Блог им. asdfgh

Московсая биржа готовится к торгам иностранными акциями

Московская биржа запустит торги акциями Apple 7 сентября 2020 года, сообщила торговая площадка. Двумя неделями ранее, 24 августа, биржа предоставит доступ к другим ликвидным бумагам из индекса S&P 500. В числе этих бумаг будут Facebook, Microsoft, McDonald's, Visa, Twitter, Intel, Alphabet, Walt Disney, Netflix, Mastercard и Activision Blizzard.

Количество акций иностранных эмитентов  будет увеличено в несколько этапов. В конце августа — начале сентября их будет 20. В четвертом квартале 2020 года список будет расширен до 50 бумаг. В следующем году торговая площадка планирует добавлять по 70 новых акций каждый квартал.

«На Московской бирже уже есть доступ к иностранным ценным бумагам  в виде биржевых фондов и к инструментам международного срочного рынка. Теперь настало время для допуска иностранных акций: мы начинаем с самых ликвидных  бумаг крупнейших эмитентов, в дальнейшем будем увеличивать список в соответствии с потребностями клиентов», — сообщил управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич. 

Акциями иностранных эмитентов можно будет торговать в рублях в дневную и вечернюю сессии — с 10:00 до 23:50 мск. Дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах.

Мосбиржа планировала начать торги акциями 50 наиболее ликвидных компаний, обращающихся на американских биржах, в третьем квартале 2018 года, но затем отложила запуск. 

Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/5f3aa37b9a794765ec854be9
5 комментариев
жуткий неликвид же будет
avatar
prescott, 
Да наверняка найдутся желающие снять пробу с американского пирога…
попробую опробовать мою торг стратегию на амер акциях
avatar
Комисы проверяй.
avatar
Есть тут сберовские горемыки? 
avatar

теги блога ОчПассивный инвестор

....все тэги



UPDONW