Блог им. NastyaRomanyuk

Ирландия вернулась к полному локдауну, а США утилизирет рисские ИВЛ: последние коронавирусные новости

Ирландия вернулась к полному локдауну, а США утилизирет рисские ИВЛ: последние коронавирусные новости


Ирландия, первая страна в Европе, которая решила вернутся к полному карантину. То есть то что было почти во всей Европе. Закрыто всё кроме продуктовых магазинов и аптек. Ранее к жесткому, но далеко не полному локдауну возвращались в Чехии и Израиле. 

В то же время в Испании на карантин отправили просто одну провинцию, где также ввели тотальный карантин (подробней здесь). 

Одна из самых громкий новостей по теме сегодня, это то, что в США решили утилизировать переданные им от России аппараты ИВЛ.  Собственно в США изначально не были в восторге от этих аппаратов, а теперь решили их и вовсе выбросить. "В марте Россия передала США 45 аппаратов, но их так и не использовали из-за технических проблем".
Зеленский, назвал условия, при котором Украина может вернутся к тотальному карантину. Собственно он назвал просто число суточного прироста новых пациентов, при котором страна снова уйдет в тотальный карантин. Будет ли это как в Ирландии на 6 недель, пока неизвестно. Но показатели уже не так и далеки. 

Ну а израильские врачи назвали симптом «незаметной» тяжелой формы коронавируса. Его оказывается можно определить и самому. 
8 комментариев
Мда, гениально, ведь никто ж не знал… «Однако с аппаратами «Авента-М» возникли проблемы, и они никогда не использовались, говорится в материале. Основная причина — для их работы требовалось электрическое напряжение, несовместимое с американскими системами. В больницах их нельзя было использовать без адаптера. Кроме того, в России — в Москве и Санкт-Петербурге — произошли пожары в больницах, которые использовали эти аппараты, жертвами стали несколько человек. США решили отказаться от использования устройств.»
Локдаун, локдаун… Вон, в Белоруссии митингуют без социальной дистанции и масок и ничего. 

avatar
А что куриные «лапки буша» были столь привлекательны и  съедобные?
Все обоюдно и симпатии и помощь. 
avatar
ЧТо забано про ИВЛы больше всего орут хохлоятские новины.Но забавней всего причина утилизаци...Ведомство подтверждает, что аппараты «Авента-М» были распределены между больницами в Нью-Йорке и в Нью-Джерси, однако с ними возникли «проблемы» —для российской разработки требовалось другое электрическое напряжение. После этого ИВЛ поместили на склады, а затем решили утилизировать.
avatar
Ирина Белая, на склады, а затем решили

как дела с кроссовками?
avatar
А вот и бот вылез, вносящий свою меленькую лепту в распространение медийного вируса в широкие массы населения, а заодно рекламирующий мутную аптеку в уа сегменте. Технология двойного применения так сказать.
Жаль, что админам не хватает смелости этот отросточек отрубить банхамером.
avatar
Потом выйдут — будет третья волна, природу не обманешь, если должен определённый процент граждан переболеть — значит переболеет.
Только со всеми этими локдаунами в более тяжёлой форме.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW