Блог им. Tyam

Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.

Начну как всегда из далека…

С того с чего всё началось…

 

 Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.
                                             Рис. 1. Украли велосипед

 

Есть у Вашего основателя одно свойство интересное – тащить всё на себе и делать из говна конфеты. Как бы там кто к нему лично не относился. И чем больше и зловонней куча гОвен – тем она через пару лет становится красивей и привлекательней.

Т.е. есть много посредственных людей – Тинькофф бъёт копытцем как волшебная лань и вжухххх! Перед нами образцовая растущая компания.

НО! У него есть и ещё одно интересное свойство.

Как-то так выходит, что когда Олегу до проекта дела нет (случается что, вот болезнь в этот раз, суды), проект начинает факапится самым злостным и отвратительным образом. Стоит ему покинуть свой пивной или пельменный бизнес – оставшиеся управленцы превращаются в малых детей. Бегают между столов в обосраных штанишках и бросаются в друг друга кубиками. Не понимая куда делся воспитатель.

 

А я вот год назад думал

Ну как так, почему и как Олег допустил релиз такого безобразия. Где экспертизы, где программисты, где хотя бы один алготрейдер квалифицированный. Как же Вы не нашли никого. И релизнули то, через что нельзя торговать.

АПИ временами совсем не работает. Свечек не построить кастомных. Горизонтальных объёмов. Про время забыли. Сокеты через задницу сделали.

Практически на ноль поделили и не заметили! Вы чего?

Сидел психовал уже, думаю напишу лично, пусть Вас выпорет всех как детей малых. Выведет Вас на площадь перед главным офисом, расчехлит кнут, и… Ну или что он там с Вами делает, что Вы в его присутствии умнеть начинаете.

 

А потом

Суды. Олег болеет. Не охота ругать. Так короче и не хотелось мне настроение никому портить. Думаю, ну, поди не дети малые. Сами разбируться.

И так прошёл год….

И чего?

Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.

Спросить похоже с Вас некому! Очередной проект без него начинает загибаться. И взять с Вас нечего! Была компания с напором и силами стать мировым лидером в IT банкинге. Олег вышел за дверь – Забыли чем бит от байта отличается!

За год – ни одной принципиальной правки!

А я весь этот год поддерживаю Ваших клиентов как могу, ибо это они МНЕ ПИШУТ, когда хотят роботами торговать. КО МНЕ В ПОДДЕРЖКУ!

Это я к чему

НЕ ХОТИТЕ ИДТИ НА ВСТРЕЧУ АЛГОТРЕЙДИНГУ?

АЛГОТРЕЙДИНГ – уже от Вас устал.

Он встанет с кровати лениво, подойдёт к компьютеру, выпилит нахер коннектор к Тинькову и запушит новый билд на ГитХаб. Без скверны. А когда будет это делать, будет смеяться и плакать как девочка нашедшая мячик. Ваше АПИ – халтура и жалкое подобие того как должно бы быть. Как чёрные в Африке, обвязавшись банановыми листьями строят самолёты из говна и палок. Так и Вы подошли к своему проекту. Набросали в кучу того что смогли вычитать за те три месяца что длился процесс его разработки. И думаете что работа окончена? ДА!?

Короче
Никто не может подать в отставку, понимая что не способен тёплое от мягкого отличить. Будете отключены от второй  по популярности в СНГ независимой платформы для алготрейдеров.

 

1 января, 2021 года, подключения к Тинькофф Брокеру будут из OsEngine удалены.

Это официальное заявление.

 

 Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.

 

Тинькофф инвестиции — жду фиксов в полном объёме, о которых писал Вам год назад. И продолжим разговор.

Сообществу – готовимся к худшему. Уходим к другим брокерам.

 

 

 

Удачных алгоритмов!

★1
28 комментариев
Алго через тинькоф извращение, комиссия же огромная. Шлите своих клиентов к норм брокерам, а еще лучше говорите таким людям алго не для них, все равно сольют)
avatar
Олег в каждом втором предложении..
Издалека пишется вместе + куча других ошибок...
И, вообще, удивляет обращение к говну на ВЫ ;)
avatar
bohemian rhapsody, ну я правда считаю что это из-за его отсутствия. Некому заниматься работой. 
Алексей Ван , по сути согласен, но стилистически… уж очень часто повторяется имя. Такое впечатление, что между вами какая-то интимная связь)))
avatar
bohemian rhapsody, мне за него обидно как руководителю. что ж такое. Позорят человека. Стоило ему из обоймы выпасть — всё. Забыли как работать надо.
Надеюсь если я заболею, мои проекты смогут жить. 
Алексей Ван, алго это не приоритет для них, а апи да говно, как только выкатили я глянул, стыдоба
Сергей Сергаев, у них очень много клиентов. Часть из них хотят в алго и не могут толком
нашли куда бабки нести… он же при первом скачке все вас кинет.
" шутка "
avatar
GAURANGA, это далеко не шутка. Тинькофф банк массово кидает своих клиентов по депозитам. Приходят деньги по договорам на счета, Тинькофф блокирует счет по 115ФЗ и потом отдает только при уплате комиссии от 20% от счета. Так что если он в основном бизнесе кидком занимается, то на «кухне» брокерской тем более кинет всех.
avatar
Сергей Сергаев, хорошая кстати идея. Спасибо
Ну вот и ответ. 
Удалили с главной. 
Интересно сколько это стоит) Сделал Тимофею день.
Шило ребят в мешке не утаишь. И удалять посты с главной, занося баблос Тимофею — это не выход. Выход — пересобрать Апи. Покаятся и жить с миром.
Я понимаю что Вам страшно, товарищи. И придётся отвечать. Наверняка вы кучу денег заработали пока Апи делался. 
Но наша обязанность — делать удобные сервисы для людей. А не баблос пилить. 

А тем временем Alor Open API цветет и красивое и без неладных ограничений Тинькоффа, хоть комиссии там тоже немилые к алготрейдерам совсем. И я ушла на него — во всяком случае перенесла туда аналитику. Ну не нужны Тинькоффу алготрейдеры. Будут нужны — я верю — все допилится и расцветет на раз. Жаль, конечно, что ставку сделали на домохозяек и менеджеров среднего звена со смартфончиками. Но надо отдать и тут должное — их (домохозяек и менеджеров со смартфончиками) больше, чем алготрейдеров. Бизнес.
avatar
алготрейдеры — уходящая эпоха
они конечно будут, но как и эллиотчики и все остальные
будущее за интуитивной торговлей!
avatar
Кристофер, троллинг?
avatar
kvazar, с чего бы — разве не видна тенденция?
херова туча народу пришло на биржу через того же тинькова и просто жмут кнопки на покупку

и потом — разве «алготрейдинг» не очередная «волшебная система»? Я имею ввиду не серьезные разработки куда обычному нищетрейдеру входа нет
а вот такие вот «попытки поймать кукла за бороду»  
avatar

kvazar, Ну какой троллинг? — Алго стагнирует, а человек стремительно эволюционирует, экспоненциально, сегодняшний средний трейдер на 3 головы выше среднего трейдера 5 лет назад.

 

Шутка, конечно.

avatar
Replikant_mih, дочитал до конца комментария, отлегло)
avatar
Кристофер, Абсолютно согласен, порог входа в алго постоянно повышается. Тему алго уж как минимум 10 лет на нашем рынке обсуждают все, даже ЦБ. А в итоге ни один брокер, ничего толкового не предлагает. Биржа бесплатно ничего не дает, Квик, тоже фактически не дает апи к серверу. Итого имеем кучу костылей в бесплатном варианте,  или платную плазу от биржи.
avatar
Алексей Никитин, если платная плаза и более-менее серьезные разработки не по плечу, финансовому — о каком алКо трейдинге речь?
доступ к плазе  стоит штуку в месяц
зачем нужен шлюз на тинькова? 

avatar
Кристофер, штуку чего в месяц USD?
avatar
Антон Б, рублей

avatar
Кристофер, Плаза логин 2000 рублей в месяц, и вперед через интернет! урааааа!!!
avatar
Алексей Никитин, дешевле вроде есть
посмотрите у открывашки
avatar
Алексей Никитин, 2000/месяц? бывает комиссии 30000 в день…
avatar
Ну вот, после вчерашнего поста рынок падает. Надо аккуратней как-то писать в следующий раз.
avatar

теги блога Алексей Ван <o-s-a.net>

....все тэги



UPDONW