Блог им. NikolayST

Второе дно, а что дальше?

Хотел бы поговорить о том кто и как видит текущую ситуацию на рынке и чего ожидать? Чья стратегия выживания окажется более действенной и применимой в условиях новой реальности? Возможно ли такое, что вся эта изоляция покажется нам спустя время лишь только цветочками?
Обо всем по порядку
Итак что мы имеем сейчас? Экономические цепочки бизнеса, разорванные весной этого года не восстановлены, предприниматели понимают, что предстоит вновь пережить начало года, но есть мнение, что уже так сильно страшно и фатально не будет, более того и чиновники заявляют, что бизнес справится, очень хотелось бы в это верить. На рынке акций есть мнение, что будет шанс зайти на второе дно, опять же ранее открытые позиции дохода не приносят, или валюту прикупить, или портфель из ценных бумаг себе создать, причем с возможностью получения дохода ежемесячно и чтобы деньги забрать можно было — это вариант с облигациями (мой выбор), но тут потребуется все же уделить этому процессу время на изучение рынка и последующий мониторинг эмитента, т.е. не волшебная это палочка, которая все вопросы решит. 
А какое решение по сохранению финансов нашли Вы для себя? А может Вы считаете, что скоро ковид закончится, т.к. вакцина запущена в производстве и все вскоре встанет на свои места или же все только начинается?
14 комментариев
Во первых, дело вовсе не в весне и не в ковиде, если говорить о наших рынках.
Ну, а дно, будет и третье, и четвертое…
avatar
3Qu, так и в чем же дело? Может в цикличной экономике? На счет третьего и т.д это апокалиптично
3Qu, я вообще боюсь, что лет 5-10 можем медведить…
avatar
3Qu, на счет медведить) сегодня по FM слышал статью о том, что при сохранении темпов роста экономики РФ, через 5 лет сравняемся с Монголией
До выборов в США точно лучше не двигаться, ничего не покупать, но и не продавать. А желательно и до января не двигаться.
Александр Соловцов, спасибо за мнение, только деньги должны работать и вариант с 4х процентным вкладом вообще не вариант
бакс в лонге и все, вся стратегия на все времена. Карантины на месяц ввели опять.
avatar
ровный, это отличный вариант, вот только валюта расчета у нас рубли, и на бакс в лонг особо в магазине ничего не купишь. К тому же волатильность в баксе тоже есть, обидно будет зайти на хаях
Николай Стариков, в нашей стране баксы должны быть всегда на счету. Правление у нас так с нищетой борется, тупо девальвируя рубль периодически. В магаз 100 баксов продал, купил продуктов на неделю.
avatar
рост в 4ю волну  а-в-с .4я = 100% -2я%. В самом деле вчера зарегился? Это удивительно.
avatar
ezomm, Технический анализ не панацея — без обид, на нем несколько раз окарался. В самом деле вчера)
Николай Стариков, кто рисует в редакторе или на распечатанном графике карандашом, тот быстро понимает что рулит простой зигзаг.
avatar
ezomm, продолжая тему 4й волны — где Вы видите сроки? Состоялись выборы в США этой осенью так или иначе, вспышка ковида прошла, начался серийный выпуск спутника V и первой и второй серии — и где логичное завершение всего? И как на данный момент сохранить капитал?
пока видим 3 варианта — это не покупать, не продавать, потом бакс в лонг и разворот в будущем

теги блога Николай Стариков

....все тэги



UPDONW