Блог им. PavelPK

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

    • 02 августа 2020, 14:26
    • |
    • PavelPK
  • Еще
UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

UnitedHealth Group Incorporated работает как диверсифицированная компания в сфере здравоохранения в США. Она осуществляет свою деятельность через четыре сегмента: UnitedHealthcare, OptumHealth, OptumInsight и OptumRx.
Сегмент UnitedHealthcare предлагает ориентированные на потребителя планы и услуги в области здравоохранения для национальных работодателей, работодателей государственного сектора, средних работодателей, малых предприятий и частных лиц, услуги в области здравоохранения и благосостояния для лиц в возрасте 50 лет и старше, удовлетворяющие их потребности в профилактических и неотложных медицинских услугах, а также услуги, связанные с хроническими заболеваниями и другими специализированными проблемами пожилых людей; планы «Медикейд», программу медицинского страхования детей и программы здравоохранения; медицинские и стоматологические льготы; а также предоставление медицинских услуг. Подробнее
Сегмент OptumHealth обеспечивает доступ к сетям специалистов, оказывающих медицинские услуги, службам управления здравоохранением, оказания медицинской помощи, привлечения потребителей и финансовым услугам. Данный сегмент обслуживает физических лиц посредством программ, предлагаемых работодателями, плательщиками, государственными организациями, а также непосредственно системами оказания медицинской помощи. Подробнее
Сегмент OptumInsight предлагает программное обеспечение и информационные продукты, консультационные услуги, а также контракты на аутсорсинг услуг больничным системам, врачам, планам медицинского страхования, правительствам, медико-биологическим компаниям и другим организациям. Подробнее
Сегмент OptumRx предоставляет услуги и программы аптечного обслуживания, включая заключение контрактов с розничными сетями, доставку на дом, специализированную и комбинированную аптеку, а также закупки и клиническое обслуживание. Сегмент также разрабатывает программы в таких областях, как ступенчатая терапия, управление рецептурами, соблюдение режима приема лекарственных средств, управление лечением болезней. Подробнее
UnitedHealth Group Incorporated была зарегистрирована в 1977 году и расположена в городе Миннетонка, штат Миннесота.

Сектор: Здравоохранение
Штат сотрудников: 325 000 Человек

Сайт компании

🩺На чем зарабатывает

UnitedHealth Group, Inc. является крупнейшей компанией в мире по предоставлению медицинских услуг, обслуживающей более 50 миллионов человек в США по состоянию на 2019 год и более 5 миллионов на международном уровне.

UnitedHealth Group получает доходы в основном за счет премий, оплаты различных медицинских и консалтинговых услуг, а также за счет продаж медицинских продуктов и услуг. Компания отчитывается по двум сегментам: UnitedHealthcare и Optum. Ее стратегия заключается в объединении медицинского обслуживания, предоставляемого подразделением «Оптум», со страховыми продуктами под брендом UnitedHealthcare, которые помогают осуществлять перекрестные продажи продуктов и услуг.
UnitedHealthcare (на долю которого приходится около 63% выручки) подразделяется на UnitedHealthcare Employer & Individual; UnitedHealthcare Medicare & Retirement; UnitedHealthcare Community & State и UnitedHealthcare Global.
Optum (37%) — это компания, предоставляющая медицинские услуги на основе технологий, обслуживающая широкий рынок здравоохранения, включая тех, кто нуждается в уходе: потребителей, нуждающихся в правильной поддержке, информации, ресурсах и продуктах; тех, кто предоставляет уход: аптеки, больницы, врачей, практикующие врачи и другие медицинские учреждения.
Optum делится на 3 отдельных сегмента: Optum Health, OptumRX и OptumInsight.

OptumHealth — это платформа для взаимодействия и предоставления услуг в сфере здравоохранения, предназначенная для помощи людям в лечении сложных и / или хронических заболеваний. Сегмент обслуживает> 95 млн. Человек и обеспечивает около 11% всех доходов United и около 17% чистой прибыли от операционной деятельности благодаря внушительно высокой марже в 9,8%. По прогнозам компании, этот сегмент также увеличит выручку на 27% в 2020 году

OptumRX является внутренним PBM компании и обеспечивает почти четверть всей выручки United, но только 19% чистой прибыли благодаря своей относительно низкой марже в 5,3%. Помимо маржи, OptumRX является важной частью компании, поскольку она дает United место за столом переговоров, когда речь заходит об установлении прейскурантной цены лекарств, которые она должна оплачивать и предоставлять своим членам плана.

OptumInsight — $11 млрд или 3,3% от общей выручки, United говорит, что программное обеспечение OptumInsight присутствует в 9 из 10 больниц, в то время как ее подразделение Optum360 управляет счетами на сумму 70 миллиардов долларов каждый год

🩺Аргументы в пользу компании

— Благоприятное положение по отношению к COVID-19: результаты компании за первый и второй квартал 2020 года отразили минимальное или полное отсутствие негативного влияния COVID-19. Компания сохранила свое руководство на весь год.

— Международный бизнес UnitedHealth охватывает четыре из шести крупнейших стран Латинской Америки, а также Европу и более 130 стран мира. Это одна из немногих компаний в сфере медицинского страхования, имеющая расширяющийся бизнес за рубежом.

— Благоприятное руководство по прибыли: в 2020 году компания ожидает, что выручка составит $262 млрд, что на 8,3% выше уровня, зафиксированного в 2019 году, а скорректированная чистая прибыль на акцию составит от $16,25 до $16,55 (рост на 8,5% в середине отчетного периода 2019 года). Руководство на 2020 было сохранено компанией в неприкосновенности, несмотря на вызванную коронавирусом неопределенность, которая, в свою очередь, вселяет уверенность инвесторов в акции.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

— Доходы компании постоянно росли на протяжении последних лет. С 2010 по 2019 год ее CAGR составил 11%. В первом квартале 2020 года этот показатель вырос на 6,8% в годовом исчислении. Компания должна сохранить динамику роста выручки в последующие годы благодаря сильной рыночной позиции и привлекательному основному бизнесу, который продолжает определяться новыми сделками, возобновлением соглашений и расширением спектра услуг.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

— Быстро растущий сегмент медицинских услуг: бизнес медицинских услуг UnitedHealth, брендированный как Optum, становится все более ценным. Это также имеет решающее значение для стратегии диверсификации компании. Основными драйверами роста Optum являются аптечные услуги, оказание медицинской помощи, технологии, государственные услуги и международные услуги. Сегмент расширился до 48% операционной прибыли в 2019 году по сравнению с 25% в 2014 году. С 2010 по 2019 год совокупная выручка и прибыль сегмента составили в среднем 19%. Ряд приобретений, сделанных в этом сегменте, использование передовых технологий, ведущей на рынке медицинской аналитики, современных методов оказания медицинской помощи и основанных на данных подходов к здоровью населения дают Optum возможности для роста. Ожидается, что каждый субсегмент будет обеспечивать стабильную производительность, в свою очередь стимулируя рост общего сегмента. Доходы от этого бизнеса ожидаются в диапазоне $ 127 — $ 128 млрд на 2020 год, что свидетельствует о росте почти на 13% по сравнению с доходами, сообщенными в 2019 году.

— UnitedHealth имеет здоровый баланс с сильной финансовой гибкостью, отмеченной постоянными денежными средствами, полученными от операций на протяжении многих лет.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

— Компания также активно выкупает акции. Ранее она отдавала предпочтение выкупу акций и слияниям, а не выплате дивидендов как способам размещения капитала. Выкупила в первом квартале акции на 1,7 млрд долларов.

— В июне компания увеличила квартальные дивиденды с 1,08 до 1,25 долларов, увеличившись на 15,7%. За последние пять лет компания увеличила дивиденды более чем на 22% в год. Ее дивидендная доходность в 1,68% выше, чем в среднем по отрасли в 1,33%. Дивиденды росли на уровне или выше 20% каждый год с момента начала примерно десять лет назад. Процент выплат составил около 30%, что соответствует рыночной цели, поставленной компанией. Долгосрочный потенциал роста прибыли обеспечивает достаточные возможности для увеличения дивидендов в ближайшие годы.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

— Самым сильным аргументом в пользу роста и прибыльности является сегмент OptumInsight. OptumInsight — это программное обеспечение, которое использует большие данные (Big Data) для оптимизации затрат и цен. Собрав всю информацию о пациентах и ​​клиентах и ​​сопоставив ее с доступными поставщиками, компания сможет предложить более качественные услуги.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

— Выборы Джа Байдена в президенты. Байден выступает за Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA) Байден хочет защитить и опираться на ACA, в том числе предоставляя американцам возможность купить план государственного медицинского страхования, аналогичный Medicare. Его планы снизить цены на рецептурные лекарства и способствовать развитию непатентованных лекарств, вероятно, сократят расходы компании.

🩺Минусы и возможные риски

— Замедление роста в бизнесе и замедление в привлечении новых клиентов, особенно в международном бизнесе. В 2019 году привлечение новых клиентов в международном бизнесе сократилось на 8% в годовом исчислении, а доходы остались почти неизменными. В первом квартале 2020 года количество новых клиентов в этом сегменте сократилось на 8,5% в годовом исчислении. В 2020 году компания ожидает, что количество новых клиентов вырастет на 75000-125000 человек, а выручка увеличится на 1,4% по сравнению с показателями 2019 года. Этот темп роста медленнее, чем рост на 25% и 27%, зафиксированный в 2017 и 2018 годах соответственно

— Траты на медицинское обслуживание во втором полугодии существенно увеличатся из-за сдвига «вправо» из-за коронавируса. Если у кого-то была проблема с сердцем, он мог отложить операцию на месяц, но проблема с сердцем не исчезла сама собой. Другими словами, не удивляйтесь, если в следующем квартале расходы на медицинское обслуживание приблизятся к 90%, а не к 70%.

— В настоящее время один из рисков, на который следует обратить внимание, заключается в том, что 26,77 миллионов из 48,4 миллионов, застрахованных в UNH, относятся к коммерческим планам. Эта цифра уменьшилась на 990 000 в год до настоящего времени и на 270 000 в квартал. Это ежеквартальное снижение в значительной степени обусловлено увеличением числа увольнений и экономическим спадом, тем самым сокращая доходную базу UNH

— Реформа здравоохранения также является постоянным риском для UNH. Кандидат в президенты Джо Байден не поддерживает программу Medicare для всех. Этот политический вопрос может привести к волатильности цен на эти акции и инвесторы должны быть готовы к этому. В настоящее время почти 28% доходов UnitedHealth обеспечивается программами Medicare. Общая точка зрения заключается в том, что избиратели считают, что переплачивают за страховку и хотят более дешевый вариант.

— «Medicare for All» становится все менее популярным, вот тут интересная статья

— Конкуренция. Сравнение с конкурентами и 10 крупнейших компаний в секторе

— ▼ Корпоративные инсайдеры продали акции на сумму $ 97,64 млн за последние 3 месяца.

— ▼ Хедж-фонды сократили запасы на 639,8 тыс. акций в последнем квартале.

— Закон о доступном медицинском обслуживании значительно повысил доходы и маржу страховщиков отчасти потому, что он заставлял многих молодых людей, которые редко пользуются услугами, покупать медицинскую страховку и приводил к снижению затрат на привлечение клиентов, это может изменится.

🩺Фундаментальные показатели

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

Price/Earnings Ratio 16,39 — оценивается как норма, но выше чем средний показатель по отрасли, который равен 12,05. Большинство компаний из сектора дешевле.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании
UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

Return On Assets of 8.88% — Это один из лучших показателей рентабельности в отрасли. Средний показатель по отрасли составляет 1,87%

Return On Equity of 28.59% — Это один из лучших показателей доходности в отрасли. Средний показатель по отрасли составляет 9,96%

🩺Технический анализ

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании
  • Зона поддержки в диапазоне от 283,72 до 301,92
  • Поддержка 278.00
UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании
  • Зона сопротивления в диапазоне от 303,23 до 305,31
  • Зона сопротивления в диапазоне от 311,85 до 311,86
UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

🩺Прогнозы аналитиков

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

Средняя целевая цена составляет 347,35 доллара при высоком прогнозе в 384 доллара и низком в 310 долларов

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании
UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

🩺Отчетность

Q2: 07-15-20 Earnings Summary

Интервью генерального директора UnitedHealth Group, по результатам второго квартала 2020 года

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании
UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

🩺Инсайдерские сделки

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

Инсайдерам принадлежит менее 1% UnitedHealth Group Incorporated. Но стоит отметить, что им принадлежат акции на сумму 1,7 млрд долларов.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

🩺Хедж-фонды

Институциональные инвесторы владеют более чем половиной выпущенных акций, правлению, вероятно, придется обратить внимание на их предпочтения. Capital Research and Management Company является крупнейшим акционером с 9,6% акций в обращении. Для контекста, второй по величине акционер владеет около 7,9% акций в обращении, за которым следует владение 7,4% третьим по величине акционером. Хедж-фонды не имеют значительных инвестиций в UnitedHealth Group в сравнении с институционалами.

В конце первого квартала в общей сложности 104 хедж-фонда, отслеживаемые Insider Monkey, были бычьи по этой акции, что на 14% больше, чем в предыдущем квартале. Ниже вы можете проверить изменение настроений хедж-фондов в отношении UNH за последние 18 кварталов.

UnitedHealth Group Incorporated - $UNH - Обзор компании

Среди этих фондов Lone Pine Capital принадлежал наиболее ценный пакет акций UnitedHealth Group Inc., стоимость которого на конец третьего квартала составила 1150,6 млн. долларов. На втором месте оказалась Eagle Capital Management, с акциями на сумму 882,8 млн долларов. Orbis Investment Management, Egerton Capital Limited и GQG Partners также «быки» в акциях, став одним из крупнейших держателей хедж-фондов компании. С точки зрения весов портфеля, присвоенных каждой позиции, Abrams Bison Investments выделила наибольший вес для UnitedHealth Group Inc., около 24,39% от ее портфеля 13F. Инвестиционная компания Route One также относительно оптимистична в отношении акций, откладывая 11,02 процента своего портфеля акций 13F в пользу UNH.

🩺Что в итоге

Хорошая компания, лидер в секторе, но не для спекулянтов, это хороший долгосрок, получая дивиденды. У компании хороший рост денежных потоков годовой темп роста денежного потока компании за последние 3-5 лет составил 19,5% по сравнению с 13,6% в среднем по отрасли.

Хороший рост доходов ожидается, что EPS компании вырастет на 8% в этом году

Компания крупная в своем секторе, надежная с большим количеством клиентов, со сбалансированным долгом, но какого-то сильного роста акций в среднесрочной перспективе я не вижу, в долгосрок хотя бы от 1 года, все будет норм.

Для меня компания дорогая по всем параметрам, поэтому я взял $CNC себе в портфель)

🩺Ссылки

Сравнение с конкурентами

https://stocktwits.com/symbol/UNH

Как победа Байдена повлияет на разные секторы рынка и выбор акций для обоих результатов выборов

🩺Дисклеймер

Наш телеграмм

Донаты автору

❗ Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению автора, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения. Невзирая на осмотрительность, с которой автор отнесся к составлению этой страницы, автор не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия. Автор не несет никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом автор вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Автор предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.


теги блога PavelPK

....все тэги



UPDONW