Блог им. AleksandrSH

Обсудим политкорректно или "ты мне втираешь какую-то дичь".

Сентябрьские выборы депутатов, т.с. на носу и я все понять не мог. Почему уже как месяца 4 дорожные работники как с цепи сорвались ремонтируют дороги везде где я хожу.

А сегодня до меня дошло. Пришел парнишка гонец и предложил голосовать за новую кровь, новую жизнь не города, района. И дал соответственно программу депутатши. Мы с ним конечно культурно побеседовали. Да претендует в кресло депутата девушка 1986г рождения от единоросов.

Опущу подробности беседы с гонцом и ответов на вопрос почему не он и не я, а она.

Прочитал я ее программу, ремонт дороги основной приоритет, других проблем у нее да и у нас как жителей нет. У нас все хорошо!

А как у вас?
17 комментариев
То же самое, но есть забавная особенность, пишут на рекламе о принадлежности к партии ЖиВ.Может тест на особенности большой части населения.
avatar
А представляете, если бы ее приоритет был «ночные бабочки»? Возиожно для жителей  района, устроили бы дегустацию.
avatar
Вместо единоросов уже правильнее писать единорогов)
avatar
Bazilius, единоросов у меня т9 исправляет на единорогов.)))
Просто программа реально безбашенная, улицы, переулки, конкретные адреса где все плохо. И больше ничего, вообще ничего. Ни депутат а автодорожник.
Александр Шукшин, если это муниципальный депутат, то программа как раз самая реальная, т.к полномочий и ресурсов у таких депутатов как раз только на ремонт дороги и канализации. Видимо девушка не поленилась прочитать закон о полномочиях депутатов и строит свою программу исходя из этого, а не из популистических лозунгов. Все таки молодая кровь и свежий взгляд…
Феликс Осколков, скорее всего выделение бабла на ремонт приурочили к кампании, в поддержку так сказать. По моим наблюдениям прокатывает.
avatar
Александр Шукшин, да народу это больше всего и надо. все просчитали-выберут не фиг делать!
avatar
кстати да
на порядок больше начали ремонтировать
но есть одно но площади ремонта большие а вот скорость очень маленькая
частичная показуха одним словом
avatar
Феликс Осколков, я не в курсе этого «табеля о рангах» кто над кем руководит и у кого какие ресурсы. Да и закон о полномочиях депутатов я не читал и не знаю. Вы можете прсосветить не только меня но и других, где там в законе прописано про дороги и канализацию?)
Александр Шукшин, статья 35 131-ФЗ, 
Андрей Андреичъ, кстати да. Бюджеты возможно и осваивались, годы, но жители заметили что они осваиваются только 4 месяца назад. До того и намека на это не было.

Опять бюджеты под освоение незримое другим людям на ближайшие годы. Да 💯 а как иначе.
Бордели надо открывать, бордели! Тогда и поддержка населения будет и казне придаток, и рабочие места вдруг нарисуются, даже в отдаленных районах крайнего севера!
avatar
Это особенности регионального бюджетирования. Если деньги выделены, а ты не знаешь как их потратить, проще всего закопать в землю. Никто не прикопается, дело полезное. Освояемость бюджета 100%, можно себе премии выписывать, все молодцы, на следующий год еще дадут.
А не освоишь — выговор и на следующий год не дадут
avatar
iireg, да ясно, что все премии уже выписаны и отрабатывают за эти премии люди из дружественного Таджикистана. 

Сама модель порочна. Освоение бюджета.
вот!!! при стали дороги не ремонтировали и гитлер увяз… утоп в грязи не взяв москву...

а нынешняя власть дороги сторит… для солдат нато… чтоб быстрее пришли… и отобрали все самое святое… бирезки… валежник...

либо наоборот… удобно драпать… случись китайцы нагрянут или хабаровчане… а они хопа и по ровненькой дрожке уже в европах все
avatar
Про дороги кандидат написала, т.к. их и без нее строили, строят и будут строить по государственной программе «Развитие транспортной системы» (http://gov.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm) и ряде других федеральных и местных программ по дорогам (т.е., все «обещания» будут выполнены и без нее). На это во всех бюджетах запланированы деньги.
На нашем избирательном участке до недавнего времени все было примерно также. А несколько лет назад у нас баллотировался местный молодой бизнесмен — владелец крупнейшей в регионе торговой базы с крышей (братом) в облсовете. До выборов он во всех дворах избирательного участка на свои и выделенные деньги поставил современные детские площадки с горками, качелями, беседками и песочницами, а также огородил все клумбы красивыми заборами (с советских времен ничего этого не было или не ремонтировалось). После этого лично прошел по всем квартирам и домам с агитацией за него и сбором пожеланий на время депутатства. Почти все голосовали за него.
После выборов он продолжил благоустройство дворов, школ и дет. садов на участке (замена окон и дверей, установка кондиционеров). Оказывается, каждому депутату бюджетами ежегодно выделяется несколько миллионов на выполнение заявок избирателей, просто большинство это все тратит на себя любимых (берет себе). 
Недавно он опять лично обошел все квартиры и дома с агитацией за него. Естественно, все мы будем в сентябре голосовать за него!
avatar

теги блога Александр Шукшин

....все тэги



UPDONW