Блог им. Optatus

IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS.

Компания Snowflake основана в 2012 году является разработчиком облачного хранилища данных SQL, которая предоставляет организациям единую интегрированную платформу, которая предлагает хранилище, созданное для облака, с упором на мгновенный, безопасный, управляемый доступ ко всей сети данных и созданное для поддержки различных рабочих нагрузок с данными, включая единую платформу для разработки современных приложений для обработки данных.

 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

Cочетает в себе мощность хранилищ данных, гибкость платформ больших данных и эластичность облака за небольшую часть стоимости традиционных решений. Это позволяет корпоративным пользователям хранить и анализировать данные, используя облачное оборудование и программное обеспечение. Snowflake работает на Amazon S3 с 2014 года и в Microsoft Azure с 2018 года. Развертывается на облачной платформе Google в 2019 году. Snowflake Data Exchange позволяет клиентам обнаруживать, обмениваться и безопасно поделиться данными.

 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

Облачная платформа данных построена на облачной архитектуре, которая использует огромную масштабируемость и производительность общедоступного облака. Платформа позволяет клиентам консолидировать данные в едином источнике, чтобы получать ценные бизнес-идеи, расширять возможности приложений и обмениваться данными между регионами и общедоступными облаками. Ключевые элементы платформы:

• Разнообразные типы данных. Платформа объединяет и оптимизирует как структурированные, так и полуструктурированные данные в виде общего набора данных без ущерба для производительности или гибкости.

• Высокая масштабируемость объемов данных. Платформа использует масштабируемость и производительность общедоступного облака для поддержки растущих наборов данных без ущерба для производительности.

• Несколько вариантов использования и пользователей одновременно. Платформа обеспечивает динамический доступ к вычислительным ресурсам для удовлетворения потребностей любого количества пользователей и вариантов использования. Поскольку уровень хранения не зависит от вычислений, данные централизованы и одновременно доступны множеству пользователей без ущерба для производительности или целостности данных.

• Оптимизированное соотношение цены и качества. Платформа использует расширенную оптимизацию для эффективного доступа только к данным, необходимым для достижения желаемых результатов. Он обеспечивает скорость без необходимости настройки или затрат на ручную организацию данных перед использованием. Организации могут регулировать потребление в точном соответствии со своими потребностями, всегда оптимизируя соотношение цены и качества.

• Простота использования. Платформа может быть запущена и запущена за секунды, а ее цена основана на бизнес-модели, основанной на потреблении, что сокращает скрытые расходы и гарантирует, что клиенты платят только за то, что они используют. Также используют знакомую модель программирования и язык запросов, что избавляет организации от дополнительных затрат времени и средств на приобретение новых навыков или на найм специализированных аналитиков или специалистов по данным.

• Предоставляется как услуга без накладных расходов. Платформа предоставляется как услуга, исключающая затраты, время и ресурсы, связанные с управлением базовой инфраструктурой. Регулярно доставляют автоматические обновления платформы с нулевым запланированным временем простоя, что исключает дорогостоящее и трудоемкое управление версиями и исправлениями. Это дает клиентам возможность потреблять больше данных при более низкой совокупной стоимости владения по сравнению с другими решениями.

• Мультиоблачность и мультирегиональность. Платформа доступна в трех основных публичных облаках в 22 регионах развертывания по всему миру. Эти развертывания взаимосвязаны, чтобы создать единую облачную платформу данных, обеспечивающую согласованный глобальный пользовательский интерфейс.

• Беспрепятственный и безопасный обмен данными. Платформа обеспечивает управляемый и безопасный обмен живыми данными внутри организации и за ее пределами между клиентами и партнерами, как правило, без копирования или перемещения базовых данных. При обмене данными между регионами и общедоступными облаками платформа позволяет клиентам легко копировать данные и поддерживать единый источник правды.

Платформа облачных данных была создана с нуля для использования преимуществ облака и построена на инновационной многокластерной архитектуре общих данных. Состоит из трех независимо масштабируемых уровней, развернутых и подключенных глобально через общедоступные облака и регионы:

 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

Платформа используется по всему миру организациями любого размера в широком спектре отраслей. По состоянию на 31 июля 2020 года у нас было 3117 клиентов, по сравнению с 1547 на 31 июля 2019 года. По состоянию на 31 июля 2020 года среди клиентов были семь компаний из списка Fortune 10 и 146 из списка Fortune 500, согласно список Fortune 500 2020 года, и эти клиенты обеспечили примерно 4% и 26% выручки за шесть месяцев, закончившихся 31 июля 2020 года, соответственно. По мере того, как клиенты ощущают преимущества нашей платформы, они обычно значительно расширяют свое использование, о чем свидетельствует показатель удержания чистого дохода, который составлял 158% по состоянию на 31 июля 2020 года. Количество клиентов, которые внесли более $1 млн в последние 12 мес за услуги увеличилась с 22 до 56 по состоянию на 31 июля 2019 и 2020 годов соответственно. Некоторые из клиентов представлены ниже:

1 из 2 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS.IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

Starschema Inc., поставщик данных для ведущих организаций, разместила свои эпидемиологические данные по COVID-19 на платформе Snowflake 18 марта 2020 г. По состоянию на 31 июля 2020 г. сотни клиентов Snowflake использовали эти данные непосредственно из своих учетных записей для анализа и влияние вспышки. Платформа позволяет клиентам объединять сторонние наборы данных со своими внутренними данными для анализа и измерения воздействия COVID-19 на их бизнес-операции, продажи и цепочки поставок, чтобы принимать решения на основе данных практически в режиме реального времени. Кроме того, клиенты могут дополнять свой анализ другими сторонними данными. Например, клиенты могут использовать данные Weather Source, LLC, другого поставщика данных на нашей торговой площадке, чтобы сопоставить взаимосвязь между уровнем заражения болезнями и погодой.

На приведенной ниже диаграмме показан обмен данными между учетными записями Snowflake с 1 февраля 2020 года по 31 июля 2020 года. Синий кружок в центре кластера представляет сотни клиентов Snowflake, которые использовали набор данных Starschema COVID-19. Это демонстрирует, как данные, добавленные в облако данных одной организацией, могут принести пользу всем клиентам в экосистеме. По мере того, как все больше данных переносится в облако данных, они полагают, что клиенты будут потреблять и обмениваться больше данными, создавая мощный сетевой эффект для бизнеса.

 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

По состоянию на 31 июля 2020 года у компании было 2037 сотрудников, работающих в 19 странах.

Управление

Фрэнк Слутманс апреля 2019 года работал главным исполнительным директором и членом совета директоров, а с декабря 2019 года — председателем совета директоров. До того, как присоединиться занимал должность председателя совета директоров ServiceNow, Inc., с октября 2016 года по июнь 2018 года. С мая 2011 года по апрель 2017 года был президентом и главным исполнительным директором, а также членом совета директоров ServiceNow. С января 2011 года по апрель 2011 года работал партнером Greylock Partners.

Майкл П. Скарпелли  является финансовым директором с августа 2019 года. До того, как присоединиться к занимал должность финансового директора ServiceNow, Inc. с августа 2011 года по август 2019 года. Ранее был членом совета директоров Nutanix, Inc. с декабря 2013 по июнь 2020 года.

Бенуа Дейджвилль является одним из соучредителей и является членом совета директоров с августа 2012 года. В настоящее время является президентом по продуктам, а ранее — главным техническим директором с августа 2012 года по май 2019 года. До основания служил в различные инженерные должности в Oracle Corporation, компании по разработке программного обеспечения и технологий, в том числе в качестве архитектора в Manageability Group с января 2002 года по июль 2012 года.

Возможности рынка

В компании считают, что реальная рыночная возможность для платформы облачных данных составляет примерно $81 млрд по состоянию на 31 января 2020 года. Чтобы оценить рыночные возможности, сначала определяем количество компаний по всему миру во всех отраслях, в которых работает не менее 200 сотрудников, на основе определенной независимой отрасли данные из базы данных S&P Capital IQ. И делим эти компании на три категории: компании со штатом не менее 5000 сотрудников, компании с числом сотрудников от 1000 до 4999 и компании с числом сотрудников от 200 до 999. В каждой категории применяем средний годовой доход от всех клиентов в этой категории за три месяца, закончившихся 31 января 2020 года.

Snowflake разрушает крупные, существующие и быстрорастущие рынки. Считая, что их платформа незамедлительно направлена ​​на рынки аналитических платформ для управления данными и интеграции, а также бизнес-аналитики и инструментов аналитики, общая стоимость которых, по оценкам IDC, составит $56 млрд к концу 2020 года и $84 млрд к концу 2023 года.

Инвестиции и конкуренты

В общей сложности Snowflake собрала $1,4 млрд. Последняя оценка Snowflake составила $12,4 млрд. Сообщается, что последний раунд финансирования Snowflake в феврале 2020 года составил $479 млн. Основными акционерами компании являются, Sequoia Capital(8,4%), Redpoint Ventures(9%), Madrona Venture Group, Dragoneer Investment Group, Wing Venture Capital, Sutter Hill Ventures(20,3%), Altimeter Capital(14,8%), Iconiq Capital(13,8%), Salesforce Ventures, Capital One, Capital One Growth Ventures, Sequoia, Sutter Hill Venture, Meritech Capital, Wing Ventures, Human Capital.

Основными конкурентами Snowflake являются Incorta, Redis Labs, Cloudian, Teradata, Sisense, Amazon Web Services и Vertica Systems.

Приобретения

CryptoNumerics компания использует данные, чтобы получать информацию, защищая конфиденциальность людей.

Финансовые показатели

За финансовые годы, закончившиеся 31 января 2019 и 2020 гг., выручка составила 96,7 млн ​​долларов США и 264,7 млн ​​долларов США соответственно, что на 174% больше, чем годом ранее. За шесть месяцев, закончившихся 31 июля 2019 и 2020 годов, выручка составила 104,0 млн долларов США и 242,0 млн долларов США соответственно, что на 133% больше, чем годом ранее.

1 из 2 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS.IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

Чистый убыток составил 178,0 млн долларов США и 348,5 млн долларов США за финансовые годы, закончившиеся 31 января 2019 и 2020 годов, соответственно, и 177,2 млн долларов США и 171,3 млн долларов США за шесть месяцев, закончившихся 31 июля 2019 и 2020 годов, cоответственно.

IPO

 IPO Snowflake, облачные решения поставщика StaaS. 

📌Компания Snowflake планирует провести IPO на бирже NYSE под тикером SNOW.

📊Диапазон цены и количество акций еще не определены. Компания может привлечь до $2 млрд.

💰Капитализация компании составляет ~$12.4 млрд.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan, Allen & Co., Citigroup, Credit Suisse, Barclays, Deutsche Bank, Mizuho Securities, Truist Securities

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW