Блог им. investor88

текущие мысли

    • 07 сентября 2020, 15:08
    • |
    • investor
  • Еще
Сегодня я решил на половину сократить шорт в РТС. Сипи пока выше  моей цены открытия шорта(здесь конечно мог я влететь капитально, но что было то было. Рынок растет неделями, а падает в один миг)
На текущий момент я не вижу ничего, что может с текущих уровней подтолкнуть индексы вверх, чтоб они пошли на обновление своих максимумов, поэтому я думаю, что до до конца квартальной экспирации наш рынок будет проседать, а что касается США то 3100-3150 мы увидим в течении одной или двух недель.
Из идей на нашем рынке можно попробовать зашортить Яндекс с целями 4400-4500.
Тучи сгущаются над рынками, единственный позитив, который может помочь нашему рынку-ослабление геополитических рисков(но если это и случится, то движение вверх сразу же зальют)
Берегите свои нервы и берегите свои депозиты.
20 комментариев
берегите свои депозите — никогда не шортите
avatar
Биотехнолог, А что лонги дают? Разве шлёпая за толпой, есть шанс преуспеть? Инвесторам свойственно только покупать, кто дешево, кто дорого. Но а спекулянтам  то, зачем повторять движение масс, не пойму?
avatar
Boris, лонги имеют положительное мат. ожидание (если говорит об акциях) в отличае от шортов.
Игра в контртренд всегда заканчивается убытками
avatar
Биотехнолог, здесь с Вами не поспоришь Вы правы на 100% на счет мат. ожидания.НО на все есть как стоп так и риск менеджмент, а депозиты чаще губят плечи. Я сам не любитель шортить, но сейчас все очень и очень дорого, и лично создаются хорошие условия для идеального шторма. Буду пытаться этим воспользоваться. время покажет
avatar
investor, стопы для тех кто готов постоянно терпеть небольшие убытки. Если готов, то пользуйтесь. Я не готов терять, поэтому стопы не использую совсем. Изредка только выхожу по безубытку.
Акции всегда растут, даже в период краткосрочного падающего тренда. Можно на этом зарабатывать.
avatar
Биотехнолог, А для меня что лонги,  что шорты, одного поля ягода.
Я не заворачиваюсь, с толпой я в какой-то момент или против нее, ну просто какая разница, на чем  спекулировать, на панике или эйфории?
avatar
Boris, для это совсем разные понятия. Если я не угадал, я просто становлюсь инвестором. Но убытки фиксировать это последнее дело
avatar
Биотехнолог, Тем  инвесторам  кто без стопов, на исторических хаях в какой-то момент ничто не поможет, ни «пересидка», ни «доливка», ни «чугунные шары». Вы же знаете что «падающие ножи» сдувают даже самых прытких. Но правда можно вместо стопа, сделку захеджировать.
Но для этого, нужно найти  «железный хедж», проверенный годами, а не просто кто-то сказал.
avatar
Boris, я вас умоляю «ничто не поможет». Америка растет больше 100 лет. Прибыль ударных компаний америки растет каждый год. Я пока не вижу не одной причины что этому может помешать.
avatar
Биотехнолог, Значит Вы торгуете со стопами и Вам нечего волноваться, или все же без стопов?
Вопрос: если трейдер купил чего либо, без стопа, в надежде на перехай и вечную благодать, но все изменилось вмиг и месячный АТР отработал вниз за 10 минут, каковы шансы у «лонгустов» пересидеть ? Я думаю шансов ноль.
avatar
Boris, я без стопов торгую. Шансов у лонгустов — вечная прибыль. Пока компании не перестанут быть монополистами и америка не прекратит печатать деньги.
avatar
Биотехнолог, Вы что без плечей и одним центом торгуете? Как можно без стопов не обнулиться при обвале? Вы помните Брекзит на кроссах до 30 000 пунктов  буквально  за десять минут. Это какой должен быть объем, чтобы выдержать гиперволотильность?
avatar
Boris, без плечей конечно. Как понять одним центом? Без стопов очень легко не обнулится — акции не падают до 0.
Помню. Какая разница какой объем? хоть на 1000р купили и закрыли через пару месяцев с плюсом.
avatar
Биотехнолог, Вы какой рынок имеете ввиду российский? Одним центом, это сотой частью лота или контракта. 
Ладно, я понял-Вы инвестор и на российском рынке. Я не торгую на Московской бирже и не знаю как оно  у Вас там фуричит. Поэтому мы и  дискутируем на разных языках. Да акции не падают до 0, только брокер позволяет уйти в минус(отрицательную зону) и стать его должником.
avatar
Boris, я спекулирую на СПБ, иностранными бумагами.
На данный момент я не инвестор, а спекулянт. На мосбирже торгую только на небольшом счете. Основной счет на СПБ.
Да акции не падают до 0, только брокер позволяет уйти в минус и стать его должником.
это невозможно в акциях
avatar
Биотехнолог, «это невозможно в акциях» — а как же акции Лемен Бразерс, да и не только, компании второго, не говоря уже про  третий  эшелоны, банкротятся пачками.  Я торгую  SFD Forward на все что движется, хоть акции, хоть бонды, индексы, форекс, деривативы, опционы, фьючерсы и тд. И на этих рынках волотильность и объемы намного больше чем на ваших. Здесь торгуют действительно спекулянты, почти семь трл.$ дневной оборот. А на российском рынке, какой дневной оборот денег?
avatar
Boris, и что Леман Бразерс. Вы бы ушли в минус и стали должны брокеру, если бы их акции держали? что за чушь.
Что такое SFD? я знаю только CFD. Ваше отличае в торговле от моей, в том что вам постоянно приходиться ставить стопы, а следовательно и терять деньги. Я не люблю терять, поэтому и не теряю.
Я говорю я на рос. рынке почти не торгую. Я на нем разгоняю халявный счет, который на данный момент = 10тыс. рублей.
avatar
Биотехнолог, Спасибо что указали на опечатку. Лемен -это как пример, что не что не вечно под луной. WITI помните, сколько там человек полегло, кажется 700 ушли в отрицательную цену и теперь должны своим брокерам?
avatar
Boris, мы же с вами акции обсуждали. Причем здесь деривативы. В деривативах возможно все.
avatar
Биотехнолог, Мне если честно, без разницы, хоть ракушками торговать.
avatar

теги блога investor

....все тэги



UPDONW