Блог им. amatar

Перспективы инвестиций в акции Fidelity National Financial (FNF)

    • 17 августа 2020, 15:05
    • |
    • amatar
  • Еще

Fidelity National Financial — компания из списка Fortune 500, оказывающая страховые и расчетные услуги в сфере недвижимости и ипотечного кредитования.

В настоящее время Fidelity National Financial существенно отстает от широкого рынка. Компания, с начала года потеряла 27% стоимости, в то время как S&P 500 показывает доходность в 4,4%. Низкие темпы восстановления FNF можно объяснить тем, что большинство участников рынка старалось переложиться в высокодоходные инвестиционные инструменты из технологического сектора.

Оценка перспектив Fidelity National Financial

Fidelity National Financial один из крупнейших поставщиков услуг страхования на территории США. Последние 10 лет компания демонстрирует устойчивый рост выручки — 5,3% в год, с 5,2 млрд $ в 2010 до 8,3 млрд $ в 2019.

Перспективы инвестиций в акции Fidelity National Financial (FNF)

Инвестиции в технологическую составляющую бизнеса позволили компании в 2019 ускорить рост операционной прибыли и довести его до 16,3%.

В начале 2020 года одним из ключевых факторов риска для компании был COVID-19, который, в первом квартале, привел к падению выручки Fidelity National Financial на 6%. Во втором квартале выручка восстановилась  и составила 2,4 млрд $, при этом темпы ее роста, в годом выражении, достигли 13%.


Перспективы инвестиций в акции Fidelity National Financial (FNF) 

Рост выручки компании был спровоцирован волной рефинансирования ипотечных кредитов из-за понижения процентных ставок в США. В настоящее время существует риск того, что с сентября 2020 года рефинансирование ипотеки будет осуществляться с комиссионными сборами в размере 0,5%, что негативно отразится на рефинансировании.

Риск падения выручки из-за снижения объемов рефинансирования смягчается тем, что, в последние годы, продажи услуг титульного страхования формировали большую часть доходов Fidelity National Financial.


Перспективы инвестиций в акции Fidelity National Financial (FNF)

На графике видно, что количество выдаваемых ипотечных кредитов, связанных с покупкой титульной страховки, постоянно увеличивается. Рост активности покупателей подтверждает отчет Бюро переписи населения США, в котором сказано, что количество домовладений выросло с 64% до 68%.

Оценивая акции Fidelity National Financial с точки зрения технического анализа, следует отметить, что с момента падения рынка в начале года на графике сформировался устойчивый бычий тренд. Несколько дней назад цена протестировала локальный максимум в районе $36,00 и откатила, остановившись над уровнем поддержки в районе $33,00.


Перспективы инвестиций в акции Fidelity National Financial (FNF)

Есть все основания полагать, что локальный максимум будет обновлен и бычий тренд продолжится. При благоприятном развитии событий, потенциал роста FNF составляет 21% (от $33,10 до $42,00).

Инвестировать в акции Fidelity National Financial (FNF)


теги блога amatar

....все тэги



UPDONW