Блог им. Javelin

Представляю тройку лидеров.

Представляю тройку лидеров «элитных» инфляторов на этой неделе Venezuela c рекордными 1586% в год, Zimbabwe - 677% в год, и Lebanon под 344% годовых.
Представляю тройку лидеров.

Но в центре внимания находится Турция, где Lira достигла исторического минимума, а инфляция составляет 33% в годовом измерении.
Турецкая лира достигла исторического минимума в 7,43 TRY / USD благодаря экономической политике президента Эрдогана.
Представляю тройку лидеров.
Насколько она оправдана станет понятно в ближайшее время.
Последний опрос Metropoll показывает падение уровня поддержки с мартовских 55,8% до 47,9 в августе:

Представляю тройку лидеров.




★2
25 комментариев
«Посмотрите на Турцию, их лира в этом году подешевела к нашей валюте, сделав экономику этой маленькой, но гордой страны сильнее и конкурентоспособнее, нам есть чему поучиться, хорошая работа Эрдоган!» — Тоннальд Драмб.
Бузил Ли-Репейник, нам есть чему поучиться

никто этого даже не почувствует
avatar
А не пофиг ли, что там в Турции? 
avatar
sanek_kg, не пофиг
если упала лира — то следом девальвируется и рубль
Сберегатель (Сэр Лонг), Не факт! Давно читал про корреляцию рубля, лиры рэнда и реала, так если внимательно посмотреть, то графики не совсем похожи. И самое главное — турки свои валютные резервы профукали, а в ЦБ их навалом.
avatar
sanek_kg, То, что у нашего ЦБ полно ЗВРов-наглая ложь бездарного путинского режима.По сути-их нет вообще! Считаем-по отчётам Эльвиры-в казне 590 ярдов.Отнимите отсюда корпоративные долги якобы частных компаний, а по факту госконтор таких монстров, как Роснефть.Газпром и прочие-640 ярдов.После горючих слёз имеем в минусе 50 ярдов внешних долгов.Не верите мне-почитайте отчёты Счётной палаты Кудрина.Пока! Любите и верьте бездарному Старику Кабаеву-Терешкову и дальше!
Игорь Колесников, это неправда, ибо корпоративные долги нивелируются российскими пассивами за рубежом, не являющимися ЗВР.
Ну и к слову половина этих копроратмвных долгов это офшорный схематоз псевдороссийского капитала.
В итоге нетто позиция будет + млрд 500 в долл эквиваленте.
Значительная часть это ПИИ в капитал т. Е они мега долгосрочные
Ну и вишенкой на торте истрчником понашения долгов газпрома с роснефтью является валютнвя выручка, т.е ЗВР она никак сальдируется.
avatar
Sergio Fedosoni, Про нивелирование корпоративных долгов российскими пассивами вы расскажите держателям долгов Роснефти, Газпрома и прочих наших монстров.Они будут долго смеяться и утираться слезами.Когда эти держатели получат команду фас! от Министерства Финансов США, то они растерзают российские ЗВР за пару дней, заморозив корсчета всех наших банков и самого нашего ЦБ.Неужели вы не понимаете, что настоящие санкции для России ещё толком и не вводились? Или так слепо верите в Путина и его лживую статистику?
Игорь Колесников, я не верю Путинской статистике, я верю обьектмвным данным финансовой статистики ЦБ и международных организаций, ибо принцип двойной записи серьезно усложняет манипуляции.
ЗвР, остатки на кррсчетах это высоколиквиды, долги корпораций это просчитываемы по срокам обязательства, обеспеченые валютной выручкой.
avatar
47.9% это мечта любого либеройдеого кандидоза. Бидона тихановской или айлеши. Даже ангеле такое не снилось. По факту эджеп кросавчег. Страну рулит. Всетам норм.
avatar
Рейтингу веры нет — там, как минимум, сразу вижу косяк с Аргентиной. В Аргентине 2 курса — один официальный(нигде не используется кроме официальной статистики и ряда ограниченных операций), второй blue-курс, так вот по blue-курсу цена бакса 135-140 песо за бакс. Остальные пункты рейтинга не проверял, но я бы его уже отправил в помойку.
avatar
Турецкая лира достигла исторического минимума в 7,43 TRY / USD
для нас гораздо важнее, как лира ведёт себя по отношению к рублю
Это свиньи-капиталисты им инфляцию экспортируют. =)
avatar
Я вообще не понимаю, суть поддержки диктаторов?

Страны вообще не развиваются, стабильность и рывок мнимые.

У диктатора начинает ехать крыша, он вкладывается в вооружение, чтобы удержаться за кресло, страна медленно отстает от всех других, но народ радостно это поддерживает.
avatar
elber, а вот тут вы бред пишите. Без оружия. Страну развалят а народ уничтожат. И чем плоха диктатура.  И вообще диктатура придуманный фейк. Не сможет один человек удержать власть. Скорей не диктатура а монархия без наследования. 
avatar
дадашов фархад, когда кроме оружия ничего нет, все деньги брошены на ракеты и сумасшедший диктатор у власти, это всегда малоразвитая и отсталая страна:

Северная Корея, Туркмения, Беларусь, Россия, Куба, Венесуэла, Турция и т.д.
avatar
Диктатура человека/группы лиц держится на ограничении информации. Не удивительно, что первым делом сразу инет отрубают
Люди понимают, что им врут, но верят, что те, кто врут знают правду и отдают им власть
elber, Имхо, суть диктатуры проста. Власть имущие и нарот ищут простых и приятных (хотя бы на слух)) решений и диктатор им это все предоставляет. Демократические процедуры — это всегда сложно, неочевидно, да и частенько бьет прямо по самолюбию. То есть диктатура — это для наций, застрявших где то в пубертате. И, естественно, имеет место самоусиливающийся процесс. Диктатура выдавливает наверх ярких параноиков, самых активных в поисках простых решений. Подросток, если не прав, чаще солжет, но не признает свою неправоту.
avatar
юра, да, диктатура для несозревших, недоразвитых наций.
это так.
да и вообще глупо экономику и развитие страны связывать с 1 человеком, хоть в рф, хоть в сша.
глупо и по-детски.
avatar
лучше инфляция 20% чем 4% как сейчас. Развития никакого нет.
avatar
ICEDONE, Когда неразвитая страна быстро развивается, частенько присутствует высокая инфляция из-за разных неэффективностей, структурных перекосов и тд. Но, разумеется может иметь место и высокая инфляция без всяких потенций к развитию. Когда в бюджет собирается больше, чем экономика вообще может себе позволить и все собранное тратится  на силовиков и прочих бюджетососальщиков, реализуются априори сомнительные проекты на гигантские суммы, рано или поздно, увы, наступит и подобная фаза.
avatar
ICEDONE, смотрим термин стагфляция. Или стагфляция в США в 70х
avatar
баа
так это все братья по разуму, российские друзья по голосовалкам в оон и вечные кредиторы 
avatar
У Путена то все норма. Экономика как камень
avatar
ненавижу Эрдогана, как всех диктаторов.
avatar

теги блога King Schultz

....все тэги



UPDONW