Блог им. Andy1

Хотели ли чего-то большего?

Всем доброе утро.
Я вот сижу на работе и думаю, что всегда в юности мечтал о чем-то большем: свой бизнес или успехи в спорте, чтобы было интересно, развиваться, учиться постоянно.
Сейчас все будут писать, что человек зажрался.
Внимание, зп на работе выше средней по рф в 2,5 раза. У кого на работе не спрашивал, все там сидят только из-за высоких зп.
Трейдинг отчасти мне дает, что не хватает.
Я как подумаю, что 5-10-15-20 придется сидеть на работе этой, на меня находит жуткий страх.
У меня семья, ребенок.
Важная деталь, есть капитал небольшой, который позволяет иметь при достаточно пассивном управлении столько же, сколько и зп на раб.
Вопрос. Стали бы вы терпеть нелюбимую работу, ради денег?
Не хотелось бы вам чего-то большего?

С уважением
10 комментариев
дык, может, пару лет подождать, поднакопить капитал этот, который будет давать в будущем побольше, чем Ваша зп. Вот оттуда уже можно и плясать, искать и думать.
Нытьё и отказ от работы с реальностью — бич нашего времени, работа меняется под усилиями тех, кто работает, регулярно из текучки теряются цели и понимание как достичь цели с меньшими людскими усилиями
Олайвир Стокс, мне не нравится эта работа. Она неинтересная. Там мозг не работает и не квалифицированная. Разве ее можно сделать интересной?
avatar
Был в таком же положении. 3 года назад ушел с работы. Был некоторый сложный период, но сейчас зарабатываю (зарплата) в 3 раза больше.
avatar
Jame Bonds, ну у вас может быть она квалифицированная… У меня после моей работы никуда не устроиться. И зп такой же в регионе почти нет
avatar
Сергей, в каждой шутке доля правды. Стали бы вы ради хорошей зп терпеть работу, которая не нравится, не развивает или это нормально?
avatar
Если жена готова, если что, понять и поддержать, то можно принимать решение. Моя меня поддерживала всегда, иногда бывало тяжело, но спустя 15 лет после ухода с работы, понимаю, что стал другим человеком, ни разу не пожалел о поступке. Делюсь опытом, но совета давать не могу — все очень индивидуально. И да, расслабляться никак нельзя, деньги быстро кончаются. Пассивный доход это не выход, надо развиваться и активничать.
avatar
hestra, спасибо за опыт. Да, жена вроде готова поддержать, только я думаю, она не знает, что такое, если ты в мес живёшь на, скажем 50 тыс
avatar
Работай давай, не выпендривайся. 

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW