Блог им. kirilles

ЕС рассмотрит санкции против России из-за отравления Навального

Германия и Франция должны совместно предложить целенаправленные санкции ЕС против российских чиновников, связанных с отравлением Алексея Навального, после того как Москва не смогла дать адекватного объяснения этому инциденту.

В совместном заявлении в среду министры иностранных дел Германии и Франции заявили, что предлагаемые меры будут направлены против лиц, считающихся “ответственными за это преступление и это нарушение международного права, а также против учреждения, которое участвует в программе”Новичок".
ЕС рассмотрит санкции против России из-за отравления Навального


Заявление было сделано на следующий день после того, как Организация по запрещению химического оружия заявила, что г — н Навальный, известный российский оппозиционер, был отравлен запрещенным нервно-паралитическим веществом из семейства Новичок, что подтверждает выводы лабораторий в Германии, Франции и Швеции.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что имело место “серьезное нарушение международного права, совершенное с применением химического нервно-паралитического вещества… и, на наш взгляд, это не может остаться без последствий".

Немецкие официальные лица заявили, что возможные санкции, которые могут включать запрет на поездки и замораживание активов, будут обсуждаться министрами иностранных дел ЕС в Люксембурге в понедельник. Но они ясно дали понять, что не будут включать никаких шагов по остановке «Северного потока-2», спорного трубопровода, который доставит российский газ в Германию по дну Балтийского моря.

В Европе растет давление с целью наказать Москву за нападение на господина Навального, который был доставлен самолетом в Берлин для лечения в августе после того, как заболел во время предвыборной поездки в Сибирь.

Ранее в среду в интервью Financial Times президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ЕС должен ввести целенаправленные санкции “чем скорее, тем лучше”, как только он установит, “кто, где и как” стоит за нападением.

Сам господин Навальный добавил свой голос к призывам к таким карательным мерам. “Самое главное-ввести запрет на въезд для спекулянтов режима и заморозить их активы", — сказал он немецкой газете Bild. — Они воруют деньги, воруют миллиарды, а по выходным летают в Берлин или Лондон, покупают дорогие квартиры и сидят в кафе.”

В своем совместном заявлении министры иностранных дел заявили, что неоднократно призывали Россию пролить свет на обстоятельства отравления господина Навального и привлечь виновных к ответственности. “До сих пор Россия не предоставила никаких достоверных объяснений”, — говорится в нем.

В заявлении говорится, что нападение на господина Навального “подрывает фундаментальные принципы демократии и плюрализма” и было похоже на нападение новичка на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском городе Солсбери в 2018 году. За этим инцидентом также последовали санкции ЕС в отношении сотрудников российской военной разведки.

Но некоторые критики утверждают, что санкции не будут оправданы в данном случае, потому что господин Навальный подвергся нападению в России.

Г-жа Кальюлайд признала, что существуют различия, “но [эти два случая] также похожи”. — Это не значит, что вы можете использовать химическое оружие против собственного народа. Это также противоречит международным конвенциям о том, как мы обращаемся с химическими веществами.”

“Подумайте о других тоталитарных режимах, которые используют химическое оружие против собственного народа”,-добавила она, проводя параллели с режимом президента Башара Асада в Сирии.

Берлин давно предупреждал о сильном европейском ответе на инцидент с Навальным. Но он также стремился защитить «Северный поток-2», заявив, что мораторий на строительство трубопровода, в котором участвует группа европейских энергетических компаний, не будет “подходящей” реакцией.

Однако этот случай углубил разногласия в ЕС между противниками и сторонниками газового проекта. Некоторые, такие как страны Балтии и Польша, ухватились за атаку на господина Навального, чтобы призвать к более жесткому подходу к российскому импорту энергоносителей, в то время как другие, опасаясь экономических последствий, более осторожны.

В среду польский антимонопольный орган оштрафовал российский газовый гигант «Газпром» на 29 млрд злотых ($7,6 млрд) за то, что он настаивал на строительстве газопровода «Северный поток-2», не получив его одобрения.

Госпожа Кальюлайд заявила, что Германия должна решить, продолжать ли строительство «Северного потока-2», который близится к завершению. Но она утверждала, что проект “не должен был идти вперед”, поскольку он противоречит целям ЕС по использованию менее загрязняющих источников энергии и диверсификации поставок. “Наша цель на энергетическом рынке-не быть зависимым и идти чистым”, — сказала она. “Этот проект не соответствует ни одному из этих критериев.”

Госпожа Кальюлайд, которая в прошлом году во время редкой для прибалтийского лидера поездки встретилась с господином Путиным в Москве, назвала Россию “трудным соседом”. Но она настаивала, что находится “полностью на одной стороне” с такими странами, как Франция и Финляндия, о “необходимости продолжать говорить” с Кремлем.

тут

носы у всех одинаковые, первое что бросилось в глаза, аналитик же).
avatar

ORACLE

ORACLE, анализируйте))
Суд Парижа заочно приговорил бывшего главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева к трем годам тюрьмы по делу о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов и коррупции, сообщает France TV. В отношении россиян оставили в силе ордер на арест при их появлении на территории Франции.

 божечки, какой Ъ инфантилизм.госпожа Кальюлайд заявила© )) пц
avatar

Tуземец

Tуземец, шпротный инстинкт
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),
 Там у них уклад особый
 Нам так сразу не понять, 
 Ты, — говорит, — их, браток, попробуй 
 Хоть немного уважать.©
avatar

Tуземец

Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), меня умиляет, они реально ждумают что наши политики имеют там горы денег и недвиги в их гниющей США да Европе)) Ещё поди и гражданства и внуков с детьми в тамошних универах
avatar

Бизне$$ Ангел

Tуземец, да непорядок, с тобой, тузик, позабыли согласовать. 
avatar

dim800

вещество не из списка №1, а значит не попадает под запрет на распространение ХО.
всего лишь маркеры. 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), как раз таки из первого списка и попадает.
avatar

Михаил

Михаил, из первого попадает, а то что «нашли» у навального не относится к  этому списку
Навальный им про то, что воруют миллиарды, а этим европейцам до фени) в их же странах тратятся наворованные деньги) цель то в санкциях другая
avatar

Жнец

Жнец, я думаю на фоне рекордного падения ВВП еврозоны, они будут не проч положить эти ярды себе в копилку, возможно это завуалированная взятка Кремля? 
avatar

Бизне$$ Ангел

Жнец, действительно, цель — произнести это слово в эфире первого канала, как оправдание тому, почему наша (простых россиян) жизнь стала хуже. Хотя по факту за санкциями спрятали ослабление рубля, а за ослаблением рубля кроется первопричина — падение цен на нефть.
Надо наоборот радоваться, что они нам хоть что-то пробуют объяснить и обосновать… ведь могли просто обвалить рубль и виновата в глазах россиян стала бы Набиуллина… а так будет виноват Запад, враги, санции… Навальный)))) Но с его зарплатой 5 мультов в год, он готов ради роли к фильму «Далласский клуб покупателей» скинуть несколько килограмм, чтобы получить эти деньги за 2 месяца налом от режиссёра Утомлённого новичком, который и написал этот несуразный сценарий, оППозорив всю роССийскую оППозицию одним махом. 
Санкции нам только на пользу
avatar

Николай



avatar

wess

Как это отразится на экономике, если санкции введут против отдельных лиц. Никак. Что мусолить тему
avatar

Rebis

Rebis, а что не помусолить? тема с точки зрения развития ситуации интересная, кинотеатры закрыты, а тут такое кино кажут.. 
avatar

Бизне$$ Ангел

не будут включать никаких шагов по остановке «Северного потока-2»

А он типа строится )))
avatar

Skifan

Skifan, типа да, деньги наверняка капают за процесс.
Так же как и сила сибири и турецкий поток нефть качают.. 
avatar

Бизне$$ Ангел

Над ВВП крепко подумать и тож ввести санкции в отношении Европы и США за отравление Навального как симметричный ответ…
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, давно пора ввести санкции на их денежные знаки на РФ территории. Без сыров прожили и без этого проживем. Запретить авто и технику их бурхуйскую, технологии! 
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, пфф, тогда Альбусу не о чем писать будет. Не будет в России «новых производств» (концлагерей по сбору импортных комплектующих).
Рост ихних денежных знаков — приоритет российской экономики. Для этого табло с улиц и убирали, чтобы числом из 3 цифр народ лишний раз не раздражать.
Бузил Ли-Репейник, не будет, не было и не надо! 
avatar

Бизне$$ Ангел

Робот Бендер, действительно. Например в качестве варианта можно аннулировать КАСКО любому из списка европейских лидеров, если такое будет найдено в недрах российских страховых контор. Разве не в этом смысл санкций?!.. Делать видимость?!
Бузил Ли-Репейник, мысль интересная, но крайне сложно - наши страховщики перестраховываются у зарубежных. Там пирамида на пирамиде.
avatar

shprots

Робот Бендер, Чем там думать? Там деменция.
avatar

Андрей Меликян

Робот Бендер, а еще за экологическую катастрофу на камчатке
avatar

Николай

Робот Бендер, ведь в омске следов отравления не нашли, значит траванули уже в Шаритэ
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Правда жизни такова что если бы Навального травили боевым отравляющим веществом-его давно бы уже закопали.
Эт обычная инсценировка или применение более щадящего препарата с подлогом на более сильное, и в любом случае сдесь замешан сам Навальный, ну на крайняк его окружение, ну а потом ему объяснят что это «производственная необходимость»…
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, скажите, а если бы на чубайса покушались военные профи, он бы выжил? Ведь если профи, то у них всегда все получается.
Мольберт Чебурага, насколько помню новичок в 150 раз сильнее цианида-варианта выжить не существует.Более нелепо бы ло бы только уничтожение Навального атомной бомбой… ведь к ней доступ тоже не у каждого)))
avatar

Робот Бендер

Робот Бендер, как сказала Машка-танцорка — новичка вообще не существовало.  Если 20 лет назад лаборантка по команде Ринка смогла сделать отраву, то кто ж знает, где теперь она работает.
Робот Бендер, Скрипаль же выжил…
avatar

Value

Не против России, а против отдельных лиц. 
avatar

Григорий

Григорий,
— Пап, значит это не против семьи (нас с мамой), а против тебя санкции?! Значит ты будешь меньше пить?!
— Нет сынок, схема та же, ты мамку на ужин не зови, она обедала!
А вообще. Заставляет задуматься. Не выйдет ли так что недостроенный поток законсервируют на долгие годы. Идея по сути простая. Под завершение проекта. Его остановить. Какие бабки вбиты в строительство. Договоренности. Считай ушли из России. Безопасность Европы достигнута.  Альтернатив несколько.
По сути Украину поддерживают.  Северный поток есть. Альтернативные источники разрабатываются. Сжиженный газ поставляется. Цены ниже некуда. Все демпенгуют европейский газовый рынок. И усиление одной стороны в будущем приведет к удорожанию газа. По сути. На месте Германии. Я бы не когда не позволил достроится второй ветке. А в целях подрыва газового гиганта. Дал замануху на стройку. Ну а под конец строил бы из себя дурачка. Где любая левая контора надувала бы щеки. По сути гоп стоп. В мировом масштабе
avatar

дадашов фархад

дадашов фархад, на сколько продлили договор с Украиной?, по окончанию ведь могут сказать, топите дровами или достраивайте поток сами, а мы подумаем пускать газ или нет
avatar

Николай

дадашов фархад, я, конеш, сильно извиняюсь… А вы график цены на газ давно смотрели? Вы точно уверены, что не бред тут натискали? 
avatar

КРЫС

на коллаже надо бы Улюкаева заретушировать, этого узника совести ))
avatar

Tуземец

Странно, что до сих пор остались люди которые хвалят Алешку, до сих не поняли, что санкции первым делом ударят по их кошельку, и не по его.
Вот почему Алешка, по Все услышание заявил о таком мутном деле, что виноват Путин? Ведь любому, кто анализировал ситуацию было понятно, что не все здесь так определенно.
Это конкретная подстава всех нас.
avatar

martnk

Да что ж творят ироды иноземные… хотят чтобы пострадали лучшие люди страны… гордость нации… самые честные неподкупные и порядочные во всей вселенной
avatar

ив иконн

Санкции на всех членов семьи, включая сестер и братьев, пап и мам. Детишки на учебу влучшие университеты Сирии. Отдыхать и жить в Уганде. И все начнет менятся мгновенно…
avatar

JASCON

JASCON, я вот вообще не понимаю, чему вы радуетесь? Вы видели, чтобы санкции на Порошенко накладывали? На Турчинова? Нет, почему-то никто не накладывал. А почему? Потому что уничтожали собственную страну, это запад полностью устраивает. 

«И все начнет менятся мгновенно…» — да, может начать меняться. Кто-то подумает: чего ради народа России зря страдать? Лучше продаться и вредить стране. Это и выгоднее материально, и санкции никто не наложит, и на западе по голове погладят. Вы в 90-е радовались, вероятно, когда Ельцин с американцами каждый шаг согласовывал? На него тоже санкции не накладывали. Прекрасные перемены, ностальгируете ?

avatar

John Wayne

John Wayne, чего ты их защищаешь? Тоже из этих? Близкие твои?
avatar

Silent bill

Silent bill, да я просто не такой дурак, как кастрюлеголовые, и своим интересом за морковку не поступлюсь. А ещё никогда не сменяю плохое на очень плохое.
avatar

John Wayne

John Wayne, чего ты их защищаешь? Тоже из этих? Близкие твои?
Конечно, те кто не перекрасил все в черное или белое, думает своей головой и не согласен — «родственник» или пост написал за 5 копеек или бот.

Жизнь немного сложнее
avatar

smit

smit, вон, думальщик своей головой и не-дурак карикатурно лепит про кастрюлеголовых. И ещё три таких же старпёра поддержали. Надеюсь, такие «умные» люди скоро изживут себя
avatar

Silent bill

интересно, а если у нас менты (не могу произносить слово — полиция)) пьяного загребут на улице — тоже санкции будут?
На мой взгляд в данном случае (с Навальным) любой человек у нас должен понимать абсурд происходящего — хоть «кремлебот» он будь, хоть «либераст»))
Ну реально-жеж на Западе дичь несут.
Либо совсем у них крыша съехала, либо...., что очевидно — как говорится. это война, а на войне все средства хороши.
avatar

Прометей

Интересно, а каких объяснений они ждут? Дело было так-то и так-то? Или признаний?
avatar

Михаил

Глупые они.
Санкции против чиновников будут компенсированы им из нашего бюджета.
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, ну так рано или поздно это приведет к революции
avatar

Bodhy

Bodhy,… и появятся новые любители кормиться за счет бюджета.
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, но, возможно,  у них будет уже не будет 20 или 30 лет для этого и инстинкт самосохранения ограничит их аппетиты до разумных пределов
avatar

Bodhy

Bodhy, только вот разумные пределы все понимают по своему.
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, давно замечено, что это понимание сильно коррелирует с длительностью пребывания во власти, степени безграничности власти, а на старте различия не принципиальные
avatar

Bodhy

Bodhy, это скорее вопрос вездозволенности власти в умах обывателей
avatar

Врач-бондиатОр

Я вот до конца что-то не понимаю. 
Все, что делает навальный, при водит к тому, что простой человек начинает жить хуже: из-за санкций курс рубля падает, все вокруг дорожает. При этом те, с которыми навальный якобы борется, думаю, начинают богатеть, всяко у них валюты прилично. Так в чем смысл навального? Бороться с простым народом? 
avatar

jimmy666z

jimmy666z, у вас наверно и ветер дует потому что деревья качаются…
Мольберт Чебурага, вообще не в тему.
avatar

jimmy666z

jimmy666z, простая аналогия. Был Магницкий, попытался разобраться с ворами в погонах — посадили и убили. Ввели санкции. Виноват кто?
Мольберт Чебурага, да, Магницкий только об этом денно и нощно думал, не ел и не спал.
avatar

John Wayne

надеюсь, мужик в томской деревне успел перепрятать самогонный аппарат и детям передал рецепт «убойной» самогонки
avatar

KSN

главное что бы красную кнопку не мацали и всё....
а так 
avatar

Kushimaru

smit, вон, думальщик своей головой и не-дурак карикатурно лепит про кастрюлеголовых. И ещё три таких же старпёра поддержали. Надеюсь, такие «умные» люди скоро изживут себя

Мудрость приходит с годами, но не ко всем.
avatar

smit


теги блога Бизне$$ Ангел

....все тэги



2010-2020
UPDONW