Блог им. NastyaRomanyuk

Врачи назвали общий симптом у всех тяжелобольных коронавирусом, в то время в Европе полный хаос

Врачи назвали общий симптом у всех тяжелобольных коронавирусом, в то время в Европе полный хаос


Испанские медики выяснили — более 80% пациентов, которые были госпитализированы в одну из больниц Сантандера с легкими или тяжелыми формами COVID-19 во время первого пика пандемии, страдали от нехватки витамина D в теле.

«Нам следует отслеживать случаи нехватки витамина D и компенсировать их, что важно для пожилых людей и хронических больных, особенно уязвимых для COVID-19. Вдобавок, пищевые добавки с витамином D следует рекомендовать пациентам, уже заразившимся коронавирусом, что положительно скажется на состоянии их мышц, костей и иммунитета», — заявил один из участников проекта, профессор Хосе Эрнандес (подробнее о результатах исследования смотрите здесь).

В Европе пока действительно настоящий хаус во многих странах. В Польше правительство приняло решение, переоборудовать один из столичных стадионов в мобильную клинику для больных на коронавирус. И всё это на фоне ужасного прироста и массовых протестов, которые вообще не связаны с коронавирусом, а с запретом на аборты в стране. 

В итальянской Флоренции люди массово бастуют против карантинных ограничений, где снова закрывают всё, и ввели большие штрафы за отсутствие масок на лице везде (от 400 евро). Напротив правительство Словакии сегодня и завтра планирует протестировать всё население страны на коронавирус и закрыть границы. 

И пока разные страны Европы ужесточают карантин, и вводят разного рода строгие штрафы, тем временем Трамп раскритиковал врачей. Он обвинил медиков в том, что они завышают цифры. На днях известный врач Комаровский рассказал о том, почему так много даже ПЦР тестов дают ложные (чаще именно ложно положительные) результаты




 
14 комментариев
епта, в Испании у людей не хватает витамина D? Они спросили у тех кто в питере и выше живет, как им без солнышка по 6 месяцев… странно
avatar
SMisSCks, через тучки  ультрафиолет тоже проходит но вот рыбий жир вряд ли кто принимает
avatar
в Индии нехватка витамина D?? В Иране? Может во Флориде, Калифорнии? Колумбия, Бразилия, Мексика, Аргентина, Перу, ЮАР — это страны в топе по количеству ковид, там солнце круглый год. Мурманск и Финляндия должны были уже давно вымереть.
avatar
Все болезни от того что мало в людях света божьего, о чем и свидетельствует витамин Д=)

А маски  заставляют носить и рекламируют спасительную социальную дистанцию, чтоб люди не поделились друг с другом своими наблюдениями=)
avatar
VIKTORRR, Вам кто нибудь запрещает делиться своими наблюдениями?
Интернет и телефон позволяют это делать и на гораздо больших дистанциях, чем социальная.
avatar
sergik99, Легко вам писать(говорить), а когда рукава за спиной завязаны и маска дышать мешает=)
avatar
VIKTORRR, Весело у вас там, в Кащенко.
avatar
sergik99, короновирус все на удаленке, перекличка через смартлаб=)
avatar
Хорошая реклама, спасибо! )
avatar
Свой Мужик, У испанских медиков тарифы за рекламу дешевле, видимо!)
avatar

Ну да.

В загнивающей Европе хаос, а у нас всё норм

avatar
Написано хаос а читаешь все ровно наоборот. Высер
avatar
А теперь сопоставим это с самоизоляцией и получится что как раз самоизоляции и вызвали недостаток витамина D.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW