Блог им. lin

Перспективы нефти на сентябрь. Готовимся дать отпор продавцам.

Перспективы нефти на сентябрь. Готовимся дать отпор продавцам.

Нефтяной рынок говорит сайонара лету, и переходит в межсезонье с завершением летнего сезона автомобильных поездок в США. Новости, что Эр-Рияд снизил цену на нефть, не помогло нефтяному рынку, где всерьез стали опасаться замедления мировой экономики. Похоже, что запал, который возник после того, как мировые экономики вышли с карантина, закончился, и старые страхи дали о себе знать. 


Давайте более детально остановимся на всех аспектах, которые стали причиной снижения цен на нефть на этой неделе.


Факторы давления


  • Начнем, пожалуй, с техники. Так же, как и взлет американского фондового рынка, ралли нефти от апрельских минимумов до конца лета выглядело слишком хорошим, чтобы быть правдой. Рынок летел впереди себя, рассчитывая на восстанавливающиеся экономику Поднебесной, высокий спрос на бензин в США и, наконец, на сокращение добычи ОПЕК+. 


Позитива инвесторам подкинули и новости о прогрессе с поисками лекарства от коронавируса. Всем на рынке казалось, что еще чуть-чуть, и COVID-19 будет повержен, а мировая экономика заживет как прежде. В результате, к концу лета актив был сильно перекуплен, и как только попутный ветер стал стихать, Brent и WTI спикировали вниз. 


  • Во-вторых, неравномерное восстановление глобальной экономики говорит о туманных перспективах роста спроса в условиях продолжающейся пандемии. Сначала экономика ЕС начала хорошо восстанавливаться, но сейчас силы роста подошли к концу, и начались пробуксовки, зато американская экономика начала подавать признаки жизнь, согласно последнему отчету по рынку труда.


Но все эти восстановления могут быстро закончиться, так как вирус никуда не уходит, а скоро сезон простудных заболеваний, что только ухудшит эпидемиологическую обстановку в мире. На этом фоне возросли риски касательно темпов восстановления мировой экономики, а отсюда и опасения касательно роста спроса на углеводороды. 


К этому же пункту можно отнести вялую статистику по Германии, где вышли слабые данные по промышленному производству в Германии, ведущей экономике европейского блока. Эта новость также стала тревожным сигналом снижения спроса на сырье в ближайшие месяцы.


  • В-третьих, саудиты снова решили снизить цены на свой главный сорт нефти. Это значит, что скоро весь Ближневосточный регион будет вынужден последовать примеру Эр-Рияд.


Эксперты отмечают, что, саудиты, создавая искусственные конкурентные преимущества, de facto подтверждают свое нахождение в состоянии ценовой торговой войны.


К тому же, Саудовская Аравия, так и Россия довольны, как соблюдается договор ОПЕК и довольны текущими ценами, а это значит, что два крупнейших нефтепроизводителя палец о палец не ударят, чтобы исправить ситуацию.


Другая проблема с нефтью – это сильный отскок доллара. Доллар растет из-за назревшей коррекции, и из-за слабого евро. Риски ослабления европейской валюты со стороны ЕЦБ окрылили покупателей доллара, а тут еще американский фондовый рынок упал в тартарары. На данный момент укрепление доллара оказывает давление на нефть, и похоже, что бенчмарк будет трудно устоять под напором американской валюты.


Что спасет нефть


Нефть спасет, как не странно, доллар. ФРС сильно навредила своей валюте, избрав курс на ее девальвацию. Текущий рост, по большому счету, вызван техническими факторами, так как фундаментальных предпосылок для укрепления доллара нет. Валютные и фондовые рынки за лето сильно «перегрелись», и вот, вуаля, у нас осенью коррекция. 


Падение нефти напрямую связано с падением американских фондовых индексов, и как только они станут на путь восстановления, ветер перемен надует паруса нефти, и вернет бенчмарк к своим законным максимумам. 


Вдобавок,  слабый спрос, скорее всего, сохранится, пока не грянут морозы, и тогда вновь вспомнят про нефть, чтобы согреться, а до этого момента, придется уповать на Китай, с его растущей экономикой, и на вакцину от COVID-19. 


Что же делать? Покупать или продавать? Покупайте сами, или передайте свои деньги управляющему, который торгует нефтью. Выигрыш за покупками. Не умеете торговать, тогда попробуйте RAMM-счет, например, у брокера AMarkets, где вы найдете десяток трейдеров-управляющих, которые позаботятся о вашем депозите. Все прозрачно, и все выгодно.


Да, и помните, что сейчас не та ситуация, которая была весной 2020 года. Факторов для долго снижения цен на нефть нет, а это значит, что скоро она вернется на круги своя. Например, нефть WTI достигла уровня 37.50, где начал формироваться отскок. Поезд еще далеко не ушел, и еще можно вскочить в него без потерь и хорошо заработать.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга.

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

1 комментарий
Выигрыш за покупками. Не умеете торговать, тогда попробуйте RAMM-счет, например, у брокера AMarkets, где вы найдете десяток трейдеров-управляющих, которые позаботятся о вашем депозите. Все прозрачно, и все выгодно.



avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW