Блог им. SergeyLogunov

ЧРЕЗМЕРНЫЙ ТРЕЙДИНГ

6-способов предотвратить чрезмерную торговлю

В первую очередь важно понять, что чрезмерная торговля имеет психологический характер. Ключевой чертой успешных трейдеров является четкое понимание их отношения к деньгам. Нерешенные психологические проблемы могут привести к финансовому краху и необходимости заработать больше в нереалистичные сроки.

В этой статье рассмотрены 6 методов предотвращения чрезмерной торговли.

1. После большой потери денежных средств сделайте перерыв.

Если вы только что пережили значительную потерю на рынке, то переживаете эмоциональную боль. А мы знаем: убытки и трейдинг, как ниточка с иголочкой, друг без друга никуда. Для некоторых перфекционистов большой потерей может быть и 1% от дневного лимита потерь в сделке. Другими словами, дело не в размере потери, а в большом эмоциональном всплеске.

Причина, по которой необходимо сделать перерыв, заключается в том, что вы бессознательно вызываете в воображении необходимость вернуть деньги и сетуете на то, как рынок вас обидел.

Нужно понять, что рынок абсолютно ничего не делает без вашего разрешения. Вы — хозяин своей судьбы, и торговые результаты являются лишь отражением вашего отношения к деньгам.

Однако, когда вы смотрите на рынок через призму того, что «другие люди украли мои деньги» или «мне нужно вернуть то, что я потерял», вы находитесь на грани чрезмерной торговли.

Подведем итоги: вы почувствуете необходимость работать усерднее, потому что у вас меньше средств, и вы хотите возместить свои убытки в те же сроки, в которые вы их теряете.

Теперь понимаете, как можно переторговывать? Вы будете стремиться исправить то, что сломано, вот почему необходимо сделать перерыв.

Позвольте эмоциональному страху пройти, чтобы не открывать сделки ради исправления ошибок. Перерыв должен длиться до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать боль и не пройдет необходимость отыграть деньги любой ценой. Для внутридневных трейдеров это может занять от нескольких дней до недели.

Практический совет: позвольте времени залечить ваши раны, прежде чем снова начнете торговать.

2. Ограничьте количество сделок за торговую сессию.

Для внутридневных трейдеров это может быть чрезвычайно сложно, поскольку вы можете чувствовать необходимость торговать на рынке весь день без передышки.

Один из способов — это соблюдать правило заключать свое энное количество сделок в день.

Для вас это число может составлять 2, 10 или 100 сделок в день, каким бы оно ни было, просто убедитесь, что вы выполнили его.

3. Установите лимиты прибыли и убытка на день.

Предположим, что вы проигнорировали пункты №1 и №2, но если реализуете пункт №3, все еще может быть в порядке. Итак, допустим, вы только начали торговать и не можете удержаться от открытия новых позиций. Следующий пункт для вас. Необходимо установить цель по прибыли или убытку в день.

Эти дневные лимиты прибылей и убытков должны основываться на реальных исторических данных, а не на надеждах или опасениях, поэтому обратитесь к вашим торговым результатам минимум за последние 3 месяца.

Если вы можете ограничить свои убытки, а также установить цель по прибыли на день, когда вы говорите себе, что этого достаточно, то со временем вы накопите хороший депозит!

Речь идет не об ограничении себя, а о соблюдении определенных правил, благодаря которым ваша торговля не будет убыточной.

4. Ограничьте количество сетапов, которыми вы торгуете.

Те из вас, кто овладел способностью торговать весь день и при любых обстоятельствах, пожалуйста, похлопайте себя по плечу.

Остальным действительно нужно сосредоточиться на нескольких сетапах, поскольку это также поможет предотвратить чрезмерную торговлю. Без твердого торгового плана, объясняющего, почему вы входите в позицию, рынок будет держать вас «в своих руках».

5. Не торгуйте нон-стоп.

Торговля — это не работа с 9 до 18. Размещение сделок в течение всего дня не означает, что вы заработаете больше денег. Торговля — одна из тех вещей в жизни, над которыми вам нужно много работать в offline.

Итак, дело не в том, сколько часов вы работаете, а в том, что вы делаете все правильно, когда торгуете.

Выберите временные рамки или максимальное количество часов, в течение которых вы будете торговать. Перестаньте искать быстрое решение. Научитесь торговать правильно.

6. Выполните свой торговый план.

Любому трейдеру нужен торговый план. Это не обязательно должен быть какой-то излишне сложный список предметов, это скорее пошаговые цели и ограничения в торговле.

На самом базовом уровне план должен быть составлен таким образом, чтобы исключить возможность чрезмерной торговли.

Если вы в настоящее время не работаете на основе торгового плана, найдите время, чтобы составить его и начать использовать уже сегодня!

Итог

Чрезмерная торговля может быть одним из многих факторов, мешающих вам достичь значительных торговых результатов.

Вы должны быть честны с собой и любой ценой бороться со своей импульсивной стороной, которая хочет диктовать условия рынку.

Если возможности для торговли нет, можно просто наблюдать. Иногда именно наблюдение со стороны — не только лучший, но и единственный вариант.

Статью подготовила:
Логунова Екатерина

★1
все проще — нужно иметь капитал, чтобы пара сделок удовлетворила дневные потребности в профите
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), действительно, проще некуда.
avatar

Илья Викторов


теги блога Сергей Логунов

....все тэги



2010-2020
UPDONW