Блог им. LudomanusVulgaris

19 августа, время накинуть дерьма на вентилятор!))

      Пока наш рынок замер в каматозе от собственных высот, и даже муходрищенскэнерготяпляпсбыты практически завершили свои ежедневные планковые салюты, настало время накинуть на вентилятор))
Тем более и повод имеется — 19 августа.

     На мой взгляд, помимо широко известных трех великих русских революций 20 века, в нем произошли еще две скромные номенклатурные революции.
Которые, в отличие от великих, как раз всегда достигают первоначально поставленных целей.
     Первая произошла после естественного или с помощью товарищей или при попустительстве товарищей ухода товарища Сталина. Когда полностью охреневшая от двадцатилетнего круглосуточного пребывания в зассаных штанах номенклатура решила — больше никогда. И, устранив для окончательной победы над собственным страхом товарища Лаврентия, погрузилась в нехитрое дачно-санаторно-распределительное счастье. Которого хватило лет на двадцать.
    Но постепенно штаны просохли, и даже запах практически выветрился, и казенное нафталиновое счастье стало тяготить и даже перестало казаться таким уж счастьем. Тем более, что даже его не удавалось сохранять в полном объеме при уходе с должности или из жизни.
    Тогда и настало время второй номенклатурной. Фронтмэном которой, и был назначен Горбачев. Сам по себе, имхо, человек не шибко далекий, в чем то искренний, не злобный и не стяжатель. 
Безусловно, в процессе не все проходило гладко. Некоторая часть «советской номенклатурной аристократии» оказалась не у дел, зато наоборот примазались лишние пассажиры, но самое неприятное значительная часть черной кости тоже понабивала чуток защечные мешки и стала много о себе думать, а некоторые умудрились начать думать, какая наглость, даже с пустыми мешками. Но постепенно, хвала богам и их наместникам, все наладилось, и к настоящему моменту пришло к изначальной цели второй номенклатурной — номенклатура пребывает в западном аду, а податное сословие в советском раю, но без советских соц гарантий. Единственная печалька, что вся конструкция держится исключительно на зыбком фундаменте нефтедолларов...

   А что же 19 августа? В общем, мелкий эпизод второй номенклатурной, типа корниловского мятежа, такой же нелепый и бессмысленный. Но именно он, имхо, а не НационалпредателиЦруХазарыПоловцы и т.д.и т.п., послужил спусковым крючком развала СССР, который никем не планировался, и без 19 августа мог и не случиться. Также как ранее корниловский мятеж открыл дорогу большевикам.

  Ну и по рынку. Как мне кажется, к концу сентября, несмотря на весь абсурд этого, РТС дотянут до 1400. И оттуда вниз-вниз-вниз…
★1
25 комментариев
дотянут до 1400 точно, остальное херню написал
avatar
Не надо дерьма, сегодня яблочный спас.
avatar
Возьму $1млн в ДУ, яблочный спас — это святое. уже с утра гоним сидр
avatar


avatar
King Schultz, тот случай, когда трудно не согласиться с товарищем Кадыровым. Другое дело, что без товарища Сталина многие не менее кровавые злодеи умерли бы сладко пуская пузыри в своей кровати, а товарищ Сталин таки воздал им по заслугам
avatar
King Schultz, Рамзан Ахматович врать не будет.
Вестников (Витковский), у Кадырова своя история. А Сталин знал. Что чеченцы ждали гитлера.  Чечня себя показала в 90е. В полной выкладке. И сейчас самый детационный регион. Как бы то ни было. Чечня всегда воевала с Россией.  Для Кадырова да своя правда. А вот для России решения Сталина имели свою правду. Так что каждому свое. У каждого своя правда.тем паче чеченцы уважают только силу.
avatar
дадашов фархад, добавлю, он не устраивал им геноцид, как они поступили с русскими в конце 80 начале 90, просто вывез и дал шанс.
Мольберт Чебурага, И Вам добавлю, что лет 25-30 назад я общался с ветераном войны, который участвовал в переселении чеченцев из Чечни. Он мне сказал, что они (он тогда был солдатом) выполняли это в радостью, т.к. большинство татар в Крыму и чеченцев в Чечне во время ВОВ поддержали немцев, воевали на их стороне и издевались над советскими солдатами в плену. Он сказал, что за это их и переселили + Сталин ничего не забывал и ничего не прощал, просто подождал окончания войны
avatar
Игорь ПМ, причины известны, как бы не хотелось им забыть историю и рассказывать про кровавого тирана.
две скромные номенклатурные революции

Только — контрреволюции.
avatar
Либеральное быдло нужно извести повсеместно, вот так
avatar
Malik, ответственным назначим товарища Malik
avatar
Malik, быдло не может быть либеральным.
avatar
Value, ну да, либералы же высшая каста людей, думающие люди.
avatar
Serj90, вы хотите сказать, что тоже считаете малика быдлом?
Мольберт Чебурага, то что я сказал — написано выше. Малик мне не знаком, чтобы я мог хоть что-то про него сказать. Но могу расшифровать для вас, что подразумевал своими словами.

Либерализм сам по себе пропагандирует вроде здравые вещи, но не пропагандирует уважение. Либерализм в том виде, в котором он существует в России (да и наверное во всем мире, ибо сущность человека она и в африке...) борется за свободу слова, за частную собственность, права (на этом тоже стоит отдельно остановиться), но как только в отношении такого либерала другой человек проявляет свою свободу слова, или чужая частная собственность вдруг мешает интересам этого либерала, то начинаются какие-то метаморфозы в уме этого высшего создания. Он вдруг переворачивает ситуацию так, будто бы нарушаются его права. Поговорите с этими борцами, что на митинги как на работу ходят, такое наслушаетесь.
И при этом, что удивительно, эти борцы за нас с вами настолько высоко себя взносят, принижая мнения других людей как «непросвещенных», что чуть ли не открытым текстом заявляют «молитесь на меня, ибо я за вас борюсь, я смогу, а вы нет». Как вы это назовете?

Это было про уважение людей и ценностей либералом, когда чужой человек этими ценностями обладает, а либерал нет))
Теперь про борьбу за права… а про свои обязанности они что-то говорят?
avatar
Serj90, в России отродясь либерализма не было. Уважение к чужой свободе как к своей, как вы верно заметили, отсутствует. Не встречал людей, которые могли бы сказать «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать».
Мольберт Чебурага, как ёмко и лаконично вы всё описали коротким абзацем. К сожалению, рейтинг у меня пустой, но все эти плюсы от меня вашему комментарию
+++++++++++++++++++++++++++
avatar
Serj90, это не я, а библиограф Вольтера, так что плюсы ей
Serj90, минус за плюсы к комментарию либерального быдла
avatar
В общем, мелкий эпизод второй номенклатурной, типа корниловского мятежа

конкретнее. о чём речь?
avatar
В СССР была лафа, по сравнению с нынешним временем, ничего не было, но никто ничего и не делал…
avatar
Obligacii, ты в своем уме?! До сих пор на базе этого ничегонеделанья едем в прекрасное будущее.
avatar

Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырьё, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днём.

Средства борьбы: таможенная политика, дешёвый товар, дешёвый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец — война.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль — военная промышленность. Она всё время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ
ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА
XVI СЪЕЗДУ ВКП(б)
27 июня 1930 г.

тов. Сталин


теги блога Ян Карлович

....все тэги



UPDONW