Блог им. trader_95

Стратегия

Продать BR
Купить XLE

В копилку контанго br + дивы xle. На 10% депо открыл долгосрочную позу.

На данное время максимальное расхождение. Приращение раздвижки вряд ли будет превышать на горизонте год сумму контанго br + дивы xle

6 комментариев
dekab1, на 10% от депо можно. Я даже обрадуюсь, если нефть пойдет вверх, все таки в России-матушке живу.
Ну посмотрим. XLE на низах, ввиду того, что 2 квартал был провальный, но нефть отскочила все же и тут ее можно шортить, ибо 50 и выше неизбежно вызовет рост xle и рост дивов, которые там сейчас на уровне 7,2%.
В сумме дивы xle+контанго брента дают под 20% годовых. Могу и 2 года просидеть, рано или поздно все равно начнет капать прибыль. Просто сейчас вход очень интересный
avatar
trader_95, брент может перевенуттся в бэквордацию 2017 год так было (То что я помню)
avatar
Дмитрий К, может.  Тогда придется закрыть br.
Если это произойдет ниже текущих значений — хорошо, если выше, то, есть у меня инвестиционно в портфеле на долгосрок пара российских бумаг на 20% от депо, они точно в таком случае пойдут вверх, да и тот же xle должен.
В общем, пока выглядит все сбалансированно. Надеюсь все же в br сохранится контанго.
avatar
Че было с этой стратегией 16 сентября 2019? На гэпе после атаки дронов…
avatar
Круто, причем тут сентябрь 2019. Тогда XLE выл высок, стратегия такая не рассматривалась. Кроме того в описании: «На 10% депо открыл долгосрочную позу.»

Сейчас у меня с момента запуска 6 октября 7600$ совокупной прибыли с контракта, я немного улучшал стратегию продажами дальных путов еще, но в основном доход не от путов.
avatar

теги блога trader_95

....все тэги



UPDONW