Блог им. Evvibris

У США появился шанс.

У США появился шанс вылезти из той дыры, в которую их загнала современная вечно-дефицитная экономическая политика. 
Вот интересная новость:
На шаг ближе к чипированию: создан перспективный имплантат для подключения мозга к компьютеру

Как думаю многие заметили, в США за последние 20 лет не было никаких изобретений уровня Интернета, ПО, ПК или микроэлектроники. Все технологии последних 20 лет это всего лишь эволюционное развитие идей (притом идей 60-70х годов прошлого века), подчеркну эволюционное, не революционное. Нет в США в последние 20-30 лет технологий, которые бы можно было назвать революционными, которые бы помимо прочего затрагивали большое количество людей и большинство этих технологий развивается инерционно, всего-лишь по той причине, что некогда были изобретены (или доработаны до массового использования) американскими транс-национальными корпорациями, которые и используют лицензионные права для «мелко»-монопольного развития. Однако Китай почти во всех тех сферах догнал США, и кое где уже перегнал. 

В чем же отличие предлагаемой технологии? А как раз в том, что она может стать революционной, нейро-имплантация практически всеми признана, как одна из будущих вех развития человечества, ибо позволит людям вернуть лидерство в простейшем мышлении, которое мы утеряли с изобретением компьютеров. Кибергизация людей позволит людям снова стать вровень с теми машинами, что человечество производит, например люди будут считать так же быстро как компьютеры, ну и разумеется делать все остальное так же быстро как компьютеры. Это затронет все человечество, более того могу поспорить, что если в этой гонке победит США, то они немедленно заявят, что данная технология это неотделимое право каждого человека на Земле, и верх демократических прав (сейчас-то они обычно называют подобные технологии не иначе как признаками будущих техно-полицейских государств). Примерно то же самое произошло с интернетом, который по сути позволяет отслеживать положение любого человека в современном мире, но так как эта технология была создана американцами это стало одним из прав человека, а вовсе не одним из признаков техно-концлагеря (оболваненные США люди, даже на такие системы как PRISM смотрят сквозь пальцы, а сколько еще у США таких технологий, особенно учитывая, то все основные корневые DNS серверы расположены в США можно только догадываться). 

Ну да ладно о политике, самое главное, что несмотря на возможные негативные последствия навряд ли многие откажутся от технологии нейроимплантов (в конце концов мы итак уже давно живем в стеклянном мире), более того эта технология открывает целый кластер будущих технологий, от виртуальных капсул, для работы и виртуальных игр, как мечтают читатели ЛитРПГ, до условного бессмертия (правда пока в виде кристаллов). Но самое главное тут то, что если США действительно добьются прорыва в этой области (пока то новостей подобных той, что я представил была масса, но до массового производства и использования ничего не добралось), то это станет новой технологической революцией, которая окажется способной решить все текущие экономические проблемы США. 
★1
3 комментария
Круто чо. Квик сразу в башке будет.
avatar
«Квик сразу в башке будет» глючить под присмотром касперского… ))

а к какой категори КИИ будет относится такой чиборг?
avatar
no matter, лудоманус чиппиран обыкновенный!
avatar

теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW