Блог им. BoogyeMan

Создавая будущее. Начало.

Приветствую всех читающих данный блог. Меня зовут Денис, я начинающий трейдер и инвестор.
В данном блоге буду делиться результатами своих торгов и инвестиций, а также мнением относительно спекуляций на валютном и фондовом рынках.
Немного расскажу о себе. По основному роду своей деятельности я юрист. До недавнего времени на протяжении более чем 8 лет параллельно с основной деятельностью занимался фрилансом в сфере веб-дизайна, 3д моделирования, создания сайтов. В целом в сутки, на два вышеуказанных вида деятельности уходило более 16 часов. Хотелось добиться в определенных высот в финансовом плане и я упорно шел к своей цели. Но как потом оказалось, что много работать совсем не значит много зарабатывать. Вечерами и по выходным выполнялись проекты, оплата поступала и так по кругу. В процессе все устраивало потому как в моменте деньги небольшие, но были, на жизнь хватало. Подводя итог первой пятилетки понимал, что есть куда расти. Вторую пятилетку провел ровно также. Продолжал развиваться, проходить различные курсы по дизайну и т.д. Но по факту ничего не изменилось. Финансовая сторона жизни была далека от желаемого. Плюс на основной работе получил повышение и начал уставать еще больше. В этот момент вспомнились слова Эйнштейна, который говорил: «Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат.». Я понимал, что пришло время что то менять. Как минимум нужно увеличить соотношение дохода к единице затрачиваемого времени.
Всегда нравились финансы и трейдинг. Начал изучать данный вопрос, в процессе обучения даже были попытки инвестиций в ПАММ счета. Результаты были, но резюмируя, негативный опыт, тоже опыт)). Понимал, что хочу реализовать себя в торговле. Перелопатил в интернете кучу информации по торговле на валютном рынке (форекс), пока не нашел достойные материалы. После изучения начал практиковаться и получать первые результаты. Выбрал для развития пока валютный рынок т.к. меньше порог в хода с точки зрения депозита. Для полноценной торговли на фондовом рынке, нужен значительное больший депозит. Но это все впереди. Соответственно о развитии данной стороны своей жизни и будет данный блог.
23 комментария
Эй подумай сперва, а потом лезь.
avatar
Karabas, уже подумал) почти год учился и практиковался. Осознанно иду в данную сферу.
avatar
Денис Каушнян, Год это очень мало. Рынок всегда прав поймите это.
avatar
Karabas, с этим я не спорю. Никто не знает, что произойдет в ближайшую секунду, минуту, час и т.д. По поводу того, что года мало, это да. Но путь в тысячу шагов начинается с первого шага. Сейчас это год. Потом будет больше.
avatar
Эйнштейн просто перефразировал диагноз шизофрении: последовательность однотипных действий с ожиданием разнотипных результатов.
Василий Белозеров, от этого суть фразы не изменяется
avatar
 форекс — это хорошо, алгоритм поведения разработали уже?
Василий Белозеров, Да, все разработал. Перед входом в позицию проводится анализ и отсекаются заведомо убыточные сделки.
avatar
Денис Каушнян, а как вы определяете «заведомо убыточные сделки»?
Василий Белозеров, путем анализа определяю когда капитал входит в рынок и когда из него выходит. В том числе с применением знаний о структуре рынка и волатильности. Когда капитал выходит, и когда волатильность высокая, в рынке делать нечего. Но это только одни из фильтров. Сразу скажу, что индикаторы не использую.
avatar
Денис Каушнян, результаты будете выкладывать?
Василий Белозеров, Да, конечно. В том числе и с этой целью завел данный блог.
avatar
Торговать на рынке классно, только с заработками туго.
Но можно же подрабатывать где-нибудь. Фриланс, или там пиццу разносить ))
avatar
bocha, ну кому как. Зависит от информации, которую используешь. Если пользоваться неправильной информацией, то не получится и гвоздь в стену забить) Ну я от основного рода деятельности не отказался. Убрал только фриланс.
avatar
Могу посоветовать следующее-
1. Не надо планировать жить с рынка и жить только рынком..
… Даже если получается зарабатывать на рынке месяц-два
2. Торговать только на свои и суммой которую не жалко потерять.
3. Только системный трейдинг с контролем рисков
avatar
DiminNik, Спасибо за советы) Это прописные истины, которые некоторые, к сожалению, забывают. Риски фиксированные и рассчитаны исходя из депозита, временного интервала торговли и волатильности торгового счета. По поводу планирования жить с рынка после успешного небольшого интервала. Согласен месяц-два это не показатель и не та дистанция, по которой можно судить об успешности торговли. Необходимы годы. Но опять же, набрать годы невозможно без месяцев) У меня торговля это только часть системы личных финансов.  
avatar
здравствуйте, я Вася, и я алкоголик))
Ну вэлком что ли.Лет 10 угробишь я думаю, а потом может что и получится.
avatar
matroskin, опять же. Какой информацией пользуешься. Не планирую гробить) 
avatar
Денис Каушнян, а кто планировал то?))))просто обычно так выходит. Причем у большинства получается что и время угробили и результат все так же отрицателен. Хотя спорить желания нет;)Через 10 лет глянем)Если не плюнешь)) 
Есть конечно ребята, что лет за 5 круто выходят, но их единицы из единиц.Может быть ты из таких.Глянем вообщем, тут как в анекдоте про байкеров;)Каждый год новые))
avatar
matroskin, согласен)
avatar

теги блога Денис К.

....все тэги



UPDONW