Блог им. etfunds

Капитализация Apple - $2трлн., у каких ETF самая большая его доля в портфеле, и какой вырос максимально за год

Вчера Apple (AAPL) стала первой компаний с рыночной  капитализацией $2 трлн. Акции Apple достигли рекордного уровня после нескольких оптимистичных отчетов аналитиков Уолл-стрит.

Во время внутридневных торгов акции Apple достигли исторического максимума в $468,65, прежде чем откатиться назад. Согласно данным IBD MarketSmith, для достижения рыночной капитализации в $2 трлн. необходимо было достичь 467,77 на акцию. Apple завершила очередную сессию ростом на 0,1% до $462,83, что сделало ее рыночную стоимость $1,98 трлн. 

В августе 2018 года Apple стала первой компанией, рыночная стоимость которой превысила $1 трлн. С тех пор, как он достиг этого рубежа, Microsoft (MSFT), Amazon.com (AMZN) и материнская компания Google Alphabet (GOOGL) также стали ченами клуба  «триллион долларов».

Акции Apple также первыми превысили рыночную капитализацию в $1,5 трлн долларов в начале июня. С тех пор за ними последовали Amazon и Microsoft.

Акции Apple находятся в портфелях в 279 торгуемых в США ETF. Общее число их составляет 294 млн акций на рынке ETF в США. Крупнейшим держателем ETF AAPL является SPDR S&P 500 ETF (SPY) с приблизительно 43,69 млн акций.  ETF с наибольшей долей акций AAPL в портфеле - Technology Select Sector SPDR (XLK) - 24,42%. В среднем американские ETF распределяют на свои портфели 5,46% AAPL.

Самым эффективным ETF с AAPL в портфеле является ProShares UltraPro QQQ fund (TQQQ) с доходностью 105,77% за год.

За год сами акции Apple выросли на 130%.

Подробнее — на etfunds.ru

  • обсудить на форуме:
  • Apple
  • Ключевые слова:
  • Apple

теги блога Андрей Иванов

....все тэги



UPDONW