Блог им. scooter

Если бы вам выпала возможность переехать жить на Кипр согласились бы вы?

    • 10 августа 2020, 21:50
    • |
    • scooter
  • Еще

Если бы вам выпала возможность переехать жить на Кипр согласились бы вы?

Да
Нет
Всего проголосовало: 400

По мотивам поста Тимофея Мартынова.
Кому не жалко дайте плюсов.
123 комментария
проголосовал))))))))))) 100% нет)))))))))))))))))))
avatar
Михаил Тихонов, благадарю
avatar
из москвы не поедут
avatar
Alexander, спс
avatar
нет
avatar
смотря сколько платить будут )))
avatar
Pringles, а сколько вам надо?
avatar
scooter, я не жадный, домик со всеми удобствами и 5К евро в мес
avatar
Pringles, ну впринципе все реально, наверное :)
avatar
Не жалко +. Дал. 
avatar
EdvardGrey,
avatar
У меня трое знакомых работали на Кипре. Самый долгоживущий протянул там 2 года, и в итоге, чуть не повесившись со скуки, вернулся в Москву. Двое других не протянули и года.
avatar
MadQuant, другие двое повесились? Если серьезно для собственной гипотезы Москвичи? Опыт переезда с места жительства у них был?
avatar
scooter, двое москвичи, один не москвич (и родом даже не из города). Опыт переезда был у некоторых, но на впечатления от места это не повлияло.
avatar
MadQuant, много знакомых немосквичей уехали — всем нравится. Качество жизни намного лучше, чем в российской провинции.
avatar
felidae, про российскую провинцию ничего не говорю, все кто вернулся — вернулись в Москву. Хотя провинция провинции тоже рознь. У меня родня с Урала на Кипре бы тоже жить не стала, после красот уральской природы это просто голая степь, да и жарко слишком летом.
avatar
MadQuant, Ну допустим я сам с Урала. И много знаю уральцев, которые на Кипре живут. Так что дело в выборке опять.
avatar
Уже переехал, и в Москву, а точнее в то что с ней сделали, не вернусь. Хватает пару раз в год приехать к родным и знакомым.   
avatar
Владимир Кипр, ясас!
avatar
Владимир Кипр, а что с ней сделали? Из типичной азиатской клоповницы превратилась в один из лучших городов Европы, что вас не устраивает?
avatar
MadQuant, да уж. Видимо, человеку старая полусгнившая была милей
avatar
MadQuant, это мнение понаеха типичного.  Видно что вы не москвич.
avatar
Владимир Кипр, и? Чтобы говно увидеть — в нем необязательно рождаться. Я приехал в середине нулевых, и застал этот колхоз с растяжками на всех дорогах и тротуарами, по которым невозможно пройти из-за киосков и припаркованных автомобилей, во всей красе. Подумывал даже домой вернуться, в свой маленький городок на 50 тыс человек, потому что от этого срама глаза вытекали, да, к сожалению, достойной работы не нашел. Зато сейчас Москва — это отличный европейский город, здесь можно жить стало.
avatar
MadQuant, без обид. Но моя Москва, город где я родился и вырос — это 70-80 годы, зеленый, уютный, безопасный город. 
А то что с ней продолжают делать собянины, ликсутовы и хуснулины мне  глубоко не приятно.  Уехал и не жалею.
avatar
Владимир Кипр, про Москву 70-80 ничего не могу сказать, по старым фото она кажется действительно была хороша, зато лужковская — это жесть. Странно, что вы Собянина пнули, а Лужкова, который все 90-00-е ее доблестно уродовал — забыли. 70-е уже наверное не вернуть, но киоски и растяжки Собянин снёс, и весь вот этот азиатский петушатник — и на том спасибо.
avatar
MadQuant, про ушедших плохо говорить не принято, но да, Лужков и Ресин начали это свинство.  «Москва не Рим». 
Нынешние власти правда, переплюнули кепку и похоже ночами не спят, изобретают новые  мерзости для города: парковки, точечная застройка, организация дорожного движения, рынок садовод, оптимизация медицины, бордюры, убийство ливневой канализации… .

avatar
Владимир Кипр, из перечисленного вами могу только с ливневой канализацией согласиться. Остальное — либо мэрия почти ни при делах (оптимизация медицины), либо проблемы нет, это не баг, а фишечка (в каких крупных городах у вас можно машины ставить где угодно как попало?)
avatar
MadQuant, да, здесь аборигены кидают машины,  так как им удобно. Борются штрафами, а не эвакуацией и штраф стоянками.
Варварская застройка Москвы — это проблемы мэрии и только.  Явно не кровавая гэбня причастна.   Остальное перечисленное, кстати тоже. 

avatar
Владимир Кипр, ну по сравнению с Лужковым никакой варварской застройки нет, вполне себе цивилизованные времена настали, редевелопят промзон в основном. Впрочем, и так уже все что можно было при лужкове застроить — застроено, да и что нельзя. А сносить капитальные сооружения — очень накладно. Хотя предложи такое Собянин — я был бы обеими руками за.
avatar
Я ничего не имею против Кипра, но мне там нечего делать. Правда, и в Москве мне делать особенно нечего, но шило на мыло менять нет смысла.
avatar
странно, оказался в меньшинстве)
avatar
Glago, понятно. Спасибо за ответ
avatar
Glago, нас двое😂😂😂.
avatar
Да что там делать, тоска зелёная. Точнее жёлтая.
avatar
4kk, ну главное чтобы не черная.
avatar
Если переезжать из Москвы, то это должно быть что-то типа Лондона или Берлина. Но никак не Кипр. Даюе для пенсии он такой себе.
avatar
4kk, а почему?
avatar
Grg788, ну если цель перехать в деревню со своеобразным менталитетом и таким же своеобразным климатом, то Кипр может ещё нечего.
Но большинству городских жителей которые привыкли к большому городу будет вусмерть скучно.
А в Лондоне и Берлине движуха. Ну и денег там больше чего уж говорить.
avatar
4kk, спасибо за мнение. В Берлине я не был, но в Лондоне был после того как на Кипре пожил правда, короткое время. На Кипр возвращался с радостью.
avatar
 Я бы на дачу переехал жить, и то не получается. А на Кипр — хотел бы, но не выйдет
avatar
Кому не жалко дайте плюсов.

Я Вам рейтинг лучше повышу
avatar
nnnd, 
avatar
Я — нет, потому что Кипр — это только море и климат. Такое же море и климат можно найти на юге Европы, но помимо этого в Европе будет еще много всего, до чего близко и легко добраться, а на Кипре нет.
avatar
Geist, Андалусия рулит!
avatar
SergeyJu, надо будет съездить, пока не доезжал ;)
avatar
SergeyJu, тоже вариант
avatar
Geist, история с пандемией очень сильно повлияла на оценку удачности места обитания.
Кипр остров и это теперь надо учитывать, воздушные границы на замке…
И он несамодостаточен, да еще деноксации СИДНа и прочие экономические страшилки не оучшим образом отпазятся на индексе предпочтения страны
avatar
Sergio Fedosoni, для меня только 2 вопроса — маловато разнообразия + далековато от всего. Ну и плюс я не настолько фанат моря ;)
avatar
Geist, еще можно было купить гражданство и денег отмыть без лишних вопросов, но сейчас уже это так не работает
avatar
Sergio Fedosoni, да прежние времена прошли
avatar
scooter, как говорят «каждый кулик свое болото хвалит», если б я жил на Кипре, наверное нашел бы и в этом плюсы, но со стороны переоцененная качественная недвижка, высокий уровень цен на все и довольно среднее качество жизни, каждый раз вспоминаю прмятеля который туда убедал и жалрвался, что не может найти ни одного 200 крузака за любые деньги на всем острове...
Резюмируем: не лакшери вообще, но все переоценено…
avatar
Sergio Fedosoni, купил X5 вместо 200 крузака (крузаков дествительно по пальцам пересчитать), в местном климате по надежности не такая большая разница, а по цене так вообще пропасть) Хотя я видел даже, чел LX570 себе притащил с япии, видимо привычка сильная штука))) Если кому так важно на крузаке рассекать, я думаю лучше в Дубаи ехать жить ))
avatar
Sergio Fedosoni, купить гражданство и отмыть денег много где можно, в этом смысле Кипр (по затратам) даже в топ 10 возможно не попадет.
avatar
Sergio Fedosoni, с СИДНом вроде яснее становится уже. По остальном да все так и есть
avatar
scooter, СИДН больше не работает в 90% схематозов, поэтому тыс 50 россиянина кипре останутся не у дел ((
avatar
Sergio Fedosoni, я честно говоря не в теме схематозов и осталось ли что то из этой темы в последнее время здесь. Но что, то мне подсказывает вряд ли так кординально поменяется. Хотя все может быть
avatar
scooter, кстати про СИДН, вопрос дня, почему Кипр меняем соглашение, а Сингапур так и остается 5%дивы и 0% проц по займам??
avatar
Geist, еще один плюс пропустили, по сравнению с той же Италией и Испанией  отсутствие преступности. Ибо остров,  но мигранты и сюда уже добрались,  хуже становится.
avatar
Владимир Кипр, увы и дома читстят и хаты. И в авто залазят, и вещи с пляжа прут. Я у себя слежку за квартирой обнаруживал пришлось решать вопрос, иначе полезли бы. С континентальной южной европой конечно не сравнить. Но маргиналов слишком уж много.
avatar
Макс, вы правы хуже стало. 
Тут и  лаврушники распоясались,  и  румыно болгарские гастролеры  масштабируются.  
avatar
Владимир Кипр, и главное полиция не готова ничего делать. И законы о самообороне так себе.
avatar
Макс, местная полиция, как и местная медицина,  это отдельная, невеселая история. 
Вы где на острове? 
avatar
Владимир Кипр, это да, лимасол неаполис
avatar
Кипр, конечно дыра. Согласен. Но когда в России размышляют уезжать или не уезжать, то часто условно для себя имеют в виду Россию недавнего прошлого. Условно говоря прошлых 20 лет.

Только в истории РФ, СССР и Российской Империи эти 20 лет фактически единственное время, когда в стране было жить относительно свободно, спокойно и комфортно. Все прочее время народ держали в стойле. Поэтому шансов оказаться в постбрежневском маразме начала 80-х сейчас в разы больше, чем еще несколько лет назад. И это очень оптимистичный прогноз.

Наверное оттого очень многие знакомые евреи, как только в конце 80-х стала относительно свободной эмиграция — немедля навострили лыжи и свинтили. Что скажешь… головастый народ, этого у них не отнять.

Так что Кипр, конечно дыра, но как бы эта дыра лет через 5 не показалась отсюда недосягаемым раем. И не говорите потом, что я вас не предупреждал :)
avatar
AP, благодарю за развернутое мнение.
avatar
AP, с работой на Кипре не айс и будет еще хуже, а с деньгами и в Мск и в Сочи и в Крыму неплохо живется..
Уровень цен примерно одинаковый
avatar
Sergio Fedosoni, ну да есть такое.
avatar
Sergio Fedosoni, меня очень часто поражает, как очень неглупые люди переоценивают стабильность. ДА, пока еще с деньгами в Мск живется неплохо, а на Кипре с работой не айс и будет хуже. Только через лет пять в Мск может оказаться и с деньгами никак (зачем они на зоне?), а на Кипре так и будет всего лишь не айс с работой.

Всем нам неимоверно повезло стать очевидцами самого свободного отрезка российской истории. Из этого никак не следует, что этот уникальный отрезок обязан продолжаться и далее, а не закончиться возвращением к обычной вековой трясине и безнадеге. Причем такие оттепели обычно заканчиваются очень быстро, всего за пару лет.
avatar
AP, вы провидец или фантазер?
avatar
AP, лично я вижу рисков попасть с Кипра в лапы ФБР в разы больше, чем из мск в Лефортово.
avatar
Sergio Fedosoni, если ФБР твоя персона заинтересует, то 100% схематозник-теневик.
avatar
NikGood, а россияне на Кипре, что обычно делают?? Не апельсины же выращивают))
avatar
Sergio Fedosoni, На самом деле много что. Тук много IT(gamedev, бетинг, маркетинг и тд)
avatar
scooter, потом этих IT аля Виник ловят и экстрадируют в США
avatar
Sergio Fedosoni, Виника в Греции же повязали. Это далеко отсюда.

avatar
scooter, так он жил то на Кипре до этого, я еще с десяток таких же криптоIT знаю и беттинг тоже тема мутная
avatar
scooter, прям вот в тему:
www.rbc.ru/technology_and_media/11/08/2020/5f3277fc9a794734c48b2fb6?from=from_main_5
Айтишники с Кипра…
avatar
Sergio Fedosoni, Ну хорошо зайдем с козырей. А Metaquotes, а WorldofTanks? Чем будите крыть?
avatar
scooter, а несколько десятков банкиров из РФ:
----


Леонтьев и Железняк скрылись от следствия в США и также были заочно арестованы Басманным судом и объявлены в международный розыск.

В документах финразведки Лихтенштейна отмечено, что Леонтьев в настоящее время является гражданином Кипра и зарегистрирован в Лимасоле (гражданство на острове можно получить, инвестировав в экономику более €2 млн). Кипрский паспорт был получен Леонтьевым в июне 2015 года, за два месяца до отзыва у Пробизнесбанка лицензии. т- ущерб 83 млрд руб...

-----------
Власти Кипра пересматривают решение о предоставлении гражданства экс-совладельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым. Об этом сообщил 6 июля РБК со ссылкой на главу департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакоса Какуриса.
Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия и Алексея Ананьевых по обвинению в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК) и легализации этих сре (ч. 4 ст. 174 УК).  — ущерб 300 млрд руб
--------
и так далее...
если взвешивать по суммам инвестиций, а не по количеству граждан, 90% это будет чистая легализация ??? 


avatar
Sergio Fedosoni, ну вы же знаете, что русские на Кипр явно не работать едут.))
И на трейдерском ресурсе, читать про отсутствие работы на острове, от некоторых юзеров странно.   
avatar
AP, сижу, книжку читаю, кофе пью. Местные официанты ржут как кони. Спрашиваю, что ржете? У тебя, говорят, КНИЖКА, и ты ее читаешь… Обалденное место, в общем, и у людей зрение не испорчено чтением. Я ничего против киприотов не имею, но там реально глухая деревня… Хорошо провести отпуск, чтобы отойти от стресса и эмоционального выгорания. Потом повесишься со скуки.
avatar
а тебя то там что держит?:)
Тимофей Мартынов, так я тут живу
avatar
scooter, а что там с авиасообщением с РФ, в сентябре обещали вроде наладить?? Или опять перенесут
avatar
Sergio Fedosoni, а разве страшный вирус исчез? У нас так петрушка опять заговорил о «надо приучать граждан к культуре маско-перчатко ношения». а т.к. оно само такое придумать не могло, значит процесс идет к возобновлению мер.
Мольберт Чебурага, я вот тут по стране прокатился пару тыс км на днях, кое где строже чес в мск с маскоперчатками и народ еще непуганный опасается и соблюдает...
ну и в школу с 1 сентября вживую мы скорее всего не пойдем — так говорят в минобразовании — а это уже что-то значит
avatar
Sergio Fedosoni, сейчас знаю что летают чартерные и частные рейсы, а также «репатрационные» то есть те которые вывозят застрявших туристов в обе стороны.
avatar
scooter, Да летают, но с российским паспортом народ не пускают, только с ВНЖ Кипра или гражданством
avatar
Sergio Fedosoni, если вы турист(без ВНЖ) застряли на Кипре из-за пандемии на Родину вас вывезут. Надо только в посольство обращаться. Также я видел инфу что многим удается близких родствеников сюда вывезти.
avatar
scooter, с обратной проблемой незадачка, тем кто хотел стать налоговым нерезом в РФ и резом на Кипре или в иной третьей стране
avatar
Sergio Fedosoni, за 500к хоть сейчас летай. Бизнес джеты никто не отменял)))
avatar
Sergio Fedosoni, Аэрофлот уже на октябрь перенес.
avatar
scooter, зачем?
Тимофей Мартынов, ну Тимофей. А в других местах зачем люди живут? Вот и я затем же. Но на Кипре.
avatar
scooter, WRC посещаете?))
Привет Сайпросу!;)
avatar
Dio, Я что то не соображу что это. Так что наверное нет.
Но за привет спасибо
avatar
scooter, ралли Кипр))
в Лимассоле обычно проводилось..
а так Кипр практически весь изъездил, хорошо у вас там!;)
но недвижка и в правду переоценена.. 
avatar
Dio, Да слышал что было местные заезды какие то. По недвижке наверное так и есть
avatar
scooter, ))
как погодка у вас там?
avatar
Dio, Норм. С кондиционером особено хорошо.
Вода вот на деле правда холодная в море что-то.
avatar
Про США было бы интересно
avatar
Гриша, нет ну если есть интерес могу отдельный опрос сделать.
avatar
2 года из детства с 9 по 11 лет, которые выпало на 90 годы, прожил за бугром, где было все от новенького скоростного велика, до кучи фруктов и разной жрачки в достатке, тепла круглый год и соленой водички под боком...
как же блять я скучал по дому, и похер что дома я многое видел только по праздникам из того что там было каждый день

спустя 2 года у родителей закончился контракт и вернулись в Россию, мысли переехать не было с тех пор ни разу...
просто рано понял что родина за хавку и красивый вид не продается...



avatar
Neketos, спасибо за то что поделились мнением.

avatar
В Кипр как на дачу. Но жить не смогу. Холодные зимы, жаркие лета...
Пробки в Лиме, хитрость, лень и коварство кипреев, Очень дорогая недвижка и еда в больших городах...
Но как дача — самое оптимальное решение…
avatar
КРЫС, а как на эту дачу сейчас попасть ??? а будет лучше ??? в Крым хоть на авто можно за сутки доползти...
и те же 550 тыс евро за домик
avatar
Sergio Fedosoni, ну те кто там работают — очень даже легко. Лично я не стремлюсь сейчас летать на самолетах. Золотое кольцо на авто мой выбор.
Киприоты давно поставили на этом курортном сезоне крест.
Между Кипром и Крымом выберу Кипр. В Крыму ни разу не был...
А Кипр люблю.
avatar
КРЫС, Кипр клевый)
особенно когда там ралли проводили)
avatar
КРЫС, про зимы и лета соглашусь все так и есть
avatar
Был оффер с Кипра, но по зп получилось меньше чем в Москве((
Закупаюсь на хаях, да есть такое многие с этим сталкиваются. 
avatar
Закупаюсь на хаях, знаю много людей кто имел глупость согласиться на маленькие деньги. Дорогая цена за нежелание тщательно изучить вопрос и прикинуть расходы заранее. С другой стороны беспечная структура расходов некоторых московских семей просто поражает, наверное в Москве действительно круто жить.
avatar
война там начнется
avatar
Volahub, а может не начнется. А может не там. И не война.
avatar
Кипр — прекрасен! Я думаю, что если буду возвращаться из США, то не обратно в Россию, а именно на Кипр. У меня живут знакомые из Москвы на Кипре — у них все прекрасно, ребенок ходит в английскую частную школу, занимается яхтингом. Они снимают огромный дом всего лишь за 1000 евро в месяц, там отличная экология и климат. Ну и конечно… налоги от инвестиций  — это налоговый рай для инвестора.
avatar
Michael, образование там — просто швах...  Красивые слова про «английскую частную школу» — это просто вывеска.
avatar
КРЫС, ну по крайней мере свободный английский язык, т.к. все занятия на английском.
avatar
Michael, это да
avatar
КРЫС, за свои деньги школы очень даже не плохи. Есть где дети бездельничают, есть где по струнке ходят, на любой вкус.
avatar
Michael, согласен полностью
avatar
Имхо любой человек может переехать на Кипр если возникнет такая необходимость.
avatar
Половец, с получением ВНЖ в Кипре?
avatar
На ВНЖ потребуется время, либо деньги. 
avatar

теги блога scooter

....все тэги



UPDONW