегас, 3д макс и прочее абсолютно бесплатны, то выходит то, что выходит :)
avatar
Второй пост про ёжиков и кактусы )) Всем, испытывающим мучения от вин10, надо просто поставить серверную вин 2019 и наслаждаться, в ней нет ничего лишнего — ни кортаны, ни встроенных игр, ни Виндоус стор, чистая голая система.
avatar
от версии к версии виндовс становится все больше для домохозяек и листающих пальцем на планшете
10кака откатился на 7ку и рад!
avatar

теги блога buy_sell

....все тэги



UPDONW