Блог им. Tyam

Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.

Начну как всегда из далека…

С того с чего всё началось…

 

 Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.
                                             Рис. 1. Украли велосипед

 

Есть у Вашего основателя одно свойство интересное – тащить всё на себе и делать из говна конфеты. Как бы там кто к нему лично не относился. И чем больше и зловонней куча гОвен – тем она через пару лет становится красивей и привлекательней.

Т.е. есть много посредственных людей – Тинькофф бъёт копытцем как волшебная лань и вжухххх! Перед нами образцовая растущая компания.

НО! У него есть и ещё одно интересное свойство.

Как-то так выходит, что когда Олегу до проекта дела нет (случается что, вот болезнь в этот раз, суды), проект начинает факапится самым злостным и отвратительным образом. Стоит ему покинуть свой пивной или пельменный бизнес – оставшиеся управленцы превращаются в малых детей. Бегают между столов в обосраных штанишках и бросаются в друг друга кубиками. Не понимая куда делся воспитатель.

 

А я вот год назад думал

Ну как так, почему и как Олег допустил релиз такого безобразия. Где экспертизы, где программисты, где хотя бы один алготрейдер квалифицированный. Как же Вы не нашли никого. И релизнули то, через что нельзя торговать.

АПИ временами совсем не работает. Свечек не построить кастомных. Горизонтальных объёмов. Про время забыли. Сокеты через задницу сделали.

Практически на ноль поделили и не заметили! Вы чего?

Сидел психовал уже, думаю напишу лично, пусть Вас выпорет всех как детей малых. Выведет Вас на площадь перед главным офисом, расчехлит кнут, и… Ну или что он там с Вами делает, что Вы в его присутствии умнеть начинаете.

 

А потом

Суды. Олег болеет. Не охота ругать. Так короче и не хотелось мне настроение никому портить. Думаю, ну, поди не дети малые. Сами разбируться.

И так прошёл год….

И чего?

Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.

Спросить похоже с Вас некому! Очередной проект без него начинает загибаться. И взять с Вас нечего! Была компания с напором и силами стать мировым лидером в IT банкинге. Олег вышел за дверь – Забыли чем бит от байта отличается!

За год – ни одной принципиальной правки!

А я весь этот год поддерживаю Ваших клиентов как могу, ибо это они МНЕ ПИШУТ, когда хотят роботами торговать. КО МНЕ В ПОДДЕРЖКУ!

Это я к чему

НЕ ХОТИТЕ ИДТИ НА ВСТРЕЧУ АЛГОТРЕЙДИНГУ?

АЛГОТРЕЙДИНГ – уже от Вас устал.

Он встанет с кровати лениво, подойдёт к компьютеру, выпилит нахер коннектор к Тинькову и запушит новый билд на ГитХаб. Без скверны. А когда будет это делать, будет смеяться и плакать как девочка нашедшая мячик. Ваше АПИ – халтура и жалкое подобие того как должно бы быть. Как чёрные в Африке, обвязавшись банановыми листьями строят самолёты из говна и палок. Так и Вы подошли к своему проекту. Набросали в кучу того что смогли вычитать за те три месяца что длился процесс его разработки. И думаете что работа окончена? ДА!?

Короче
Никто не может подать в отставку, понимая что не способен тёплое от мягкого отличить. Будете отключены от второй  по популярности в СНГ независимой платформы для алготрейдеров.

 

1 января, 2021 года, подключения к Тинькофф Брокеру будут из OsEngine удалены.

Это официальное заявление.

 

 Тинькофф Инвестиции. Дай алготрейдерам нормальный Апи.

 

Тинькофф инвестиции — жду фиксов в полном объёме, о которых писал Вам год назад. И продолжим разговор.

Сообществу – готовимся к худшему. Уходим к другим брокерам.

 

 

 

Удачных алгоритмов!

★1
Друг ты сердешный… я тебе от вечу за олешку больного раком))) (без сарказма) Тинькоф брокер — это… как бы сказать… кухонька)) дада.именно мааленькая кухонька! Они как высокотехнологичный банк работают как американские брокеры выставляют твой оффер/бид не в лучьшую цену биржи ммвб (про спб вааще не говорю там то же такой же принцып) а как бы своей!!! Отсюда все косяки тинькофюрокера… проскальзывание, не сработка или сработка не по той цене))) все это делает их гавеный софт кот.стоит еще до биржи. Они тупо греют лохов)) ну и комис у них конский! Поэтому никто и никогда не даст вам api только потому, что они на прямую ничего вам с биржи не дадут… а давать себя им не надо.
avatar

Андрей Андреичъ

Алго через тинькоф извращение, комиссия же огромная. Шлите своих клиентов к норм брокерам, а еще лучше говорите таким людям алго не для них, все равно сольют)
avatar

Андрей Иванов

Олег в каждом втором предложении..
Издалека пишется вместе + куча других ошибок...
И, вообще, удивляет обращение к говну на ВЫ ;)
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, ну я правда считаю что это из-за его отсутствия. Некому заниматься работой. 
Алексей Ван , по сути согласен, но стилистически… уж очень часто повторяется имя. Такое впечатление, что между вами какая-то интимная связь)))
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, мне за него обидно как руководителю. что ж такое. Позорят человека. Стоило ему из обоймы выпасть — всё. Забыли как работать надо.
Надеюсь если я заболею, мои проекты смогут жить. 
Алексей Ван, алго это не приоритет для них, а апи да говно, как только выкатили я глянул, стыдоба
Сергей Сергаев, у них очень много клиентов. Часть из них хотят в алго и не могут толком
Алексей Ван <o-s-a.net>, и никогда не смогут!!! Пототамашта ваааще не понимают КАК работает брокерский бизнес кухни)))
avatar

Андрей Андреичъ

нашли куда бабки нести… он же при первом скачке все вас кинет.
" шутка "
avatar

GAURANGA

GAURANGA, это далеко не шутка. Тинькофф банк массово кидает своих клиентов по депозитам. Приходят деньги по договорам на счета, Тинькофф блокирует счет по 115ФЗ и потом отдает только при уплате комиссии от 20% от счета. Так что если он в основном бизнесе кидком занимается, то на «кухне» брокерской тем более кинет всех.
avatar

Agasfer

Сергей Сергаев, хорошая кстати идея. Спасибо
Ну вот и ответ. 
Удалили с главной. 
Интересно сколько это стоит) Сделал Тимофею день.
Шило ребят в мешке не утаишь. И удалять посты с главной, занося баблос Тимофею — это не выход. Выход — пересобрать Апи. Покаятся и жить с миром.
Я понимаю что Вам страшно, товарищи. И придётся отвечать. Наверняка вы кучу денег заработали пока Апи делался. 
Но наша обязанность — делать удобные сервисы для людей. А не баблос пилить. 

А тем временем Alor Open API цветет и красивое и без неладных ограничений Тинькоффа, хоть комиссии там тоже немилые к алготрейдерам совсем. И я ушла на него — во всяком случае перенесла туда аналитику. Ну не нужны Тинькоффу алготрейдеры. Будут нужны — я верю — все допилится и расцветет на раз. Жаль, конечно, что ставку сделали на домохозяек и менеджеров среднего звена со смартфончиками. Но надо отдать и тут должное — их (домохозяек и менеджеров со смартфончиками) больше, чем алготрейдеров. Бизнес.
avatar

tashik

алготрейдеры — уходящая эпоха
они конечно будут, но как и эллиотчики и все остальные
будущее за интуитивной торговлей!
avatar

Кристофер

Кристофер, троллинг?
avatar

kvazar

kvazar, с чего бы — разве не видна тенденция?
херова туча народу пришло на биржу через того же тинькова и просто жмут кнопки на покупку

и потом — разве «алготрейдинг» не очередная «волшебная система»? Я имею ввиду не серьезные разработки куда обычному нищетрейдеру входа нет
а вот такие вот «попытки поймать кукла за бороду»  
avatar

Кристофер

kvazar, Ну какой троллинг? — Алго стагнирует, а человек стремительно эволюционирует, экспоненциально, сегодняшний средний трейдер на 3 головы выше среднего трейдера 5 лет назад.

 

Шутка, конечно.

avatar

Replikant_mih

Replikant_mih, дочитал до конца комментария, отлегло)
avatar

kvazar

Кристофер, Абсолютно согласен, порог входа в алго постоянно повышается. Тему алго уж как минимум 10 лет на нашем рынке обсуждают все, даже ЦБ. А в итоге ни один брокер, ничего толкового не предлагает. Биржа бесплатно ничего не дает, Квик, тоже фактически не дает апи к серверу. Итого имеем кучу костылей в бесплатном варианте,  или платную плазу от биржи.
avatar

Алексей Никитин

Алексей Никитин, если платная плаза и более-менее серьезные разработки не по плечу, финансовому — о каком алКо трейдинге речь?
доступ к плазе  стоит штуку в месяц
зачем нужен шлюз на тинькова? 

avatar

Кристофер

Кристофер, штуку чего в месяц USD?
avatar

Антон Б

Антон Б, рублей

avatar

Кристофер

Кристофер, Плаза логин 2000 рублей в месяц, и вперед через интернет! урааааа!!!
avatar

Алексей Никитин

Алексей Никитин, дешевле вроде есть
посмотрите у открывашки
avatar

Кристофер

Алексей Никитин, 2000/месяц? бывает комиссии 30000 в день…
avatar

kvazar

Ну вот, после вчерашнего поста рынок падает. Надо аккуратней как-то писать в следующий раз.
avatar

Replikant_mih


теги блога Алексей Ван <o-s-a.net>

....все тэги



2010-2020
UPDONW