Блог им. APC

Психология трейдинга. Человеческие слабости.

    • 17 сентября 2020, 09:29
    • |
    • APC
  • Еще

        Человек – это довольно слабое и безвольное животное. И основная его проблема заключается не в незнании того, что нужно делать, а именно в неспособности следовать тому, что нужно. Достаточно посмотреть, сколько людей сейчас сидит на диетах, безуспешно пытаясь похудеть,  или безуспешно пытается бросить пить, курить или избавиться от прочих вредных привычек. И ведь нельзя сказать, что люди не знают, что нужно делать, что есть какой-то недостаток литературы и информации на этот счет. Ведь что нужно делать, если вы хотите похудеть? Просто меньше есть и больше двигаться.

        В большинстве случаев, если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, для того, чтобы похудеть вам будет достаточно снизить потребление жирной и богатой углеводами пищи и посещать тренажерный зал или бассейн. Но многие люди на словах очень сильно хотят похудеть, пытаются следовать то одной новомодной диете, то другой, но с каждым годом их вес только растет. В большинстве случаев речь идет просто о безволии, люди не могут себя заставить строго соблюдать правила диеты или график тренировок в тренажерном зале.

        Кстати, как показывает мой опыт посещения тренажерных залов, не было ни одного человека с избыточным весом, который бы занимался больше года! Большинство просто бросали занятия, а те, кто оставались, добивались поставленной цели. А сколько людей курит? Уже на каждой упаковке сигарет напечатаны предупреждения Минздрава и нарисованы страшные картинки, уже давно нельзя сказать, что кто-то не догадывается, как вредно курить, ну и что? Курить стали меньше? Что-то я сильно сомневаюсь.

        Сейчас в эпоху интернета очень легко и быстро можно получить информацию по любой интересующей нас области знаний, но умных и эрудированных людей, кажется, не стало больше. Так в чем же дело? Как мне кажется, основная проблема заключается в мотивации. Гораздо проще бросить курить, когда у вас диагностировали рак легких, чем, когда вы здоровы и полны сил. Далеко не каждый пойдет к зубному, при первых признаках кариеса, а вот если зуб уже сломался, то деваться некуда и придется идти к врачу.

        Так что если вы хотите добиться какой-то важной для вас цели, вам нужно, прежде всего, себя мотивировать. Но мотивировать себя не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Наша человеческая природа всеми силами будет сопротивляться тому, чтобы выйти из зоны комфорта. А вот если этой зоны комфорта нет, то и менять что-то в своей жизни гораздо проще, ведь человеку в таком случае, как говорится, нечего терять. На этот случай есть хорошая поговорка: “пока гром не грянет, мужик не перекрестится”.

        К чему я вообще все это пишу? Ведь это довольно очевидные вещи. А пишу я это на сайте, посвященном торговле на фондовом рынке, прежде всего потому, что все советы, которые здесь даются по правилам торговли, в большинстве случаев будут для нас бесполезны пока мы сами, на своем собственном опыте, не убедимся в их эффективности. К сожалению, большинство людей не способно учиться даже на своих ошибках, не то, что на чужих. Но на своих ошибках учиться все-таки проще.

        Человеку трудно смириться с собственным несовершенством, поэтому большинство проигравших на фондовом рынке будут винить во всем рыночную конъюнктуру, объяснять свои потери невезением, случайностью, происками кукла или заговором быков или медведей. На самом же деле рынок не собирается делать нам гадости, но и помогать нам он тоже не обязан, ему вообще нет до нас никакого дела, все наши успехи и неудачи являются следствием только наших собственных поступков.

Банально. А.Элдер.
avatar

ezomm

ezomm, Элдера не читал ))) Насчет банальности — согласен.
avatar

APC


теги блога APC

....все тэги



2010-2020
UPDONW