Блог им. Satoshi

Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.

Пародия на пост Тимофея про ипотеку 

Очередной год, в стране самого разветвлённого интернета и цифровизации. Даже сложно сказать, сколько в стране уже существует электронное ОСАГО, одно можно сказать с уверенностью, со времён Медведева. Лет 5 я думаю этой байде уже есть.
Каждый год приходится сражаться за заветную бумажку со отечественными страховыми компаниями. Они упрямо отказывают в оформлении полиса через интернет, отправляя после заполнения всех форм на сайт РСА, где государство предусмотрело систему Е-Гарант, согласно которой методом случайного тыка вас отправляют в странные конторы, которые предлагают застраховаться по максимально возможным тарифам. Из года в год, из года в год, тонны жалоб у ЦБ, тысячи отписок и отмазок, а ВОЗ как говорится и ныне там. 
Но в этом году новшество! Система Е-Гарант предлагает выбор сделать человеку в какой конторе и по какому тарифу заключить договор. Вау, вот это прорыв! И ведь без раскачки. Но дьявол как всегда кроется в Кремле деталях.

Итак, пробуем на сайте РСА посчитать предварительно цену Осаго по страховым:
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.
Заманчиво… Возьму-ка я что подешевле… опа, ошибка, страховая просит воспользоваться системой Е-Гарант и пройти на сайт РСА для выбора другой страховой компании (афериста) 
Раньше мне система выдавала компанию «Рога и копыта» безальтернативно. Но в этом году, случилось чудо. Теперь у людей появилась возможность выбирать:
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.

Выбор очевиден! Выбирай того, кто на «А»)))
Как я подавал заявку на Осаго и какая в стране конкуренция.
Смотрю на это безобразие и думаю… что там выбирал Тимофей тогда?! Поляна поделена. Поделена уже давно. Все кто на ней существуют — это прикормыши, здесь нет конкуренции и никогда не будет. Бараны белые — направо, бараны с вкраплениями на шерсти — налево. Ты доишь вот этих, а ты этих. Раньше говорили не «доишь», а «крышуешь», но то были времена становления всех этих товарищей, эпоха первоначального ограбления капитала. 
Вот и зелёно-голубые уже в эту тему полезли:
В августе Сбер открыл первый маркет-плейс ОСАГО — это первый банк, который начал предоставлять такую услугу. Сейчас через маркет-плейс продается 300-500 полисов в день, планы — до конца года довести эту цифру до 3000-5000. Дочерняя компания — Сбербанк-страхование — подала заявку в Российский союз страховщиков, чтобы получить собственную лицензию на ОСАГО.

Может наконец наведут порядок в этой отрасли и её тоже монополизируют, как и все остальные с их то ресурсами. Хотя… если то, что выше на картинках — это не монополизация, а пример добросовестной конкуренции, то ну её и их всех нах! 

В РСА также подтвердили, что полностью готовы к запуску системы фиксации и выписки штрафов за управление автомобилем без ОСАГО — база союза с информацией о застрахованных автомобилистах готова на 100%. Как рассказали в РСА, в настоящее время без полисов ОСАГО передвигаются около 6% москвичей.

«Мы рассчитываем, что после запуска системы проникновение ОСАГО в столице достигнет 100%. Важно отметить, что после того, как система будет обкатана в Москве, она будет распространена и на регионы, где мы рассчитываем получить аналогичные показатели», — уточнили в РСА.


А у граждан  прав контролировать этих товарищей всё меньше и меньше. Перешли в разряд бесправных барашков, особенно в условиях повышенной готовности к коронавирусу))) 
Ипотека та еще задница,  10 лет только будете платить проценты. Бля, чтоб я так жил, 9 процентов, как с куста 
avatar

Krisa-Lariska

Krisa-Lariska, главное застраховать жизнь при оформлении… «без этого мы ипотеку не выдаём!» «Коврики и сеточка в решёточку радиатора» — это доп опции… и т.д.
А тут то чего проще, компа сама всё проверит по базам, даже люди не нужны, просто стриги деньги с населения и складывай на счёт… Нет! Это Россия. Пётр обещал Илье клиентов, а Илья — Кириллу)) Деньги должны быть у всех, у кого есть знакомые в Правительстве и администрации области, разве не этом смысл конкуренции?!)))
Весной без проблем оформил в Альфе. До того у них же и был.
avatar

3Qu

3Qu, так я ж и говорю, та контора, которая не пересылает клиентов, в отличие от других. Вывод?!?! Он очень печальный, если вдуматься!
Ну и разумеется, оформление пройдёт по максимально возможной сумме, аккурат той, что выдал РСА, когда наступил момент истины, а не все эти левые предварительные расчёты))
Бузил Ли-Репейник, 
1) Каждая компания устанавливает свой базовый тариф из вилки, предложенной законом. А дальше к нему применяются коэффициенты в зависимости от региона, автомобиля, опыта водителя и безаварийности его езды. Полно людей, страхующихся с низкими тарифами.
2) Компании имеют жёсткие квоты на количество электронных полисов в месяц. У всех разные. Брать на эти места аварийных водителей никто не хочет. Параметры клиентов все видны. 
3) Полно чёрных агентов, которые упорно пробиваются к понравившемуся страховщику, набрав заявок от проблемных клиентов. В сутках есть окна, когда пробиться и застраховаться можно.
avatar

MS

Буквально вчера оформил в альфе без проблем.

А так помню в 2017 мучался со страховкой, т.к. тупо либо системы «зависали», либо captcha не читаемая, либо еще что-то было. Даже в ЦБ писал.

У меня есть предположение, что с «не выгодными» клиентами никто не хочет заключать. Которые с большим стажем, безаварийные и оформляют закрытую страховку на 1 человека

Мама, я трейдер!, ну Альфа ведь заключает… Значит не в страховой дело, а в чём-то другом… Я вообще считаю, что вся эта система должна работать как Тиньков, только электронно, пусть даже монополизированно под логотипом Сбера, но чтобы гемор окончательно ушёл. 2020й год — скачал приложение, узнал сумму, ввёл данные, оплатил, распечатал… Какие к чертям РСА?! Какие Армейцы и Боровицкое страховое общество?!.. Посмотрите до чего Сбер дорос… скоро по морде лица кредит давать будут, а тут такая дичь...
Это всё из-за того, что кто-то очень интересно делит поляну! Технически уже бы кроме Сбера в банковской сфере давно бы никого не было, но они есть только потому что это разные кланы. Пахан за столом поделил кто какую зону контролирует и они вот так и «конкурируют». Невозможно конкурировать с теми, у кого на счетах все деньги страны! Но Сбер не лезет на поляну страхования, которую поделили те, кто в списке выше представлен. Причины те же самые: живёшь сам — дай жить другим. Вот они и шакалят. И никто здесь порядок не наведёт поэтому. 
В офисах же заключить дог проблем нет, после страхования жизни и получения своего процента страхового агента. А в интернете своими силами оформить не получается, т.к. выгода должна отправиться на прокорм Армейцев или ещё кого-нибудь. Росгос раньше вообще в нашем регионе всю поляну держал, а теперь всех на 3 буквы шлёт. 
Система должна быть автоматизирована, людей в ней быть не должно! С людьми общаться человек должен только после аварии. А страховать должен компьютер. Но этот компьютер очень странный, как-будто там сидит человек и ему команды задаёт, или программист алгоритм писал под диктовку Армейцев и Динамовцев. Чем такая конкуренция — лучше монополизм! Зато оплатил квитанцию и спи спокойно. А не бегай по сайтам страховых и ищи кому деньги заплатить, как это происходит сейчас. Ценовой вилки наверху видно что нет… а если нет разницы, то зачем вся эта шобла?! 
Мама, я трейдер!, с точностью до наоборот. Лучше взять меньше премии и потом ничего не выплачивать.
avatar

MS

Проблемы с электронным ОСАГО были только в первый год, потом все оформлял за 5 минут.
avatar

deke

deke, да если бы… Раньше ещё сканы паспорта и доков требовали — вот это вообще дичь лютая была… Казалось бы… чего проще, вводишь предыдущий номер полиса, система обращается к базе РСА, оттуда вбивает сама данные в новый и просит подтвердить или внести коррективы… проще некуда. Но нет, до сих пор сидим Вины вводим как дебилы, так ещё и со всеми ЦБшными тарифными коридорами платим по максималке… всё ради показухи, как шеф говорил «Гладко только на бумаге, да забыли… что я здесь президент»)))
Бузил Ли-Репейник, вин забивал только при смене машины, в остальных случаях просто кнопочка продлить.
avatar

deke

Бузил Ли-Репейник, не знаю, какие вины и куда Вы вводите. Страхуемся в Ингосе, продление ОСАГО через личный кабинет их сайта делается нажатием кнопочки и установкой галки, подтверждающей отсутствие изменений в данных.
avatar

Ив Ив

а в чем безобразие-то? что поляна поделена? а вы как предлагаете? не делить? тогда остаются ваши «рога и копыта»-что по вашим словам безальтернативно. вам не угодишь, однако. 
avatar

MargoPetrovna

MargoPetrovna, останется тот, кто сможет всем платить по ДТП и тот, кто будет сам бегать за клиентами. Большой общак — нет проблем с выплатами. Все клиенты твои — нет проблем с формированием общака. 
А так раздали всем сестрам по серьгам, а случись что, будешь на дороге с другим водилой в стиле лихих 90х договариваться, не рассчитывая на помощь страховой, чья задача — хапать деньги, а не раздавать.
Репейничек, что-то опять вы лишней жути нагнали. У меня за последние 15 лет было 4 дтп. Все не по моей вине. Ваще проблем не испытывала со страховой. Последний раз, за вмятину и царапину, которых и не видать почти- пятнашку перечислили (а по факту мне за десять все поправили).
avatar

MargoPetrovna

MargoPetrovna, сейчас же по умолчанию не перечисляют а чинят за счет страховой. Когда последний раз дтп было? Мне полтора года назад сзади в бампер заехали,  страховая посчитала что это стоит чуть меньше 20, а там бампер состоит их двух частей и обе под замену, плюс покраска. При этом только одна основная часть бампера стоит больше 20. Без всяких работ. 
И с таким расчетом отправили к офф дилеру ТТС, те пишут отказ, потом в что денег мало. Они потом должны были меня отправить куда то еще, но я не стал еще ждать,  написпл заявление чтобы дали наличкой,  так у них с таким случае какой то регламент,  они по этому регламенту денег дают меньше, чем если платят за ремонт,  в итоге дали примерно 16 тыс.
avatar

Дмитрий К

чё у тебя за дрова за 3200?

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



2010-2020
UPDONW