Блог им. IvanShatkovskiy

Проблема с валютными ETF open broker

Добрый день, уже пол года пытаюсь победить проблему с отображением доходности по валютным ETF в Quik. Многочисленные обращения в поддержку «Отркрытие брокер» не помогли от слова «мы не хотим ничего делать». Все, что я слышу в телефонной трубке — мы знаем о проблеме, передали информацию разработчикам. Попытка выяснить хоть какие-либо сроки заканчивается невнятными отговорками. 
Суть проблемы: в таблице «Состояние счета» неверно отображается доходность (столбец НПриб. %) по ETF, купленных за доллары. Неверное отображение происходит из-за того, что «Балансовая цена» указана в долларах, а «цена» в рублях.
В попытках понять почему так происходит и нет ли здесь двойной конвертации  USD — RUB — USD, Брокер уверяет меня, что конвертации нет и доллары со счета тратятся впрямую на заявку по валютной ETF. 
Я допускаю, что проблема может заключаться в неправильных настройках quik, если у кого-то есть идеи как это можно исправить, буду весьма признателен. 
Проблема с валютными ETF open broker


4 комментария
на форум разработчиков квика писал?
avatar
Я знаю, как поднять рентабельность отверстия — нужно уволить всю службу поддержки, а вместо нее включить робота: знаем о проблеме, работаем над ее устранением, очень сожалеем, иди в ***.
Но робот будет включатся после 5 звонка и минимум 40 минут музыки...
Результат тот же, а сотрудников содержать не надо…
avatar
Можно попробовать закрыть у них счёт, тогда может быть они начнут думать над решением различного рода косяков.
avatar
У меня тоже было такое. У этих етф есть несколько стаканов- рублевый, долларовый и евровый. Если купить за валюту, то после поставки учет в квике и расчет доходности будет в рублях. Но когда возникнет необходимость продать, то продав через валютный стакан получите валютную доходность. Математически тут все верно.

теги блога Иван Шатковский

....все тэги



UPDONW