Блог им. amatar

Возможность для заработка на акциях Bristol-Myers Squibb (BMY)

    • 27 августа 2020, 16:02
    • |
    • amatar
  • Еще

Bristol-Myers Squibb — американская фармацевтическая компания, выпускающая препараты для лечения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гепатита, ревматоидного артрита и психических расстройств.

В последнее время инвесторы сосредоточили все внимание на IT-компаниях и поэтому не замечают таких инвестиционных инструментов как акции BMY, которые имея отличный «фундамент» еще не вернулись к докоронавирусным ценовым уровням.

Перспективы Bristol-Myers

Недавнее слияние Bristol-Myers и Celgene позволяет объединенной фармакологической компании увеличить объемы производства лекарственных препаратов и расширить их ассортимент, что дает возможность Bristol-Myers в будущем компенсировать потери от падения продаж препарата Revlimid (для лечения лейкоза), который потеряет свою «эксклюзивность» к 2025 году.

Во втором квартале 2020 года продажи Revlimid выросли на 6% и составили около 30% от общей выручки Bristol-Myers, к 2023 году ожидается падение прибыли от его реализации до 2,9 млрд $. Однако, объединенная биофармацевтическая корпорация сможет поддерживать доходы на прежнем уровне за счет продажи таких препаратов, как Zeposia (ozanimod), Reblozyl (luspatercept), JCAR017 и bb212, каждый из которых будет приносить Bristol-Myers больше 2 млрд $ в год.

Джованни Кафорио, генеральный директор Bristol-Myers, в отчете акцентировал внимание на том, что увеличение объемов производства существующих и выпуск новых препаратов выведут компанию на доходность, превышающую 16 млрд $.

Оценка акций Bristol-Myers

Целевой показатель EPS Bristol-Myers на 2022 год составляет 8,05 долларов, а средние коэффициент P/E компаний-аналогов, таких как Pfizer (PFE) и Merck (MRK) находятся в районе 12,5, но несмотря на это акции BMY сильно недооценены рынком.

Возможность для заработка на акциях Bristol-Myers Squibb (BMY)
При справедливой оценке, акции Bristol-Myers должны стоить около $100. Цена BMY, вероятней всего, занижена из-за обеспокоенности по поводу предстоящего падения продаж препарата Revlimid, но при этом инвесторы игнорируют увеличение прибыли в будущем за счет наращивания объемов производства и выпуска новых препаратов.

6 августа на графике акций Bristol-Myers был пробит локальный уровень сопротивления, в районе $60,50. Пробой и закрепление над уровнем указывает на высокую вероятность продолжения бычьего тренда с минимальным потенциалом роста до $67.

Возможность для заработка на акциях Bristol-Myers Squibb (BMY)
Инвестировать в акции Bristol-Myers Squibb (BMY)

1 комментарий
Ниже 50$ можно начать присматриваться

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW