Блог им. kbrobotru

Ситуация с ВТБ. Что делать в следующий финансовый кризис?

Самые высокие риски сейчас связаны с S&P 500 и другими индексами, которые стремительно выросли и почти обновили максимумы. В одном из предыдущих обзоров я говорил, что коррекции, скорее всего, не будет, хотя многие ее ожидали, и мы получим еще один, более мощный бычий импульс, что и произошло сейчас с индексом S&P 500.

Ситуация с ВТБ. Что делать в следующий финансовый кризис?

1️⃣ Многие говорили о коррекции последнее время. Пришлось ждать в долгом боковике целые два месяца. К коррекции я был настроен скептично.

2️⃣ Но вот сейчас какой то откат на 1-2 недельки уже возможен. Буду думать сокращать ли позиции.

3️⃣Обвала и краха рынка не жду.

4️⃣ SP500 подбирается к своим максимумам. И отсюда могут уже встретить продажами. ❗️


Об этом я еще говорил отдельно в своем Telegram-канале, где я регулярно публикую свежую аналитику. Поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить важные рекомендации по финансовым рынкам.


 


Опасения по ВТБ


Недавно ВТБ обвалились после бурного роста, что говорит о слабости акций и высоком давлении на экономику. Многих беспокоит эта ситуация, так как мы сидим в этих акциях еще с уровня 0,034. Учитывая сильный негативный импульс, сейчас цена, вероятно, будет двигаться в боковике.


Я докупил в портфель акции ВТБ на уровне поддержки, который ранее выступал сопротивлением. В понедельник мы можем увидеть отскок, после чего перейдем во флет. Основной рост был вызван высокими дивидендами в размере 12%, однако ВТБ урезала дивиденды. Но это локальное падение. Глобально акции рано или поздно восстановятся.
Ситуация с ВТБ. Что делать в следующий финансовый кризис?



Ждать ли кризис?


В определенное время пузырь доткомов на американских рынках лопнет, что может утянуть наш рынок на 50%. Однако перед тем, как это случится, акции могут вырасти еще на 50% — 100%. Поэтому, скорее всего мы вернемся к начальным уровням безубытка.


Я не ожидаю кризиса сейчас. Скорее всего, он будет либо в следующем году, либо еще через год. Сейчас вероятны события, связанные с президентским ралли. Оптимальным решением с учетом текущей ситуации будет заполнить портфель на 30% — 50% ОФЗ, чтобы диверсифицировать риски. Если вы уже держите акции М Видео, Газпрома и Сбербанка, которые выросли с момента покупки, то в случае обвала рынков просадка будет небольшой от точки входа

Подписывайтесь на мой Telegram-канал @trader_chernyh, где я даю полезные рекомендации и аналитику по финансовым рынкам.

 

 
★1
4 комментария
Вы правы, ВТБ — это правильная антикризисная история. Если хотите пережить любой кризис в плоть до армагеддона — сидите в ВТБ. Там отчетность, вероятно, искажена НАСТОЛЬКО, что это чудо-банк ВСЕГДА будет прибыльным.
avatar
Ситуация с ВТБ.

avatar
Что делать в следущий финансовый кризис? А что, этот уже кончился?
2 раза смотрел этого блогера (если это он на фоне моря из сочей вещает), 1 раз — ждем коррекцию, 2 раз — тарим втб))) сейчас читаю, я был против коррекции, втб обвалился блаблабла огонь))
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW