Блог им. Sanchous

Почему я купил доллар

Лукашенко просто так не уйдёт, значит будет кровь и вмешательство России. За это нам западные страны усилят санкции, а нерезы повыпрыгивают из ОФЗ.

Если всё же каким-то чудом он сам передаст власть, то Россия постарается повлиять на новые выборы в Белоруссии, что также приведёт в итоге к обострению противостояния с Западом, новым санкциям и самовыпиливанию нерезов.

Не является инвестиционной рекомендацией, предложением купить или продать финансовые инструменты.

41 комментарий

Ситуация называется цугцванг, для России.

И оккупировать Беларусь нельзя — будет хуже. И не оккупировать тоже нельзя — тоже будет хуже. Ну не России, а тем, кто у власти...

avatar
Spekyl, согласен, пока будут выжидать
avatar
Spekyl, белорусия это репетиция 
avatar
Бизне$$ Ангел, репетиция чего?
avatar
monte_carlo, Типа Путина свергать.Я бы на месте оппозиции, внятного кандидата лучше выкатила к 2024 году.
avatar
Spekyl, Зачем её оккупировать?
avatar
sergik99, Слишком близко Москва если Белорусы продадутся западу точнее НАТО то они резко станут Россиянами, тут без вариантов.
avatar
Ур Урычь, Близко и что?
Эстония тоже близко к Питеру. Её оккупировать? Сейчас?
avatar
sergik99, Москва не Питер ладно я как-то раз говорил Украинцу когда только майдан начинался, что будет война он мне не верил смеялся думал, что все просто, а потом вон оно как вышло есть красная черта за которую лучше не заходить. В первую очередь Россия будет отстаивать своим интересы, а они могут разойтись с волей, ново пришедших к власти в Белоруссии, поэтому и действовать будут .
Поживем увидим.     
avatar
Spekyl, В чём цугцванг то, чёт я не помню чтоб лука под Темнейшего прогибался сильно. ЧТо забавно каждый раз скулёж мы Грузию потеряли, мы Украину потеряли.А чё меняется то… Нытьё совков наверное.
avatar

Ирина Белая, основной риск — это дурной пример населению, что «так можно было». Сменить власть после мухлежа на выборах.

Особенно в Белоруси, население которой, не в обиду последним будь сказано — воспринималось всегда в виде дурачков-терпил, готовых терпеть Таракана еще лет 20, а потом его сына.

Молодцы, на деле, не в фейсбуке — показали что нет, не дурачки...

Наши тоже насмотреться могут.

avatar
В России всегда есть правило — купляй баксы, если гроши есть! ))
avatar
XAT, а в следующем году мосбиржа анонсировала возможность продажи американских грошей на бирже
avatar
Glago, в чем анонс? ) Вчера продавал на бирже баксы!
avatar
XAT, минимальный лот планируется уменьшить до одного цента
avatar
купи евро
avatar
aea_neon, думал о евро, ведь правильнее было бы пополам взять и доллары и евро. Но у меня какое-то субъективное неприятие этой валюты. Многие годы невнятного движения курса европейской валюты и низких ставок в банках по вкладам в евро, повлияли на моё восприятие и теперь психологически неприятно их держать. К тому же, дизайн их купюр вызывает у меня отвращение :) Я трейдер-интуит: не могу покупать то, что не нравится.
avatar
Sanchous, УВЕЛИЧИВАЙ ПОЗУ В ЕВРО, походу на 1.6 1.33
avatar
Курс рубля регулируется извне, пора бы это усвоить. У Бразилии, Турции и ЮАР нет своих Белоруссий и Украин, а курс движется синхронно с нашим в тартарары. Это потому что курсом управляет тот же чел, что и отгрузкой денег в ОФЗ. Рейтинг одинаковый, спрос на ОФЗ упал — соси мой сладкий. Хотя эти бабки легко может компенсировать ЦБ, продав немного баксов, которые он потом купит обратно, когда нефть по желанию сланцевиков дотянут до 60$… а выходит вон как..
ЦБ банановых республик по распоряжению ФРС отказались поддерживать свои нацвалюты, поэтому теперь спрос на их облигации так сильно влияет на курс.
А кукл перевернётся достаточно скоро, после того, как перестанет играть против бакса ко всем странам-сателлитам США. Дальше он потянет их на коррекцию, а у нас появятся покупатели в ОФЗ, а там и нефть совершенно случайно пробьёт боковик и начнёт двигаться по 3% за день. 
Беларусь? Ну а чё с ней?! Поделят Путин с Макроном, как поделили Украину: согласованно, неформально, взаимовыгодно. Думаете всё произошло спонтанно?! Важно было не то, что там происходило, а что произошло с нефтью и рублём, от этого народ и отвлекали: «Лишь бы не было войны». Наш супервайзер находится в Европе, мы его колония, соответственно по своей инициативе мы действовать не можем, Сovid Фарс 19 — это чётко показал. Такой дичи народу не втирали со времён Новороссии, и ничего, всё схавал и теперь мыльную оперу из второй «братской» страны сидит смотрит, когда у самого на крыльце куча дерьма лежит, неубранная. 
Почему я не купил доллар?! Потому что он уже на 74 и ослаб ко всем к кому только мог, кроме конченных дегенератов, а значит придёт и их очередь, чтобы потом индекс доллара при росте было чем компенсировать. Заодно кукл снова на смене трендов поимеет всех, чтобы у собак Павлова не выработался рефлекс на колокольчик, и они не могли зарабатывать на очевидных вещах как то: нефть вверх — бакс вниз, доллар вниз — рубль вверх.
Бузил Ли-Репейник, Лекарства не забываем с утра пить! Доктор.
avatar
Бузил Ли-Репейник, а кто сказал, что нефть вверх? Нефть в бок, ещё и (так конечно случайно все получилось) по цене бюджетного правила, что и бюджет не наполнить и бакс продавать надо. Это ещё сланцевики спят пока и ОПЕК нормы соблюдает. И я искренне не понимаю откуда берутся люди, которые верят в слабый бакс. Бакс только вверх. Так было, так есть и так будет, и по другому быть не может. Так устроен мировой порядок. Бедные страны третьего мира должны беднеть, богатые — богатеть и благоденствовать. Если бакс будет дешеветь, то и покупать его никто не будет, а спрос на бакс позволяет производить его бесконтрольный эмиссию, чтобы выдавать самим себе в долг бесконечно. Сейчас пока станок включен и баксы разбрасывают по всему миру он подешевел, но это не тренд, а локальный минимум. Пользуйтесь и покупайте пока дают. Потом, через год, через два, когда он будет в коридоре 105-110, будете волосы на заднице пинцетом выдирать и горько плакать.
avatar
А тут ещё и саудиты выкатили скидки на сентябрьскую нефть. И в бюджете дыра. Для деревянного осень будет сложной. Уровни 72.8-73, которые пока ещё мелькают на мой взгляд вполне удачны для покупок
avatar
ruswind, В бюджете Саудитов?
Как и прошлый раз, когда они быстро после этого на полусогнутых приползли в Москву договариваться.

А у Москвы рекордные ЗВР. Не к добру это для Саудитов.


avatar
sergik99, у РФ. Кто там к кому приползал я не знаю, полагаю и вас лично там не было)) Цифры и факты вещь упрямая. Я помню как хвастуны резервами в мае-июне ванговали доллар по 65. Ну и?
avatar
ruswind, А нафига правительству бакс по 65, просто не понимаю.
avatar
Ирина Белая, я тоже не понимаю
avatar
ruswind, В Россию Саудиты приползли. Я в это время в России был. Да и вы наверняка в курсе.
Если вы нет, то многие тут на смарте помнят.
avatar
sergik99, можно доказательства того, как приползли?))
avatar
ruswind, 
А тут ещё и саудиты выкатили скидки на сентябрьскую нефть.

А нефть сегодня в гору. Вы уверены, что с повышением нефти дыра в бюджете будет?

Что  то не так в Датском королевстве.
avatar
sergik99, так дыра уже есть. И даже секвестр бюджета запланирован. Сегодня нефть в гору, завтра-послезавтра коррекция. Ничего нового))
avatar
ruswind, А как же Саудиты? Они что, зря цены сбрасывали?
Или это только на словах. Боятся американского брата?..
avatar
sergik99, почему зря, снижением цен саудиты стимулируют спрос на свою жижу в конкретных регионах
avatar
ruswind, А Брент в цене не падает. Врут. Либо Саудиты, либо…
avatar
sergik99, ну если потребление растёт, а брент стабилен, значит не врут))
avatar
Ишо один эксперд…
avatar
Ирина Белая, не эксперд… Написал как раз для того, чтобы послушать критику. Так как уж очень очевидно всё. Если бы это было так, рубль уже пару дней должен был бы девальвироваться со страшной силой, но этого не происходит. Я думал над покупкой долларов два или три дня. Пока я думал, профессионалы должны были уже начать действовать.
avatar
Sanchous, если у вас есть сбережения — не думайте о покупке долларов. Делайте диверсифицированную корзину валют. А вот о чем думайте — куда вложить ваши валюты.
avatar
В США сейчас такие бешеные страсти кипят и такие безумные дефициты бюджетов, что лично я просто боюсь доллара. Это не значит, что его не надо совсем иметь (пока такого вывода не делаю), но на него нельзя делать ставку ни в коем случае. Мне вообще кажется, что надо сокращать долю как валют (всех, включая рубль) и депозитов и облигаций, кроме краткосрочных, и наращивать позиции в долевых инструментах. 
avatar
SergeyJu, вообще, это тенденция последних дней (недель) — продажа долга — покупка акций… Но я боюсь увеличивать покупку акций, когда риски растут. А вот долю евры за счет доллара уже увеличил. Сейчас расклад такой 50 -25-25 (рубль -доллар-евро)
avatar
КРЫС, у меня доля валют и облигаций сокращается в портфеле естественным путем, за счет роста (дохода) по акциям и фьючерсам. 
avatar
SergeyJu, я не покупал доллар раньше тоже потому что боялся. А сейчас появилось ощущение, что рынок может «рвануть» в любой момент, поэтому нужно срочно что-то предпринять. Я не профессионал, действую больше интуитивно. А вы очень здраво рассуждаете.
avatar

теги блога Sanchous

....все тэги



UPDONW